Решил написать так, как начинал делать подобное.
Во-первых: уже не деруться, так как раньше, сейчас всё решается понтами и наездами
Во-вторых: речь даже не о диз-доке или концепте, а просто представь себе картинку, наверняка не 5 бойцов, а 30 как минимум. Если просто бить руками и ногами будет не инстересно, нужны захваты, броски и комбинации. Теперь составь список сколько нужно ударов, на них анимаций.
В-третих: Если кроме драк можно, ходить покупать себе одежду и т.д. то получается проект уровня ГТА.
В-четвертых: я не думаю, что GLScene подойдет для реализации хотябы выше перечисленного на приемлимом уровне.
Так что рано собирать команду, нужно многое обдумать и УЗНАТЬ. И хватит двигать компоненты в Delphi, не для такого уровня игр он предназначен.
VIP_Artemii
> Во-первых: уже не деруться, так как раньше, сейчас всё решается понтами и
> наездами
> Во-вторых: речь даже не о диз-доке или концепте, а просто представь себе
> картинку, наверняка не 5 бойцов, а 30 как минимум. Если просто бить руками и
> ногами будет не инстересно, нужны захваты, броски и комбинации. Теперь составь
> список сколько нужно ударов, на них анимаций.
> В-третих: Если кроме драк можно, ходить покупать себе одежду и т.д. то
> получается проект уровня ГТА.
+1
VIP_Artemii
> В-четвертых: я не думаю, что GLScene подойдет для реализации хотябы выше
> перечисленного на приемлимом уровне.
Это зависит больше от рук чем от двига =) Двиг упрощает, но он не решает.
VIP_Artemii
> Так что рано собирать команду, нужно многое обдумать и УЗНАТЬ. И хватит двигать
> компоненты в Delphi, не для такого уровня игр он предназначен.
Опять же зависит от рук.
Артемий, про Дельфу и Сцену - это ты погорячился, а про трудозатраты - эт я согласен)
Я понимаю, что работы здесь не початый край. Но для этого ведь и нужна команда. VIP_Artemii, большое спасибо за здоровую критику. :) Кстати на счет ходьбы. Понимая, что создание целого города - очень геморное дело, возможность такова. Есть, грубо говоря выбор куда пойти. Выбираешь в меню магазин, ждешь небольшойе время и уже там. Дело в том, что нужно не покрасоватся одеждой, а быть более практичным. Например, за куртку-бомбер плохо хватать руками. Берцы - мощь, но тяжелые. Кросовки - меньше урона как такового, но зато бежать от тех же ментов можна быстрее. Джинсы, например, в отличие от камуфляжа немного мешают ударам т.е. удары ногами будут медленее и тд.
lorenze
>OGRE не рекомендую =)
Чем Огр не угодил :?
Tanis
> Чем Огр не угодил :?
Он геморойный, куда проще реализовать задуманное на Unity даже тупо по тому, что есть в наличии хороший тул сет в отличии от почти голого огра.
lorenze
Вы толкаете Unity3D?)) Хм, позвольте пожать Вам лапу!))
А сингл или мульт?
lorenze
>Он геморойный, куда проще реализовать задуманное на Unity даже тупо по тому, что есть в наличии хороший тул сет в отличии от почти голого огра.
что значит реализовать задуманное ? натыкать в тулсете курсором и нажать кнопочку буилд?
Огр ето рендер , не набор тулзов ..он все лишь рисует ,как рука подниаеться его с уже готовим движком сравнивать не понимаю....
lorenze
Огр отнюдь не геморойный, просто немного "монструозный", а по поводу тулсета это вы зря - Офъюжна и плагина для экспорта моделей более чем хватает, плюс он хорошо документирован, так же удобная работа с материалами делает его более чем адекватным двигом для разработки.
SSVICHOSST
Ну если вам принципиально писать на Делфях, можете посмотреть в сторону двига XProger'a, продукт сырой но пригодный для использования.
Tanis
++
xsi_modeller
> Вы толкаете Unity3D?)) Хм, позвольте пожать Вам лапу!))
нет) я пытаюсь облегчить жизнь новоявленому геймдевовцу)
Tanis
> что значит реализовать задуманное ? натыкать в тулсете курсором и нажать
> кнопочку буилд?
> Огр ето рендер , не набор тулзов ..он все лишь рисует ,как рука подниаеться
> его с уже готовим движком сравнивать не понимаю....
Почему же натыкать, можно произвести контент разместить его на игровом полигоне, написать логику и вуаля = игра. Конечно это всё не 1 месяц работы и далеко не просто =)
Поверьте мне я прекрасно знаю что такое огр :D
В том то и дело, что сравнивать нефиг и надо брать юнити. Для большинства он идеален.
Frog
> Огр отнюдь не геморойный, просто немного "монструозный", а по поводу тулсета
> это вы зря - Офъюжна и плагина для экспорта моделей более чем хватает, плюс он
> хорошо документирован, так же удобная работа с материалами делает его более чем
> адекватным двигом для разработки.
Его монструозность делает его геморойным =) Тем более, что человек не имеет опыта на С++
Офьюжен нет ничто по сравнению с тулсетом юнити =) Это как небо и земля.
Работа с материалами не спорю удобная и мне очень даже нравится =)
Огр хороший рендер, но он практически голый, если бы у него был тулсет уровня юнити, он был бы среди всех условно бесплатных двигов - лучшим выбором.
Есть ещё вариант Visual3d.net за $175, довольно не плохой тулсет и сам рендер.
Есть ещё целая куча типа Panda3D/NeoAxis/IrrLicht/Horde3D/GameStudio/Esenthel Engine итд итп, но они все явно уступают по совокупности качеств юнити =)
SSVICHOSST
Да, послушайте lorenze, и приглядитесь к Unity3D! Отличная штука.
Lorenze, xsi_modeller, спасибо за дельные советы. Обязательно обращу внимания :) Р.С.: Проэкт не откладывается. Продолжаю набор. Кого интересует обращатся в аську.
Unity цены бы могло не быть, если бы у него был тулсет уровня Unreal 3. :P Это я к тому, что на вкус и цвет товарища нет. Каждый выбирает то, что ему удобно. В данном контексте, не следовало бы выделять строго один движок, среди многих, идеализируя его. Захочет - пусть выбирает, хоть GLScene. У автора темы обязательно должен быть выбор, из более десяти движков + все преимущества, и недостатки каждого. Если я правильно понимаю, игры еще нет, а это значит, что игры может и не быть, если автору что-то не понравится в движке, который ему так настойчиво рекомендуют.
Кто сказал, что джинсы неудобны??!
Тема в архиве.