Если вы сделаете ремейк Готики 1... блин... это будет счастье, первым побегу качать/покупать (в зависимости от типа распространения). Удачи.
Ковыряться в чужом коде своей любимой игры гораздо интереснее, чем пользоваться прилизанным UDK =)
morz
> А что смущает? Напишите, и может я расскажу поподробнее про наш проект. В любом
> случае, нужно продвигать GE в массы.
Смущает
Либо
1) Вы не знаете чего хотите
либо
2) В заявленных целях не то, что есть на самом деле
Какая конечная цель/цели проекта? Слава, опыт, блэкджек+шлюхи, поиграться в декомпилированную готику1? В чём смысл ?
morz
> В любом случае, нужно продвигать GE в массы.
Зачем ?
Не очень понятно требование закрытости проекта. Вот какой-нибудь член проекта сольет все ваши наработки в открытый доступ и что ? Вы на него в суд подадите ? Или под чем вы, morz, подписывались ? Что-то типа NDA ? Если так то на каком основании его кто-то должен соблюдать, учитывая что декомпиляция игры само по себе противозаконное действие ?
Короче все это к тому, что, ИМХО открытость проекта пошла бы ему только на пользу. Проще надо быть и люди к вам потянутся =)
Все-таки это пустая трата времени. Развлечение для фанатов - типа нацепим майки игроков клуба с номерами, и "сыграем в футбол". Причем все понимают, что это глупо.
Насчет декомпиляции - у нас целые НИИ занимались этим в совковое время. Крали все, что плохо лежит - архитектуру микропроцессоров (серия 580), операционные системы (СМ 1420 - копия PDP11). В итоге всегда отставали на 20 лет.
lorenze, ITALY
+1
morz
-1 XD
---
ПРАВКА:
Дорогой morz! Не дождавшись даже упоминаний о степени готовности чудо-проекта, я склонен считать, что разработчики Готики потеряли исходники своей эпичной игры и движка, и наняли Вас их воскрешать. Под NDA разумеется. Вы сами говорите "я обещал, я подписался". Отсюда - улаженный вопрос с копирайтом (Gothic Engine как никак!) и вся эта секретность.
Также прокралась мысль что Вы - тролль. Ибо результатов работы нигде не видно, а ответы на вопросы не говорят об обратном.
Отмечу, что даже проекты с весьма возможным коммерческим будущим - показывают тут свои наработки.
Вы пытаетесь собрать/донабрать команду. Чем вы собираетесь привлечь народ? Названием "Готика" и словом "декомпиляция"? Эпично.
Приведите хотя бы фрагмент "ужасного кода", с которым предстоит работать потенциальным участникам! Ой, я забыл про NDA и обещания. Сорри.
ПРАВКА №2:
Стоит отметить, что проект был бы куда более реальным и полезным, если бы уважаемые Авторы (в лице morz-а в частности), сделали бы "готику" на другом движке. То есть "скормили" бы стороннему движку (а может даже и своему собственному, но не собранному из декомпилированной версии игры) контент Игры (надоело слово Г. писать) и сделали бы на нем желаемые фичи. При достаточном изменении контента, можно было бы даже попробовать поставить сие Творение на коммерческие рельсы и, естественно, ничего ни от кого не скрывать.
>Слава, опыт, блэкджек+шлюхи
Хрена се в какую компанию я попал xD
slava_mib
Согласно духу времени. Ежели б раньше - "Слава КПСС"
Прогресс, однако =)
slava_mib
> Хрена се в какую компанию я попал xD
WhiteWolf
> Согласно духу времени. Ежели б раньше - "Слава КПСС"
> Прогресс, однако =)
ахахахаха :D однако .. )))
Это прям Карты, деньги два ствола :D
UPD
Да если раньше школота носила звёздочки с ленином то сейчас с биланом :D
прогресс однако =))
или раньше вся школота сначало становилась октябрятами потом пионерами =)
сейчас покемонами и эмо :D
lorenze
> Да если раньше школота носила звёздочки с ленином то сейчас с биланом :D
> прогресс однако =))
> или раньше вся школота сначало становилась октябрятами потом пионерами =)
> сейчас покемонами и эмо :D
:D верно подмечено! =)
slava_mib
> > Слава, опыт, блэкджек+шлюхи
> Хрена се в какую компанию я попал xD
:D славно подмечено ^_^
lorenze
> Какая конечная цель/цели проекта?
Если, вас интересует конечный продукт.
Скорей всего, это будет патч для Г1 и Г2.
> Слава, опыт, блэкджек+шлюхи, поиграться в декомпилированную готику1?
Т.к. проект некоммерческий, то отсюда нужно вычеркнуть блэкджек и шлюх.
Все остальное приемлимо.
Но, по-моему, нужно разделять цели проекта и личные интересы участников.
all
мы не претендуем на авторские права Пираний
ASD
> хотя-бы на словах скажите какая часть уже готова и сколько примерно осталось.
Если взять первые три пункта из цели проекта, как конечную цель, и сравнить с текущим состоянием, то можно сказать, что готовность составляет 70%.
> 1. если никакой коммерческой выгоды не предполагается, то в чем тогда будет заключаться "релиз"? В выкладывании модификации в общий доступ?
точно так.
> 2. вы только программную часть изменяете, или еще какой-то контент изменяете/создаете ?[b]ASD[/b]
Контент пока не трогали. Но, будут добавляться новые скрипты - это точно.
btw. отправил вам кусочек кода, посмотреть.
ок, ясно. Ну - код не такая уж и жесть. Цифра в 70% - вселяет оптимизм, так что удачи с поиском помощников.
ИМХО, цель проекта не имеет вообще ни какой логики. Декомпилить сорцы движка уровня Q3, чтобы вывести его на уровень irrlicht, тупо потраченное время.
morz
О, еще одни реверсеры! Привет вам от коллег декомпилирующих дьябло :)
Не совсем понятно почему таки проект закрытый, если вы все равно собираетесь выложить его в общий доступ.
У нас например он открыт с самого начала и любой желающих может посмотреть и попробовать. Правда желающих все равно нет :)
В общем, с удовольствием посмотрел бы и возможно чем-нибудь помог.
похоже, что закрытость-открытость такого рода проектов ни на что не влияет.
но в словах morz "Никакого видео, скринов, сырцов, бинарников не должно уйти наружу. Я под этим подписывался." есть действительно какая-то недосказанность. перед кем подписывался? зачем подписывался? непоняяяятно....
Тема в архиве.
Тема закрыта.