Обновленная версия на первом посте.
Поиграл. Интересно, но только можно играть не думая, от балды нажимая куда ни попадя.
Автор, скажи пожалуйста свое мыло. Пришлю для твоей игры, так сказать, фан-арт :-)
5 кубиков и какой-никакой фон.

Sunnncho
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Мыло на первом посте.
Это конечно наглость (как смотреть в зубы коню) , но конфетно-глазированые стрелки ( мне понравились :)), как мне кажется, не вписываются к ржаво-металлическому фону.
Sunnncho
> можно играть не думая, от балды нажимая куда ни попадя.
Ты набрал 10000 очков? А 20000?
завтра утром пришлю архив. Ржавь могу и ослабить :-) А так контраст какой никакой :-)
Да, 10000 то набрал. ЕСли бы искал и думал, то точно бы не набрал. Дальше играть не стал. Вам нужно как-то переработать геймплей, а то скучновато.
Что сделать не знаю...
если очень быстро щелкать не думая, то можно набрать очень много очков ) может сделать ограниченное число стрелочек. типо как в шариках (bubbles breaker) на кпк.
Посмотрел новую версию. Добавляя какую-то фичу надо думать на что она может повлиять(даже в такой простой игре). Можно было довести идею со змеями до конца и убрать все негативные эмоции, но раз вы от этого отказались, то и поле сильно расширять не надо было. По моему сейчас есть несколько проблем с интересностью: слишком большое поле- думать действительно невыгодно, легче нажимать какие попало стрелки; т.к. стрелки падают сверху нижние этажи засоряются крестиками без возможности их убрать;смысл игры заключается в совершенствовании навыков по поиску наиболее длинных комбинаций стрелок - не всем нравится совершенствоватся, многие хотят просто получить плюшку. Решения не обязательно вписывать с моих слов, их надо почувствовать и настроить самой, но всё же я их опишу: уменьшить поле- действия игрока станут более ценны(насколько уменьшить решать вам); добавить бонусы(например в виде нескольких попыток или зарабатываемых за набранные очки) на управление положением стрелок и/или крестиков(всмысле убирать крестики); добавление стрелок сверху хороший способ контролировать ситуацию, но казуальный мозг не сможет просчитать таким образом и пары собственных ходов и тут только вам решать на какой мозг надо расчитывать; можно обойти эту настройку вообще и сделать как в первых версиях- стрелки падают не сверху, а появляются сразу же на месте пропажи; или придумать другие бонусы для контроля над ситуацией. Придуманные сходу бонусы: "мерцающие" стрелки- дают больше очков, но действуют огранченное время; "светящиеся" стрелки- дают больше очков, если исчезнут в одной цепочке стрелок; "стальные" стрелки - при исчезании цепочки такие стрелки появляются с таким же направлением(действуют ограниченное количество раз);"золотые" стрелки - универсальные, имеют все 4 направления.Вот сразу видно какие бонусы какие проблмы могут решить или ослабить для игрока.
Dr.Zlo
> засоряются крестиками без возможности их убрать
Крестики можно убрать длиной цепочкой (>4)
Dr.Zlo
> вообще и сделать как в первых версиях- стрелки падают не сверху, а появляются
> сразу же на месте пропажи
Впервых версиях стреки тоже падали, но очень быстро.
Бонусы в разработке:
Золотая стрелка - после активации пробивает ряд по напрвлению.
магнит - все стрелки направляются в его сторону(примерно).
на стрелках иногда будут появляться монетки(медные,серебреные,золотые) которые исчезают в течении 15 секунд (надо успевать убрать стрелку на которой висит монета)
Dr.Zlo
> слишком большое поле- думать действительно невыгодно
Это сделано для изменения формы поля - будут кубики без рисунка, без возможности удаления, без гравитации (верхний кубик будет "перепрыгивать" через него)
Dr.Zlo
> смысл игры заключается в совершенствовании навыков по поиску наиболее длинных
> комбинаций стрелок
Смысл не в поиске, а создании наиболее длиных цепочек - цепочка из 16 кубиков ~11000 очков.
MiniKoshka
> Смысл не в поиске, а создании наиболее длиных цепочек - цепочка из 16 кубиков
> ~11000 очков
Это всё как-то неявно выглядит.Смысл создания цепочек- выйгрыш в игре, но выйграть можно и маленькими цепочками. Вот если за маленькие цепочки не давать очков вообще, тогда это подстегнёт игроков и направит мысли, а потом и желание на создание длинных цепочек. Ну и мануал не забудь написать, а то и не догадаешься как крестики убирать, как бонусы работают и т.д.
Dr.Zlo
> Вот если за маленькие цепочки не давать
2 стрелки = 0
3 стрелки = 6
4 стрелки = 32
10 стрелок = 1280
предлагайте прогресию.
Миникошка, вы получили мое письмо с картинками? просто беспокоюсь туда ли я отправил.
Получила :)
Сделайте за две стрелки отрицательное количество очков. Например так
2 стрелки = -32
3 стрелки = 0
4 стрелки = 32
...
Тема в архиве.