Try
> > о моему SDL это не позволял...
> позволял, но надо сначало получить соответствующею строку:
> SDL_WM_SetCaption(fps.data(),NULL);
+1
divol13
> это и так понятно, я-то имел ввиду, что тебе надо тоже поворачивать и скейлить
> зайчиков, чтоб тесты были однотипны, раз уж ты их сравниваешь.
Я не по этому сэмплу сравниваю, это просто к слову упомянул.
> вообще идея движка хорошая, вроде все понятно по коду. Буду следить за развитием.
сегодня скорее всего обновки
...Глюков и вылетов не обнаружил, 9800GTX+ на 10к зайцев = 240 фпс...
ХОТЕТ:
Скриптовая система, с возможностью простой интеграции скриптов и игрового кода, редактор скриптов с подсветкой синтаксиса и автодополнением.
Нетайловый редактор уровней для расстановки объектов и графики уровня в пространстве, с возможностью подключения скриптов, data-driven добавления новых типов объектов, редактором траекторий, многослойностью, возможностью связи объектов. Возможность создания физической модели(геометрии) уровня.
Удобный менеджер ресурсов с визуальной тулзой-експортером. (И последующим использованием ресурсов в других редакторах)
Наличие базовых интерфейсных классов игровых объектов (подвижные объекты, неподвижные объекты, триггеры итп).
Физика + её интеграция с игровой логикой + редактор физических моделей. Возможность обращения к физической модели через код.
Редактор tween анимаций спрайтов с возможностью управления анимацией через код, а так же доступа к матрицам трансформации анимированных спрайтов, возможность вызова скриптов в анимации.
Собственно графика/звук/инпут из всего этого самая лёгкая часть :3
А иначе это и не движок вовсе :P
vap
> ХОТЕТ:
А как я-то это все хотеть :)
> А иначе это и не движок вовсе :P
это понятно, я ж выкладываю процесс разработки, а не законченый движок :)
попытаюсь разобраться с пожеланиями.
> редактор скриптов с подсветкой синтаксиса и автодополнением.
Небудет, ибо незачем, есть замечательный инструмент Decoda.
> Редактор tween анимаций спрайтов с возможностью управления анимацией через код
вряд ли будет написано мной, ибо специфично, и мало кому будет нужно, только если кто-то захочет помочь и напишет
Остальное все реально и нужно время, которого вечно не хватает
Вопросик такой:
Какие часицы бы вы хотели видеть в движке?
На выбор Pyro и Astralax от нашего софорумчанина :)
Я лично скланяюсь к Астралаксу так как с ним работал и нареканий к ним нет
Мое мнение бесплатному движку - халявный менеджер партиклов. В этом плане Астралакс, видимо, не подходит)
MATov
>audiere на первое время, все думаю что прикрутить, можно irrKlang, BASS, тот же FMOD, но это все коммерческие либы, хотелось бы бесплатное использование в коммерческих продуктах.
Если нужно просто MP3, OGG и WAV проигрывать, то, вероятно, подойдет Squall. По крайней мере, из бесплатных звуковых библиотек эта была единственная, которая не вызвала у меня каких-либо проблем. У меня тогда было четыре MP3 файла, и задача была их просто проигрывать в зацикленном режиме как фоновую мелодию. За пару дней я перепробовал все некоммерческие библиотеки, которые нашел в Интернете (кроме OpenAL). Ни одна из библиотек не могла просто проиграть все четыре мелодии правильно, т.е. хоть одна из мелодий игралась с искажениями. Audiere также чего-то напортил, и я его выбросил. Наконец обнаружил русскую разработку Squall, и это была единственная бесплатная библиотека, которая играла все 4 мелодии верно. Так что для бесплатного применения рекомендую именно её. Кстати, автор исходники стал раздавать.
>Я лично скланяюсь к Астралаксу так как с ним работал и нареканий к ним нет
Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)
Odin_KG
> , то, вероятно, подойдет Squall.
Он ж вроде Windows only, так что не подходит
> Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)
:)
MATov
> Он ж вроде Windows only, так что не подходит
Кстати, тут ты прав. Тогда не подойдет.
>думаю что прикрутить, можно irrKlang, BASS, тот же FMOD
Из коммерческих я за BASS голосую.
>Я тоже склоняюсь к Астралаксу :-)
он же вроде только под Винду
Try
> он же вроде только под Винду
Отвечу за Odin_KG
> На текущий момент поддерживаются Windows, Mac и iPhone. При необходимости, возможно портирование на Linux.
>возможно портирование на Linux.
портирование DirectX приложения под Linux == переписывание приложения
Try
> портирование DirectX приложения под Linux == переписывание приложения
При чем тут DirectX вообще? ) Это частицы, рендер под них пишешь сам
>При чем тут DirectX
у Астралакс редактор на DX(и не эмулируется).
Try
> у Астралакс редактор на DX(и не эмулируется).
да и ничего страшного на самом деле :)
Тема в архиве.