ГУЛЬМЭН №1
>(и только не говори - то что ты заменил лежаки на пляже на свой 3д -лежак =это и есть твое великое дело как дизайнера и в этом заключается твое чувство вкуса.
там не только лежаки другие
>И банально - правильнее было бы (если тебе предыдущая резала глаз)- заменить ее временно
я и заменил ее временно
>Тем более что я тебе сказал что специально под эту игру твою , если она будет получаться хорошо я перерисую текстур
я ее так и не дождался, поэтому переделал старую
>Заявить что игра твоя и тебе по сути чхать на Святослава
Покажи, где я это заявил? "Игра моя" и "Игру делаю я" - чуешь разницу?
Кстати, посмотрев авторов первого гульмана, я увидел только выделенное жирным твое имя, причем написанное два раза, и Григория Чернюка. А где же "профессиональный моделлер"? А текстурщик? А композитор?
Также при запуске игры по нескольку раз написан Святослав Гуляев, такое ощущение, что ты один все сделал, хотя насколько я знаю, это не так.
А еще говоришь, что я себе все лавры присваиваю.
>Ну а Гламурные эфекты на скринах конечно же за тебя сделал самый мощный движок на данный день .
Не сказал бы, что он самый мощный. А "гламурные эффекты" тоже нужно уметь делать. Впрочем на скринах из "гламурных эффектов" лишь DOF, который, как я уже говорил, скрывает убогость некоторых моделей и текстур. В Silent Hill например для этих же целей туман использовали.
>тут же на тебя свалятся с неба художники, моделлеры, текстурщики и станут на тебя ишачить
возможно на тебя, Святослав, люди ишачат. А я предлагаю сотрудничество.
>Ты для начала возьми модель того самого храма "Василия Блаженного"
модель храма уже другая. И не только храма.
>Но за тебя это сделал Святослав , но ведь про это можно и забыть?Не так ли?
Я тебе уже сказал, что укажу тебя в титрах, что ты еще хочешь? Чтобы я на каждом заборе в игре написал, что автор, создатель и бог - Святослав Гуляев?
>И извлечь только свою выгоду?
Какую выгоду я могу извлечь? Проект некоммерческий.
ASD
> Может и правда стоит выкинуть из игры этого персонажа?
я все равно не смогу сделать своего (нарисовать и смоделировать). Тем более тогда и локации менять придется и вообще все. Раз уж взялся, надо доделать.
Да просто Святка боится, что про него забудут, а про других - нет. Вот и все. Простая, тупая зависить + злость.
ГУЛЬМЭН №1
> Мне приходилось рыться по всему интернету и рассказывать часами моделлеру как и что надо сделать .)
это неправда, так как более-менее вменяемый моделер сделает такие модели за полчаса левой пяткой и с закрытыми глазами... тем более нано говорил, что большая часть моделей это его работа и доработка...
> Не думай что так просто ты пришел делать проекты и тут же на тебя свалятся с неба художники, моделлеры, текстурщики и станут на тебя ишачить
в принципе, с точки зрения программиста все так и есть... если программист показывает качественный рендер, то художники и моделеры ему точно найдутся... пример тому соседние темы...
> Все прекрасно знают что многие моделли делали ь мной в том числе и для этой игры и сейчас все полностью делается мной для Гульмэн -2.
да, но эту работу должны выполнять профессиональные моделеры, а следить професиональные дизайнеры... так как свой труд всегда кажется прекрасным, даже если это полный трешак, и ты с завидным упорством следуешь этому правилу, вместо того чтоб один раз остановиться и решить, что ты сделал плохо, и где нужно сделать лучше... поэтому твои темы и живут, из-за того что ты упорот чуть больше чем полностью, а темы остальных либо молчат либо умирают, хотя прогресс у тебя и у них на одном уровне... но кто-то, как Flash со своим птичьим гриппом, постоянно работает над ошибками, поэтому ему нечего говорить, за него говорят результаты его труда, а ты постоянно доказываешь, что ты уже хорошо потрешачил, и этот трешак лучше чем крайзис, только из-за того что ты профессиональный художник, а признавать, что ты можешь профессионально трешачить, ты не умеешь... поэтому весь арт твой на том же уровне что и был у нано (ну он хотябы пытался его вытянуть), и тебе обидно что нашелся человек, который любит свой труд, и делает его намного качественней тех тонн говн, которые ты выливаешь в проекты еженедельно, а твои преспешники делают вид, что это искусство и оно не вызывает рвотных рефлексов...
так что заканчивай мешать пацану работать, его труд состоит в том чтобы показать "профессиональному" художнику, что его арт - треш, и никакие современные технологии этого не исправят...
Stealth
> Покажи, где я это заявил? "Игра моя" и "Игру делаю я" - чуешь разницу?
> Кстати, посмотрев авторов первого гульмана, я увидел только выделенное жирным
> твое имя, причем написанное два раза, и Григория Чернюка. А где же
> "профессиональный моделлер"? А текстурщик? А композитор?
>
> Также при запуске игры по нескольку раз написан Святослав Гуляев, такое
> ощущение, что ты один все сделал, хотя насколько я знаю, это не так.
> А еще говоришь, что я себе все лавры присваиваю.
Поясню. Во второй версии игры (полной )- та что у тебя скрин выставлен .Я делал вот что :Идея концепции вцелом (Мир культурно деградирует,монополия на предметы искусства и антиквариата,персонаж возвращает культурные ценности и делает их вновь достоянием народа а не группировки элитрарной публики, манипулирующей этим рынком и делающей на нем деньги.)
Скетчи персонажей-рисовал я , все заставки и иконки в игре и вообще весь арт рисовал я,сценарий писал, частично геймплей (совместно с программистом), геймдизайн мой (также кое что дополнил программист по ситуации), но имеется ввиду что диздок писал я , причем с наглядными рисунками, музыку во второй игре я полностью написал сам и ранее говорил что купил для этого ранее проф синтезатор ( я учился ранее в детстве и юнности в музыкальной школе по классу фортепиано).Жаль пришлось ужимать и качество стало -дерьмовое.
Далее я сделал для этой игры около четвоерти моделей и затекстурил их . За остальные заплатил моделлерам и текстурщикам, прослеживая весь процесс онлайн и корректируя арт и дизайн уровней , предварительно подготовив планы , скетчи или фото .Я также проплатил всю анимацию - какой бы плохой она кому то там ен казаласб...(4 анимации мои , 2 из них падение и что то еще я делал).Вся реклама за гульмэна лежала на мне +организация презентации и печать первых 1000 копий презентационного диска.
Единственное к чему я не прикасался и полностью оплатил - так это программирование и частичная замена Григорием и дополнениее мелких обьектов в сцены). Да и то все по тарифу оплатил.
Вот в общих слоах то что было сделано мною. Это конечно не описано в титрах из аза скромности.
Ну и по части организации команды ее оординация - это конечно же делал я.
Stealth
> Я тебе уже сказал, что укажу тебя в титрах, что ты еще хочешь? Чтобы я на
> каждом заборе в игре написал, что автор, создатель и бог - Святослав Гуляев?
Без коментариев. Укажи как договорились.
Stealth
> возможно на тебя, Святослав, люди ишачат. А я предлагаю сотрудничество.
Никто не ишачит. Кто хотел - делал частично бесплатно , кому можно - я помог финансово(я н ежадный).Stealth
> я ее так и не дождался, поэтому переделал старую
Если я сказал что сделаю - это значит что сделаю . Мог бы просто сказать что текстура временная (святослав когда сделает -тогда она и заменится), а не провоцировать все эти непонятки.
Для меня персонаж важен,которого я придумываю - я по профессии художник. Ты по профессии программист -что для тебя важно? Код наверное и всякие связанные с ним вещи (скрипты ,эфекты шейдеров и прочего ) в создании игры . Мне же важно то что я делаю . Если это не нравится другим , то конечно я не люблю себя навязывать не в коем случае.
DeadMeat
> Да просто Святка боится, что про него забудут, а про других - нет. Вот и все.
> Простая, тупая зависить + злость.
Мне не с чего злиться . У меня это ен одно успешное поприще. И не главная работа. Скоро в эфире будет ролик с Всеросийской выставки на которой я выставляю новую мою большую сюжетное полотно - картину .(под 2 метра в ширину).Это основная моя профессия , будет показан весь процесс от начала написания картины , до ее завершения и выставления ее анвыставке .Вы зацените то что мне нету выгоды злится и завидовать . Наоборот я тут чтобыработать в колективе а не в одно рыло и помогать кому то.
Видели мы эту картину на луркморе... =)
ГУЛЬМЭН №1
> Это конечно не описано в титрах из аза скромности.
'скромность' not detected
ГУЛЬМЭН №1
Первая версия у меня вообще не запускается, но я посмотрел в папке с игрой, там действительно указано много людей. Но почему в 1.2 их уже нет? Ведь большая часть контента та же.
> Мог бы просто сказать что текстура временная (святослав когда сделает -тогда она и заменится), а не провоцировать все эти непонятки.
из аськи:
Stealth, 20.01.2010 2:35:40:
и да, новая текстура - это лишь временное решение, потому что она тоже выглядит как говно
Stealth
> ГУЛЬМЭН №1
> Первая версия у меня вообще не запускается, но я посмотрел в папке с игрой, там
> действительно указано много людей. Но почему в 1.2 их уже нет? Ведь большая
> часть контента та же.
По тому что под новый движок пришлось переделать (перемоделлить все персонажи ) Все пришлось порезать и ужать. За это пришлось также доплатить.Вторую игру делало только 2 человека . Да какие то ресусы были использованы прежние , но так как это уже была принципиально другая игра, и от моей просьбы переделать кое что многие из тех кто делал за оплату отказались переделывать бесплатно , а денег уже было критически вобрез , то естественно были вписаны только 2 человека , которые напрямую работали над игрой . Таким образом вполне справедливо то что над той игрой , над которой работали те люди и просили себя вписать -их там и вписали . Вто рая же игра использовала уже оплаченный контент (который считался мной по факту оплаты ).Также 100% персонажде были переделаны и их анимации также были заменены новыми анимациями , которые я дополнительно грише оплатил .(он сам их делал).Музыка была заменена , нак как музыкант который ее ранее написал за оплату тут на форуме высказался."Я лично считаю что игра для которой я делал музыку говно, а моя музыка -великолепто, это единтсвенный достаток игры." Такой наглости я еще не видал нигде. Мало того 2 игра планировалась пойти в продажу. Так как там были заменены все платные библиотеки использованные ранее в экспериментальной первой версии.И именно по этому во избежании дрязок с этим странным -хамским музыкантом и проволочек с его незафиксированными авторскими правами , я просто исключил его музыку из полной версии игры и заменил своей , которую я когда то года 3-4 назад сочинял.
3д УРОВНИ также были дополнены более чем на 50% разными обьектами , домиками, стенами , всякой хренью...во избежании пустот.
Вообщем одним словом кроме меня и программиста за 5 месяцев создания полной версии игры к игре не притронулся никто кроме нас двоих,хотя я часто просил помощб . Но наш молодежный народ скорее удавится за копейку или пойдет гулять с пивком дни на пролет , чем напряжет свою задницу у монитора на благо какой то идеи, тем более ради человека , который ему когда то что то платил или помог с оплатой в критические периуды. Мне часто писали моделлеры - " У меня туго с деньгами Святослав -помоги - дай хоть что то сделать для игры , хоть малость , на носу свидание с девушкой - не начто сводить ее в кафе и в кино " -дай хоть сделаю машинку или пистолет ..." Я всегда мог заплатить 500-700-1000р за что то . Но блин - вот такова жизнь . Я лично енжалуюсь и меня все устраивает .. но думаю что суть я донес.
Stealth
> Stealth, 20.01.2010 2:35:40:
> и да, новая текстура - это лишь временное решение, потому что она тоже выглядит
> как говно
Если ты можешь пойти на то чтобы оставить основную цветовую гамму для героя (для тебя я ее могу даже чуть приглушить и трансформировать )то я сделаю текстуру персонажа в процессе.)
В любом случае это займет время . Для текстуры Гульмэн -2 я недели полторы -две карячился с новой текстурой. Ну я имею ввиду в неурочное время , так как я тоже ведь работаю...
Но это придется подождать . К остальному контенту я даже ен придераюсь так как мы вроде обусловливались - делай как тебе угодно - хоть там "Жизнь на марсе" но мне вашен образ главного персонажа и в этой игре тоже (хотя ты ее как бы считаешь своей первой игрой полностью, при указании меня в титрах)...И поверь - я как бы ведь не плохого хочу - мне это как бы без надобности -хотеть чтобы игра "ремейк 1 Гульмэна " вышла плохо.Это просто мое личное деловое предложение . Да - да , нет - нет .. я как бы пойму если что....
ГУЛЬМЭН №1
ок, если ты сделаешь качественную текстуру высокого разрешения, то я ее вставлю
Stealth
Примерно того же самого я добивался от Святослава около двух месяцев, результатом стала реплика в мой адрес по тому поводу, что я, якобы, ничего не делаю. Тогда, я послал псу под хвост сотрудничество с ним, при разработке ремейка, и решил, что сделаю более жизнеспособный проект, во вселенной Гульмэна, с минимальной поддержкой, со стороны Святослава. Минимальная поддержка - это значит, что он будет осведомлен, предоставит мне различные материалы игры, вполне легально, и издаст игру. За остальное отвечаю я лично. Это было связано как с тем, что мне не хотелось второй раз наступить на те же грабли, так и с тем, что сам Святослав может затормозить разработку на неопределенный срок, ввиду своих убеждений. Он уверен в том, что не найдет желающих ему помочь, и не хочет, по этой причине, ничего предпринимать по улучшению контента, сам.
Лис®©™
ну я долго ждать то не буду, делаю пока из того, что есть. Если сделает текстуру, значит заменю, делов-то :)
Stealth
Слушай, а как ты модельки выкорябывал из игры? Заделись секретом, а то у меня одни уровни клепаются, без моделек-то. %)
Лис®©™
я из первой версии взял, там все модели и анимация в smd файлах
Stealth
Если я не ошибаюсь, там они в запароленных архивах лежат.
Тема в архиве.