ПроектыФорумОцените

Алхимия. Играбельная демка. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
12:17, 8 мар 2010

Все мои проблемы в том самом разрешении =/

Исправил.

13:17, 8 мар 2010

Работает. Теперь надо графику улучшать.

13:25, 8 мар 2010

Incvisitor
> Теперь надо графику улучшать.
Графику я сам поковыряю пока, а потом может и художника найму.
Если есть предложения, говори.

Сейчас займусь версией, где информация и приборы будут подаваться поэтапно,
и мозг игрока не будет взрываться от большого количества информации.
Ну и косяки поубираю мелкие.

17:13, 8 мар 2010

На странице, где рецепт шумовой гранаты на визжащий мох не нажимается, при нажатии на порох - переходит на страницу с визжащим мохом.
На уровне со временем - в установленное время не справился, после завершения уровня, игра вылетела.
Если два элемента поместить в корзину на сдачу, то считается только один элемент.
Хотелось бы что бы при наведении на элемент, выскакивало его название, тяжело определить что есть что.
В целом понравилось. Графика нормальная, люблю рисованные игры.

17:28, 8 мар 2010

bic
1. Скорее всего они совмещены, ошибся в координатах маленько. Уберу в след версии.
2. Игра закончилась таким образом)
3. Несколько элементов в ячейке - функция довольно экспериментальная. В финальной версии несколько ингредиентов можно будет собирать
только в колбы, и то с ограниченным количеством. Кстати, содержимое колб будет переходить из уровня в уровень.
4. Я хотел это сделать, но отложил. В первых концепт-рисунках были подписи, они будут и в финальной версии.
5. Спасибо ^_^

0:18, 9 мар 2010

Было бы интересно еще и в финальную версию сыграть.
Прошел до игры на время.
Затягивает.
ps
в ВоВ был алхимиком, барыжил баночками, так что игра как раз для меня :D

10:06, 9 мар 2010

Подсказки плохочитабельны - черный цвет на коричневом фоне.
Пропадает закладка с заданием - не знаешь что делать.
Задумка игры неплохая, но реализация оч сырая.
Найдите себе художника.

13:46, 9 мар 2010

Алхимик это 1) приготовление по рецептам 2) эксперименты. Второй пункт вообще не освещен.

Рецепты не очень сбалансированы. Чтобы приготовить зелье маны, нужно около 5 действий, чтобы приготовить гранату - действий 20-30. Я не считал точно, но различие более чем ощутимо, при этом нет промежуточных рецептов.

Для балансировки рецептов я бы составил табличку, где по вертикали и по горизонтали идут все ингредиенты и полуфабрикаты, а на пересечениях - результаты их смешивания. Результатом смешения может быть:
- уникальный качественный продукт;
- хороший продукт (несколько способов получения);
- продукт с положительными и отрицательными свойствами;
- неудачное сочетание (просто жижа, одинаковая для всех неудачных сочетаний).

Если говорить терминами этой градации, то в Вашей игре присутствуют только уникальные качественные продукты. При этом все они известны из книги рецептов.

В связи с этим одно пожелание - добавить возможности для экспериментирования. При этом было бы отлично, если бы это было обосновано: с добавлением Корня Жизни получаются зелья, так или иначе воздействующие на здоровье и т.п.

14:35, 9 мар 2010

Tpak
M-l
Очень хорошо, я раз что здесь появляются ценители Алхимии, как вида крафта в альтернативных мирах)

> Я бы составил табличку..
Точно будет удобный способ донести до игрока все, что ему потребуется.
Пока я остановился на двух книгах, которые пока не слишком функциональны, но со временем превратятся в удобный инструмент.

> 2) эксперименты..
А как же без них? Они будут неотъемлемой частью более поздней игры, где результат будет зависеть от наработанных навыков и фантазии.

Кроме того, что вы видели, будут добавлены:
1. Ловля/выращивание змей, лягушек, жучков, паучков.
2. Поиск и добыча семян.
3. Простенькая ролевая модель и небольшая сюжетная линия.
4. Алхимические бои.

Я начну заниматься этими трудоемкими вещами только когда закончу самостоятельную казуальную часть.
И вообще игра будет скорее экспериментом. Модулем, который я бы встроил в TES, например.

Изображение
15:05, 9 мар 2010

Нет, табличка как раз нужна во время разработки. Может быть с повышением навыка алхимии информация для игрока и будет представать в более наглядном виде, но на первых порах - только для того, чтобы был баланс рецептов.

Что представляют собой алхимические бои?

Может имеет смысл сделать разделение ролей в рамках алхимии? Например:

1) Алхимик - метафизические трансформации материи. Цель - философский камень и эликсир бессмертия.
2) Химик - использование законов взаимодействия веществ на молекулярном уровне. Цель - универсальные кислоты, мощная взрывчатка.
3) Травник - использование того, что дала природа: травки и грибочки. Цель - галлюциногены, усилители природных способностей человека.

Ролей может быть больше, но суть в том, что на пути колбочек и реторт можно пойти разными дорогами. Разумеется, как и в любой ролевой системе, можно быть всеми сразу, но не получишь знания топового рецепта (философского камня), или иметь специализацию в одной или двух областях.

Если еще придумать грамотное занятие и цель каждой роли - может потянуть на отличный модуль для любой игры.

14:32, 10 мар 2010

M-l
>Что представляют собой алхимические бои?
Лучший способ почувствовать силу зелий (а значит и значимость игры) - попробовать в деле. Бои будут чем-то вроде арены, где вместо вас будет воевать ваш гладиатор.
Вы будете обкидывать его всякими зельями, а врага, соответственно, бомбами и ядами.

>Может имеет смысл сделать разделение ролей в рамках алхимии?
Это будет реализовано через систему заказов. Вы будете выполнять заказы различных гильдий, и тем самым специализируетесь.
Гильдии магов - зелья маны, мудрости, редкие растения..
Гильдии убийц - яды, бомбы, ночное зрение..
И в таком духе еще пару направлений.

По мере служебного роста задания будут усложняться.

17:17, 10 мар 2010

egor-idiot идея с боями хорошая, можно MMO на ее базе сделать :)

18:05, 10 мар 2010

evirus
Да нет, ты что) Это лет на десять затянется.
Может я и хотел бы... Но это нереально.

Бои по качеству получатся примерно как в Final Fantasy 1-4.

18:44, 19 мар 2010

После короткого перерыва вновь взялся за работу.
Работать предстоит долго и мучительно, однако мы не ищем легкий путей на пути к искусству.

Воспользуюсь случаем, и приглашу художников, которые согласятся работать со мной за скромное, но вознаграждение.
А пока художники ходят мимо, рисую сам =)

10:18, 20 мар 2010

Слушай, а если у меня не 1400х900, а больше, но монитор широкоэкранный, то будет рабтать? (А то ты испугал, мол - работает хорошо только при 1400х900))

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.