KasTuk
С проводами не понял? Или это пояс имитирующий попадания.
Мувы продаю, пояса такого не видел:(
П.С. Посмотрел видео...это шнуры к мувам (наверное что бы не украли:) ,они и так неплохо держат зарядку)
Извиняюсь за археологию, теме уже год, однако тема интересная, тем более готовый прототип... Всё же интересно, чем всё кончилось.
Другое дело - не совсем понял, зачем автор так сильно заморочился. Вот когда выйдут массовые манипуляторы упомянутого типа на гироскопиках - будем делать фриплей фехтование с бабами и картами ) а пока есть же для РС классическая схема (Morrowind Dark Messiah Arx Fatalis Condemned и другие) - ЛКМ + WASD + ПКМ (блок). Чем плохо? Тем более, что в настоящем фехтовании, как его учили в фехтовальных школах, было как я понимаю всего 6-8 фиксированных основных атак (по векторам "мулине", это упражнение такое, рубят с разных направлений, каждое под 30 градусов от предыдущего), из которых реально пользовались дай б_г 3-4 (а атаки вроде №8 - монтанте, клинком снизу по йайтсам - это уже явная экзотика), + по финту на каждую, + с замахом или без, и примерно столько же защит (прима, секунда, кварта, терция, септима и т.д., обычно пользовались кварта и терция, часто только им и учили), - и по этой схеме (задействовав пару дополнительных кнопок и короткий клик / удержание кнопок) вполне можно всё это на приемлемом для умеренной каузальности уровне реализовать... если не стоит задача сделать супер-задротный спортсим, но тогда к чему фентезиная вся ета ваша тематика. И без всяких процедурно-анимационных заморочек ) Я люблю фехтовалки, но демка меня выбесила ввиду полного бессилия нанести какой либо удар (юзерам нифига не понравится).
Die By The Sword старинный здорово было бы пересоздать. Довольно здоровская реализация свободного фехтования там была, всё-таки. Да и упрощённая рубка по направлениям-диагоналям, через NumPad там есть.
DL
Удивлен, что кто то так глубоко копается в форуме с проектами. Прямо некрофилия какая-то. Но все равно приятно. :)
Проект лежит на винчестере, и ждет пока я до него снова доберусь. Забросил из-за поисков работы и проблем со здоровьем, а потом как-то не до этого стало. То лень, то дела... В общем куча отмазок находится. :) Но некоторый зуд таки оторвать задницу и все таки доделать новый прототип имеется. Так что авось доберусь.
А заморочился просто потому, что тема очень интересная и помогает погружению в игру. Но после DbTS нет ни одного известного аналога, да и в нем управление сильно кастрированое. Вот и стало интересно попробовать написать что то свое, и попробовать переложить на мышь побольше свободы управления.
Гироскопы,кинекты и иже с ними - они были и останутся в первую очередь манипуляторами для приставок.
И на приставках такие игры уже есть.
Но покупать сии девайсы для ПК- удовольствие не самое практичное, дорогое, да и места в комнате под это требуется немерянно, чтобы было где прыгать. В общем для такой покупки надо очень любить подвижные игры. А вечером, после работы (или даже на работе) на физкультуру не очень тянет. А поиграть в рубиловку хочется. И мышка уже есть на каждом компе.
Что касается приемов реального фехтования и ЛКМ+WASD и задротских спортсимов - Я тоже не спец по фехтованию и прекрасно понимаю, что в большинстве случаев красивые финты никто делать не будет. Но ощущение, что это ты управляешь мечом, можешь нанести такой удар, который хочешь и попасть, куда целился, а не куда придется стандартный удар, греет душу. И не важно, фентезийная тематика, или не очень.
Другой вопрос, что это первый вариант и, как оказалось не очень удачный. Поэтому я и забросил этот прототип, и начал работать над новой версией, которая, надеюсь, окажется более динамичной и удобной, чем эта.
Очень хочется верить, что в этом году я ее все таки доделаю хотя бы до состояния демки и выложу на суд общественности. А там увидим.
Ты на Юнити работаешь ? Просто у меня тема очень похожая, на юньке пока, правда я делаю через WASD, просто потому, что мне этот вариант более привычен. Хотя с фриплеем тоже были идеи.
Делаю на юнити, т.к. в нем можно скомпилить проект как веб-приложение, в том числе уже и во флеш.
Правда делаю пока как прототип системы управления, а не как полноценную игру.
В будущем - предполагаю развивать ее как игрушку для соц-сетей, где можно будет и с монстрами порубиться, и с реальными людьми дуэль устроить.
Здорово было б хоть в 2D свободное фехтованье увидеть. Например, подобное пофазовому файтингу с мышкопереставлением конечностей, Minibash:
http://forum.toribash.com/minibash.php
Ха. Да, не поленился разобраться в управлении - только сейчас дошло, что меч для удара тоже надо *водить*, а не замахиваться и отпускать для удара, как я себе это в силу стереотипов представлял. Оказалось вполне захватывающе, правда при определённом раскладе у призрака здоровье почему-то прибавляется, а не убавляется ) Вообще сама по себе механика очень интересная, но надо хорошо поработать над анимацией, чтобы всё выглядело кошерно (например при левом ударе руку выкручивает совершенно не естественно, впрочем всё это уже отмечали) - и конечно шлифовать-шлифовать-шлифовать. Может быть имеет смысл немного пожертвовать свободой и всё же оставить несколько фиксированных направлений ударов, ради повышения зрелищности. Может быть, устранить контролируемое мышкой движение меча в сторону цели - контролировать только замах, а удар сделать автоматически после отпускания ЛКМ, чтобы сам удар не получался визуально слишком медленным. И так далее.
Но в целом, короче говоря - за работу респект, если интересно - вот моя ася 616978025 - если что, стучи, думаю будет очень интересно пообщаться насчёт перспектив ) Я сейчас помогаю одному человеку сделать трёхмерный файтинг-браузерку в механике а-ля DnD, но результат меня пока не очень устраивает; в перспективе с удовольствием поработал бы над таким слешером (а если ещё мой примитивный огнестрел туда впихуть... например можно получит какую-нибдуь пиратскую бадягу)
DL
> только сейчас дошло, что меч для удара тоже надо *водить*, а не замахиваться и
> отпускать для удара,
Блин. Ну для кого я в ReadMe так расписывался, Зачем столько картинок лепил? Никто все равно не читает... :(
Но рад, что ты освоил управление, и даже заинтересовался.
Что касается шлифовки этой версии - у нее есть несколько проблем, которые убивают динамику, и делают сложным нанесение некоторых ударов.
Например, нанести удар снизу вверх получится далеко не с первого раза. Поэтомуя работаю над новой версией.
В ней я уже собираюсь немного пожертвовать свободой, в пользу динамики. Но стараюсь, что бы жертвы были как можно меньше. В частности я планирую несколько пожертвовать свободой замаха, а не удара.
Если тема тебе интересна, то буду рад пообщаться. Но у меня нет аськи. Пользуюсь скайпом. Ник - "Drwoland-"
Тема в архиве.