ПроектыФорумОцените

Target: Piranha (3 стр)

Страницы: 1 2 3
16:14, 21 янв 2010

По скриншотам графика симпатичная. Дома буду, оценю, что это за чудо получается :)

Кого я вижу. Гриша!
Oni
Ну кто ж так программирует, ёшкин картошкин:

if random(5)=3 then Foward_Go else 
  if random(5)=2 then Right_roll else 
  if random(5)=1 then Left_roll;
  ...
  dist:=999999999;

Хотя бы так:

case random(15) of
  0: Forward_Go;
  1: Right_roll;
  2: Left_roll;
end;
...
dist := 1e10;
18:23, 21 янв 2010

камера не должна быть прикручена к самолетику, в зависимости от скорости она должна смещаться по направлению вектора,
так разогнавшись игрок будет иметь больше времени остановиться или свернуть.

19:45, 21 янв 2010

Задумка хорошая. Напомнила MyHem (кажется так) на QBasic. Не имею представления, как сделать полностью разрушаемый мир, кроме как загнать его (каждую точку) в память. Но никакой памяти на это не хватит. В чём тут секрет?

Чувствуется грамотный подход. Желаю успеха в развитии :)

update: Хотя... если взять 1 байт на точку, да карту, скажем 32768x8192, получится 256 Мб памяти -- не так уж и много...)

23:21, 21 янв 2010

Программисты вы талантливые, желаю развиваться вам в нужном направлении.

16:45, 22 янв 2010

Voltt
  на счет кода не хочу, тебя розачерововать, но разница и поведения ИИ бота изменится ;), да и не внимательно ты написал рандом аж 15?!  А в целом ты тут тоже правильно говоришь, можно было бы и по проще написать...

А на счет выделенной памяти, не обязательно столько памяти выделять на такие разрушения. Даже той самой октри оптимизацией или просто по клеткам, можно догружаться и выгружаться участки(даже в темповский файл). Мне тоже интересно, как оптимизировано?

23:33, 22 янв 2010

Oni
Вот как раз число 15 в random() стоит правильно ;) и код идентичен чуть менее, чем полностью, будучи оптимальнее. Ты прав, будет поведение другое. Но функция random() - недешёвая и лишний раз её не стоит вызывать. Я бы написал так:

n := Random(100);
if n < {число1} then ... else
if n < {число2} then ... else
...

число1 < число2 < ...
В требованиях недаром красуется 400 Мб ОЗУ ;-)

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.