Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Программист С++ - присоединюсь к разработке казуала за % от продаж (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
20:35, 22 янв 2010

dydya-stepa
Д'Артаньян залогиньтесь.

21:27, 22 янв 2010

> 4) фрилансеры - несчастные люди, перебиваются копейками - считают наверно себя круче всех перечисленных
Ты, видимо, из тех, кто очень высоко ценит деньги. Несчастный человек.

23:09, 22 янв 2010

:D автор увеличил свои шансы найти партнёра
Хотя отчасти согласен в том, что большинство тусящих в геймдев сообществе, совершенно не годны для оного. Причём далеко не всегда от недостатка умений и знаний, а чисто по личным характеристикам таким как : ответственность, обязательность, работоспособность итд.

0:43, 23 янв 2010

dydya-stepa
какой ты жесский.убейся

6:43, 27 янв 2010

dydya-stepa

> Думаю основные выделил подгруппы.
В общем да :-)

>4) фрилансеры - несчастные люди, перебиваются копейками - считают наверно себя
> круче всех перечисленных
Я вот только с этим пунктом не совсем согласен. А в остальном, по-моему, верно, хоть и достаточно жестко. Фрилансером действительно быть трудно, и повод себя за это уважать у таких людей есть. Проблема в том, что у тебя с игрой может совсем не получится в плане денег, так что может фрилансеров жалеть рановато пока. Кстати, сейчас тебя прибегут пинать все категории кроме 1 и 4 :-). (уже начали, понемногу :-))

>Вопрос - кто пишет игры?
Да вроде тут все пишут. Есть тут тема, где собрали суммарные результаты деятельности GameDev-а: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=81453

>И почему бы не собраться этим самым и не замутить проект, то же что и обычно - просто чтоб ни с кем не делиться. Такая идея была.
По-моему, тут тем типа "давайте создадим игру" просто завались. Постоянно появляются предложения в поисках программиста. Выбирай и пиши. Я вообще не очень понимаю, какая проблема к кому-то подключиться. Вот довести до конца - это проблема, а начать - это просто :-). Если ты хочешь какую-то конкретную идею развивать, то создай тему типа "Собираю команду". Опишешь там чего, собственно, хочешь сделать и вперед!

11:01, 27 янв 2010

Odin_KG
> Постоянно появляются предложения в поисках программиста. Выбирай и пиши.

Покажи мне, пожалуйста, несколько таких тем, где искали бы программиста в казуальный проект?

Я бы присоединился, если бы видел, что у проекта есть шасы быть законченным. Только давайте казуальным проектом считать именно казуальные проекты ( хоги, матч3, тайм менеджеры ), а не как ту принято - типа если игра хорошая, то и за казуальную прокатит ( ну как вот тут игра лес на конкурс казуальных игр ) ...

Правка: сколько вышло казуальных игр от людей, которые пишут на этом сайте? Я могу вспомнить парочку - сеа джорней, трио грейт сеттелмент, и про кролика что-то... Это все? Как бы не так много, что бы говорить "Постоянно появляются предложения в поисках программиста."...

11:25, 27 янв 2010

Odin_KG +1
Комментировать остальных влом, доказывать никому ниче не охото.

Тем не менее актуально

11:27, 27 янв 2010

MNAndrew - тоже поддерживаю насчет казуала

18:49, 27 янв 2010

dydya-stepa
> Присоединюсь к адекватной команде с радостью.
Если ты такие вещи пишешь, то нужно открывать портфель. Это стандартные требования, везде.
И если там пусто, то сам понимаешь, с тобой разговаривать не о чем, и никто к тебе обращаться не станет.

20:49, 27 янв 2010

MNAndrew
> Покажи мне, пожалуйста, несколько таких тем, где искали бы программиста в
> казуальный проект?
Эти темы обычно выглядят так: "Художник ищет программиста для совместного проекта" или "Геймдизайнер ищет программиста для сотрудничества". Я такое тут точно неоднократно видел. Договариваетесь и делаете то, что хотите, в том числе и казуалку. Почти готового казуального проекта, в который требуется программист вы вряд ли найдете, потому что без программиста никто там ничего делать не начнет, а если он есть, то уже не нужен.

>Я бы присоединился, если бы видел, что у проекта есть шасы быть законченным.
Дык, а кто его заканчивать будет кроме тебя? Твоё участие и должно давать этот шанс, а иначе для чего ты там нужен - доходы и без тебя прекрасно поделят :-). Вот выше тов.Adler как раз шутковал на эту тему.

>сколько вышло казуальных игр от людей, которые пишут на этом сайте? Я могу вспомнить парочку - сеа джорней, трио грейт сеттелмент, и про кролика что-то... Это все?
Я то тут причем, что почти ничего из заявленного не доделывается? Чужие "заявления" меня мало беспокоят. А начинаний тут действительно просто завались, но лично я к ним серьезно не отношусь обычно. Если вы можете доводить начатое дело до конца, то я никаких проблем не вижу с казуалкой или чем-то еще. Т.е. смотреть на других тут надо поменьше, так как это сайт из разряда "популярный", а не профессиональный.

dydya-stepa
>MNAndrew - тоже поддерживаю насчет казуала
Ответил выше. Но могу добавить, что если вы не находите темы "давайте сделаем казуал", то создайте ее сами. Если вы уверены, что осилите программирование, то практически вам нужен будет только толковый художник, ну, и, возможно, хорошая идея. Еще лучше начинать сначала делать, а потом искать людей, т.е. надеяться, что за вас кто-то сделает половину работы практически невозможно, значит надо самому рассчитывать, что придется делать самостоятельно 100%. Отсюда следует, что если вы не можете сделать всю работу полностью, то лучше за нее вообще не браться, потому что вас, без сомнения, подведут, и работа останется недоделанной, либо оформление окажется очень некачественным. Здесь можно разве что зарплату платить и стоять с кнутом над душой постоянно подгоняя (остальные методы экономически неэффективны из-за низкой самомотивации и лени). Вот примерно так.
А вообще, если вы серьезно настроены самостоятельно делать продукт и самостоятельно реализовывать, то возникает вопрос - зачем вам лезть в игрострой? Здесь вы попадаете в ситуацию, когда вы зависите от других людей, особенно от художников. Кроме того, игра - это практически попса программирования, которую надо успеть быстро сделать и быстро продать, пока она не устарела, потому что через год вашу игру уже будут обзывать "отстойным старьём". Возьмите лучше область программирования, где можно обойтись своими силами и нет такого быстрого устаревания. Есть полно смежных областей с играми. Например, я занимаюсь технологией частиц, которые используются в играх и считаю, что это куда интереснее. Сам я игр не делаю, но периодически выходят коммерческие казуалки с моей технологией, и ощущение собственной причастности всё равно создается :-)  http://www.astralax.ru/titles

21:56, 27 янв 2010

Odin_KG
>Эти темы обычно выглядят так: "Художник ищет программиста для совместного проекта" или "Геймдизайнер ищет программиста для сотрудничества". Я такое тут >точно неоднократно видел. Договариваетесь и делаете то, что хотите, в том числе и казуалку. Почти готового казуального проекта, в который требуется >программист вы вряд ли найдете, потому что без программиста никто там ничего делать не начнет, а если он есть, то уже не нужен.

>Ответил выше. Но могу добавить, что если вы не находите темы "давайте сделаем казуал", то создайте ее сами. Если вы уверены, что осилите программирование, >то практически вам нужен будет только толковый художник, ну, и, возможно, хорошая идея

Вот смотрите... я программист, пару месяцев назад я тут пытался найти гейм-дизайнера для казуального проекта. Сначала меня поспрашивали кто я такой и что умею, причем не в самой приятной манере. Привел список проектов, в которых я учавствовал ( 9ть проектов в продаже, где я был на позициях от скритовика до руководителя проекта, главного программиста... ). После чего предложили несколько проектов мало имеющих отношения к казуалу.. потом назвали троллем.. потом все замерло.

> Если вы можете доводить начатое дело до конца, то я никаких проблем не вижу с казуалкой или чем-то еще.

Я тоже не вижу... Вот проект http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=120571 который, как я надеюсь, скоро можно будет увидеть в продаже... На него я тоже пытался найти тут человека. Забесплатно никто не захотел поучавствовать.

Отсюда можно сделать вывод, что тут не так много людей, которые делают казуал ( никому не нужен программист, никто не захотел учавствовать в проекте. )

9:38, 28 янв 2010

Наконец-то кто-то сказал то, о чем я и говорю тут все время - что  это все не больше чем сборище клоунов.

17:41, 28 янв 2010

MNAndrew
> Вот смотрите... я программист, пару месяцев назад я тут пытался найти
> гейм-дизайнера для казуального проекта.
Понятно. У вас был неудачный опыт. Я, собственно, сам считаю, что кого-то тут искать не стоит. Но найти-то можно.... просто не стоит этим заниматься :-). Лучше иметь дело с людьми, о которых хоть что-то знаешь.

> Сначала меня поспрашивали кто я такой и что умею, причем не в самой приятной манере.
Лучше самому начинать требовать доказательств компетентности :-). А то люди часто путают вежливость и слабость :-)

>Привел список проектов, в которых
> я учавствовал ( 9ть проектов в продаже, где я был на позициях от скритовика до
> руководителя проекта, главного программиста... ).
Нравятся мне люди, которые умеют что-то делать :-) Уважаю...

> После чего предложили несколько проектов мало имеющих отношения к казуалу.. потом назвали троллем.. потом все замерло.
Я вот не понимаю, зачем тебе вообще этот геймдизайнер? Примерно чего делать ты ведь и так знаешь, а если ты программируешь самостоятельно, то просто собираешь по кирпичикам, а по ходу добавляешь то, что пришло в голову. Геймдизайнер нужен в основном для оплачиваемого коллектива, потому что там должно быть всё расписано заранее, а если ты один, то, по-моему, геймдизайнер, скорее, вреден, ибо это лишний человек с которым надо как-то уживаться, к тому же он себя будет воображать "истинным создателем игры". Это, конечно, мое мнение, но мне кажется, что у большинства из них с головой не всё в порядке. Помню, лет 5 назад один "геймдизайнер" предлагал мне заняться совместным созданием казуалок при этом гордо заявив, что он согласен делить доходы 50 на 50 :-). Ага! Щас! Давай я буду фантазировать, а он пусть воплощает. А последний "геймдизайнер", с которым я общался по скайпу, такое отмачивал, что у меня друзья, которые в этот момент случайно оказались в гостях и слушали эту милую беседу, решили, что парень как минимум "странный".

> > Если вы можете доводить начатое дело до конца, то я никаких проблем не вижу с
> > казуалкой или чем-то еще.
>
> Я тоже не вижу... Вот проект http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=120571
> который, как я надеюсь, скоро можно будет увидеть в продаже... На него я тоже
> пытался найти тут человека. Забесплатно никто не захотел поучавствовать.
Кстати, этот проект я помню. Я так понимаю, что ты его всё-таки "дотянул", раз речь о продажах идет. А насчет "забесплатно", я с самого начала говорил, что надо рассчитывать на то, что делать придется всё самому. Вообще тут большинство хотят, чтобы воплощали ихние идеи, а они будут командовать. А так как игра у тебя по сути уже была, то это уже мало кому интересно :-).

>Отсюда можно сделать вывод, что тут не так много людей, которые делают казуал ( никому не нужен программист, никто не захотел учавствовать в проекте. )
Мой вывод такой: найти команду можно, но потом придется тянуть эту команду на своей шее :-). Поэтому я этим не занимаюсь и другим не советую. Но собрать вокруг себя кучку бездельников, мне кажется, не очень большая проблема.

dydya-stepa
> это все не больше чем сборище клоунов.
Ну, сходи на dtf.ru, там играми занимаются серьезно. Начнут там с того, что для регистрации тебя попросят доказать свою причастность к индустрии игр, показав проекты. Но команды там вроде никто не собирает - все уже в командах и всё поставлено на коммерческий поток.

16:55, 3 фев 2010

up

13:19, 12 фев 2010

Вот, кстати, человек предлагает казуалку доделывать:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=129536
правда, ему художники нужны. Но, как я и говорил, бывают подобные темы.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.