ПроектыФорумСобираю команду

X-COM: Enforcer (требуются помощники) [скоро демо] (4 стр)

Страницы: 13 4 5 625 Следующая »
0:15, 10 мар 2010

Я рад если сделали лучше =)
А точку мнения по поводу большего приоритета именно текстур и шейдеров над самой геометрией я не изменю, ибо вижу это на практике как в своём проекте так и в других.

9:53, 10 мар 2010

Оригинальная X-COM: Enforcer - одна из самых ущербных и отвратительных игр что я когда-либо видел, плевок на светлое имя линейки X-COM и шутеров в целом. Не сочтите за оскорбление, просто я удивлён что кто-то горит желанием сделать эту игру лучше. Удачи в этом нелёгком деле и поменьше спорьте на форуме. :)

11:57, 10 мар 2010

magic360
Еще одно мнение, лишний раз подтверждающее тот факт, что приставка X-COM, в названии игры, портит игре жизнь. :)

1:40, 11 мар 2010

Нас двое :)
Приставка Х-COM заставляла меня раз пять начинать эту игру, но дальше спасения ученых из клетки я не смог играть :)

2:28, 11 мар 2010

antonn
> Приставка Х-COM заставляла меня раз пять начинать эту игру, но дальше спасения
> ученых из клетки я не смог играть :)
Уровень Block Rockin', если не ошибаюсь? :)

Когда играл первый раз, сам изрядно себе нервы потрепал на этом уровне, а ведь это только пятый уровень игры. Сам уровень проходится быстро, легко, и просто, а вот этот эпизод жжот, ибо единственная фраза, после облома "я, что, зря проходил этот уровень?". Чтобы успешно пройти этот эпизод, нужно, отстрелить все, что ползает возле клетки с заложниками (примечание - вовсе они там не ученые, а простые мирные жители :) ). Это задача довольно сложная, ибо бегают там пришельцы целыми стаями.

Если пришелец просто вбегает в комнату, а время уже на исходе, это уже может считаться за поражение. Играя по сети, можно включить мутатор суперпрыжка, и заранее зачистить эту часть уровня, ибо на уровне есть баг, благодаря которому, можно не пробегать через коридор, и не задевать триггер, активирующий миссию по спасению залогов. Площадь действия у триггера большая, так что спрыгивать с крыши коридора тоже нужно осторожно. На уровне летает несколько спаунеров. Если их уничтожить, поползновения к клетке несколько уменьшатся. Так же, там можно найти несколько секреток, в которых будет скрытое оружие, и powerup.

Есть там похожая миссия, уже кучей уровней позднее, но там несколько проще. Если играть с кем-то по сети, то эти миссии не кажутся чем-то жутким. Например, я несколько раз эту игру проходил по сети с друзьями, и на этих миссиях мы чуть ли не отдыхали. Сначала, как водится, кооператив, а потом дезматч. :)

Финальный уровень, со всеми боссами игры вообще очень весело проходить кооперативно. Саму эту игру не менее весело проходить кооперативно, за счет ее глюков. Например, как-то был случай, когда мы проходили с друзьями бонусную миссии, в которой надо собирать datapoints, разваленные на шоссе. Время подходило к концу, я подобрал powerup, делающий игрока невидимым, и тут, меня угораздило попасть под машину. Проявился замечательный глюк, выразившийся в бесконечной невидимости, и бесконечной продолжительности этой миссии. Сервер пришлось пересоздать, в итоге. :) Бывали еще случаи, когда я несколько раз засветился в роликах, проскочив вперед всех по уровню. Был очень хороший кадр с крошечным Миротворцем, подскочившим выше неба, на фоне летающей тарелки. В итоге, с некоторыми из этих багов, даже не хочется расставаться, перенося игру на новый двиг. :)

11:47, 11 мар 2010

> В итоге, с некоторыми из этих багов, даже не хочется расставаться, перенося игру на новый двиг. :)

:) "это не баг, это фича такая"

21:55, 17 мар 2010

Поработал сегодня с эффектом WeaponHighLight, широко распространенным в оригинальной игре. Результатом стало вот такое пересвеченное чудо:

Изображение

Для сравнения, оригинальный эффект:

Изображение
22:21, 17 мар 2010

Кстати а дом слева перекошенный или это искажение ракурса камеры?

22:25, 17 мар 2010

lorenze
Искажение. Рендер софтварный на скрине, дополняет корявками картинку. %)

22:26, 17 мар 2010

кстати не плохо смотрится для тех лет =)

22:32, 17 мар 2010

lorenze
Зато, на том железе он неслабо возлагивал, как говорят.

22:40, 17 мар 2010

Не знаю, так и не играл )) уважал лишь Уфо1 и подводный уфо ) городской (вроде 3-ий) какой то вялый был ) а уж продолжения просто тошнотворщина ))
Кстати тогда много хороших тайтлов умерло в гонке за технологичностью, упустили геймплей. Получались всякие нелепые Вивисекторы )

22:49, 17 мар 2010

lorenze
Первые Икс-Комы - это круто. То, что сейчас выходит под лейблом UFO - либо от лукавого, либо от фанатов. Когда от лукавого, графика норм, даже локализации выходят, но сами игры убожествуют от игры к игре. Когда от фанатов, все круто, но нет ни графики, ни современного геймплея. Enforcer сегодня тоже классика, но его геймплей игрокам ближе, ибо есть множество подобных игр, где важнее не сюжет, а бешеное действо, в ходе которого монстры лишаются конечностей. В Enforcer была расчлененка, по крайней мере, до окончательных билдов. Да и в окончательной версии, можно увидеть, как монстры рассыпаются на куски. Там и разрушения были, и много чего еще, но игра вышла слишком рано, до нее еще должна была вестись некая эволюция экшенов во вселенной X-COM, чтобы столь примитивные изучения, и огромные толпы противников, противостоящие единственному роботу, считались нормальным явлением, для этой вселенной.

22:53, 17 мар 2010

lorenze
> Получались всякие нелепые Вивисекторы )

:D точняк

23:01, 17 мар 2010

Лис®©™
> Лис®©™
От фанатов то что я видел какое то длинющее название было типа уфо - экстратестериалс *может не правильно вспомнилось*)) наверное и не вспомню, получилось ещё более убожественней чем те что от товарища Лукавого  :D по крайней мере последний высер в который я играл был вполне себе играбельным хотябы 2-5 часов. Что сильно радовало после совсем не играбельных его предшественников.

Страницы: 13 4 5 625 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.