Репост с форума Казуальные игры
Много мыслей было на алхимические темы, Перумова почитал,
и как раз сформировалась в голове интересная идейка казуальной игры.
Планирую сделать тайм-менеджер про путешествующего по свету алхимика.
Настоящий алхимик знает, что лучшие ингредиенты - травы, кристаллы, корешки необходимо использовать сразу после добычи,
и даже мешать с остальными реактивами нужно именно на том месте, где был добыт редкий компонент.
Именно поэтому Достопочтенный Мэтр Ксарбиус ежегодно отправляется долгими походами в высокие горы, зыбкие топи и безлюдные скалистые побережья.
На месте Ксарбиус достает из своего особого саквояжа раскладной стул, столик, разнообразные склянки и пузырьки и начинает творить.
Это будет ферма/паззл в довольно интересном сочетании (надеюсь)
Поподробнее напишу позже, когда будет что рассказать или показать.
АЛЛИЛУЙА!!1
Готова играбельная демка!!!
Все-таки добил на этой неделе, уф.
Надеюсь найдется хоть один человек, который ее ждал, или хотя бы хотел увидеть что у меня получилось)
Итак, расскажу поподробнее о демке и как в нее играть.
Собственно игровой процесс складывается из нескольких частей:
-выращивание растений
-изготовление реактивов
-сборка реактивов в зелья и проч.
Для того чтобы цветок вырос, его нужно полить специальными удобрениями, разными для разных цветов.
После этого, с цветка можно собирать его ресурс, из которого получится реактив.
Кроме цветов, есть еще кувшин с водой и мешочек с волшебным порошком. Это основные ингредиенты.
В кучку пробирок мы складываем нужные ингредиенты и получаем конечный продукт, который уходит "на сдачу" заказа.
>Например, я поливаю дуб водой и он вырастает.
>После этого я собираю его, и сжигаю в спиртовке.
>Получается уголь.
>Уголь я использую для создания пороха, добавив к нему волшебный порошок и серебристый порошок.
Все рецепты написаны в двух книгах - Зельеварение и Травничество.
З.Ы. Для игры в эту демку вам потребуется некоторое терпение и желание разобраться.
Все-таки туториал далек от финального, и вы получите слишком много информации за раз.
Зато после прохождения демки от начала и до конца, в следующий раз вы сделаете это в два-три раза быстрее,
и даже получите удовольствие от игры на скорость. (Надеюсь=)
Вы можете изменить размер, потянув за края окна.
F4 - полноэкранный режим.
Esc - выход
Управление все на маус1 и маус2 (быстро закрывает книги, открывает семена)
Надеюсь услышать ваши отзывы на мою демку.
Хм
А наркотики можно будет варить и употреблять? =)
На скринах снусмумрик?
>А наркотики можно будет варить и употреблять? =)
Не исключено.
Щас опять начнется. Что курил автор и проч...
Поиграйте, потом пишите.
egor-idiot
Поиграл. Толком не вышло. ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ДОСТАЛО ДЕБИЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. А все из-за того, что ИГРОВОЙ курсор сдвинут относительно обычного на стабильную величину!!!! Исправить немедленно, так как не выносимо так играть. Исправишь - тогда посмотрим.
Incvisitor
Скорее всего это из-за разрешения.
Куда сдвинут? На какую величину? Какое разрешение у тебя?
Разрабатывать приятнее в 1400х900, я и решил сдуру оставить. Оттого большинство проблем.
Запилю 1024х768, но позже.
Шрифт в обучающих подсказках слишком маленький, неудобно читать.
Incvisitor
Вот, подправил, попробуй - http://rghost.ru/1116503
Скрины напомнили саморост :)
Как уже писали, курсор сдвинут вправо на 2 см. относительно нужного элемента (1280х1024), невозможно играть.
Кушает много CPU, 20% - 40% athlon 5400.
egor-idiot
Нифига! Давай исправляй! И дело тут не в разрешении, это точно. У тебя как будто указатель сдвинут отностительно игрового поля на 2 см вправо.
И если меняешь разрешения путем растягивания - не помогает и разрыв остается стабильным. Давай правь. Пока не исправишь - тема гнила.
Incvisitor
Да что ты разоряешься, я понять не могу.
Твои бурные эмоции неуместны в этом разделе форума. Хочется покричать и посудить что сгнило, а что нет - ступай во флейм.
Я с первого раза понял, что запиливать надо 1024х768, чтобы багов не возникало.
Но собственно для того и создал тред, чтобы вылезли скрытые от меня ошибки.
egor-idiot
> Надеюсь услышать ваши отзывы на мою демку.
Не понимаю, чего ты возмущаешься? Сам хотел услышать, какие отзывы возникают после игры в дему.
Так что, не жалуйся. Лучше исправляй курсор, а идея зачетная.
Incvisitor
Уже исправил =)
Теперь не будет проблем ни с мелким шрифтом, ни с мышкой.
*короткое замечание - временно убрал ярлык закрытия книги, поэтому он не будет нажиматься.
Закрывайте книги нажатием на маус2.
Теперь пробирки удаляют вещество, если в них его положить(
Тема в архиве.