Войти
ПроектыФорумУтилиты

2D движок BME. (OpenSource - 13.09.2014) (3 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 4 530 Следующая »
#30
18:18, 29 янв. 2010

Try
> > о моему SDL это не позволял...
> позволял, но надо сначало получить соответствующею строку:
> SDL_WM_SetCaption(fps.data(),NULL);

+1

divol13
> это и так понятно, я-то имел ввиду, что тебе надо тоже поворачивать и скейлить
> зайчиков, чтоб тесты были однотипны, раз уж ты их сравниваешь.

Я не по этому сэмплу сравниваю, это просто к слову упомянул.

> вообще идея движка хорошая, вроде все понятно по коду. Буду следить за развитием.

Спасибо :)

сегодня скорее всего обновки

#31
18:26, 29 янв. 2010

...Глюков и вылетов не обнаружил, 9800GTX+ на 10к зайцев = 240 фпс...

#32
18:37, 29 янв. 2010

ХОТЕТ:
Скриптовая система, с возможностью простой интеграции скриптов и игрового кода, редактор скриптов с подсветкой синтаксиса и автодополнением.
Нетайловый редактор уровней для расстановки объектов и графики уровня в пространстве, с возможностью подключения скриптов, data-driven добавления новых типов объектов, редактором траекторий, многослойностью, возможностью связи объектов. Возможность создания физической модели(геометрии) уровня.
Удобный менеджер ресурсов с визуальной тулзой-експортером. (И последующим использованием ресурсов в других редакторах)
Наличие базовых интерфейсных классов игровых объектов (подвижные объекты, неподвижные объекты, триггеры итп).
Физика + её интеграция с игровой логикой + редактор физических моделей. Возможность обращения к физической модели через код.
Редактор tween анимаций спрайтов с возможностью управления анимацией через код, а так же доступа к матрицам трансформации анимированных спрайтов, возможность вызова скриптов в анимации.

Собственно графика/звук/инпут из всего этого самая лёгкая часть :3
А иначе это и не движок вовсе :P

#33
19:03, 29 янв. 2010

vap

> ХОТЕТ:
А как я-то это все хотеть :)

> А иначе это и не движок вовсе :P
это понятно, я ж выкладываю процесс разработки, а не законченый движок :)

попытаюсь разобраться с пожеланиями.

> редактор скриптов с подсветкой синтаксиса и автодополнением.
Небудет, ибо незачем, есть замечательный инструмент Decoda.

> Редактор tween анимаций спрайтов с возможностью управления анимацией через код
вряд ли будет написано мной, ибо специфично, и мало кому будет нужно, только если кто-то захочет помочь  и напишет

Остальное все реально и нужно время, которого вечно не хватает

#34
23:22, 29 янв. 2010

Вопросик такой:
Какие часицы бы вы хотели видеть в движке?

На выбор Pyro и Astralax от нашего софорумчанина :)
Я лично скланяюсь к Астралаксу так как с ним работал и нареканий к ним нет

#35
10:10, 30 янв. 2010

Мое мнение бесплатному движку - халявный менеджер партиклов. В этом плане Астралакс, видимо, не подходит)

#36
23:03, 30 янв. 2010

MATov
>audiere на первое время, все думаю что прикрутить, можно irrKlang, BASS, тот же FMOD, но это все коммерческие либы, хотелось бы бесплатное использование в коммерческих продуктах.
Если нужно просто MP3, OGG и WAV проигрывать, то, вероятно, подойдет Squall. По крайней мере, из бесплатных звуковых библиотек эта была единственная, которая не вызвала у меня каких-либо проблем. У меня тогда было четыре MP3 файла, и задача была их просто проигрывать в зацикленном режиме как фоновую мелодию. За пару дней я перепробовал все некоммерческие библиотеки, которые нашел в Интернете (кроме OpenAL). Ни одна из библиотек не могла просто проиграть все четыре мелодии правильно, т.е. хоть одна из мелодий игралась с искажениями. Audiere также чего-то напортил, и я его выбросил. Наконец обнаружил русскую разработку Squall, и это была единственная бесплатная библиотека, которая играла все 4 мелодии верно. Так что для бесплатного применения рекомендую именно её. Кстати, автор исходники стал раздавать.

>Я лично скланяюсь к Астралаксу так как с ним работал и нареканий к ним нет
Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)

#37
0:51, 31 янв. 2010

Odin_KG
> , то, вероятно, подойдет Squall.

Он ж вроде Windows only, так что не подходит

> Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)

:)

#38
2:34, 31 янв. 2010

MATov
> Он ж вроде Windows only, так что не подходит
Кстати, тут ты прав. Тогда не подойдет.
>думаю что прикрутить, можно irrKlang, BASS, тот же FMOD
Из коммерческих я за BASS голосую.

#39
14:15, 31 янв. 2010

>Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)
он же вроде только под Винду

#40
14:21, 31 янв. 2010

Try
> он же вроде только под Винду

Отвечу за Odin_KG
> На текущий момент поддерживаются Windows, Mac и iPhone. При необходимости, возможно портирование на Linux.

#41
14:25, 31 янв. 2010

>возможно портирование на Linux.
портирование DirectX приложения под Linux == переписывание приложения

#42
15:12, 31 янв. 2010

Try
> портирование DirectX приложения под Linux == переписывание приложения

При чем тут DirectX вообще? ) Это частицы, рендер под них пишешь сам

#43
16:52, 31 янв. 2010

>При чем тут DirectX
у Астралакс редактор на DX(и не эмулируется).

#44
17:51, 31 янв. 2010

Try
> у Астралакс редактор на DX(и не эмулируется).

да и ничего страшного на самом деле :)

Страницы: 1 2 3 4 530 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.