Все мои проблемы в том самом разрешении =/
Работает. Теперь надо графику улучшать.
Incvisitor
> Теперь надо графику улучшать.
Графику я сам поковыряю пока, а потом может и художника найму.
Если есть предложения, говори.
Сейчас займусь версией, где информация и приборы будут подаваться поэтапно,
и мозг игрока не будет взрываться от большого количества информации.
Ну и косяки поубираю мелкие.
На странице, где рецепт шумовой гранаты на визжащий мох не нажимается, при нажатии на порох - переходит на страницу с визжащим мохом.
На уровне со временем - в установленное время не справился, после завершения уровня, игра вылетела.
Если два элемента поместить в корзину на сдачу, то считается только один элемент.
Хотелось бы что бы при наведении на элемент, выскакивало его название, тяжело определить что есть что.
В целом понравилось. Графика нормальная, люблю рисованные игры.
bic
1. Скорее всего они совмещены, ошибся в координатах маленько. Уберу в след версии.
2. Игра закончилась таким образом)
3. Несколько элементов в ячейке - функция довольно экспериментальная. В финальной версии несколько ингредиентов можно будет собирать
только в колбы, и то с ограниченным количеством. Кстати, содержимое колб будет переходить из уровня в уровень.
4. Я хотел это сделать, но отложил. В первых концепт-рисунках были подписи, они будут и в финальной версии.
5. Спасибо ^_^
Было бы интересно еще и в финальную версию сыграть.
Прошел до игры на время.
Затягивает.
ps
в ВоВ был алхимиком, барыжил баночками, так что игра как раз для меня :D
Подсказки плохочитабельны - черный цвет на коричневом фоне.
Пропадает закладка с заданием - не знаешь что делать.
Задумка игры неплохая, но реализация оч сырая.
Найдите себе художника.
Алхимик это 1) приготовление по рецептам 2) эксперименты. Второй пункт вообще не освещен.
Рецепты не очень сбалансированы. Чтобы приготовить зелье маны, нужно около 5 действий, чтобы приготовить гранату - действий 20-30. Я не считал точно, но различие более чем ощутимо, при этом нет промежуточных рецептов.
Для балансировки рецептов я бы составил табличку, где по вертикали и по горизонтали идут все ингредиенты и полуфабрикаты, а на пересечениях - результаты их смешивания. Результатом смешения может быть:
- уникальный качественный продукт;
- хороший продукт (несколько способов получения);
- продукт с положительными и отрицательными свойствами;
- неудачное сочетание (просто жижа, одинаковая для всех неудачных сочетаний).
Если говорить терминами этой градации, то в Вашей игре присутствуют только уникальные качественные продукты. При этом все они известны из книги рецептов.
В связи с этим одно пожелание - добавить возможности для экспериментирования. При этом было бы отлично, если бы это было обосновано: с добавлением Корня Жизни получаются зелья, так или иначе воздействующие на здоровье и т.п.
Tpak
M-l
Очень хорошо, я раз что здесь появляются ценители Алхимии, как вида крафта в альтернативных мирах)
> Я бы составил табличку..
Точно будет удобный способ донести до игрока все, что ему потребуется.
Пока я остановился на двух книгах, которые пока не слишком функциональны, но со временем превратятся в удобный инструмент.
> 2) эксперименты..
А как же без них? Они будут неотъемлемой частью более поздней игры, где результат будет зависеть от наработанных навыков и фантазии.
Кроме того, что вы видели, будут добавлены:
1. Ловля/выращивание змей, лягушек, жучков, паучков.
2. Поиск и добыча семян.
3. Простенькая ролевая модель и небольшая сюжетная линия.
4. Алхимические бои.
Я начну заниматься этими трудоемкими вещами только когда закончу самостоятельную казуальную часть.
И вообще игра будет скорее экспериментом. Модулем, который я бы встроил в TES, например.

Нет, табличка как раз нужна во время разработки. Может быть с повышением навыка алхимии информация для игрока и будет представать в более наглядном виде, но на первых порах - только для того, чтобы был баланс рецептов.
Что представляют собой алхимические бои?
Может имеет смысл сделать разделение ролей в рамках алхимии? Например:
1) Алхимик - метафизические трансформации материи. Цель - философский камень и эликсир бессмертия.
2) Химик - использование законов взаимодействия веществ на молекулярном уровне. Цель - универсальные кислоты, мощная взрывчатка.
3) Травник - использование того, что дала природа: травки и грибочки. Цель - галлюциногены, усилители природных способностей человека.
Ролей может быть больше, но суть в том, что на пути колбочек и реторт можно пойти разными дорогами. Разумеется, как и в любой ролевой системе, можно быть всеми сразу, но не получишь знания топового рецепта (философского камня), или иметь специализацию в одной или двух областях.
Если еще придумать грамотное занятие и цель каждой роли - может потянуть на отличный модуль для любой игры.
M-l
>Что представляют собой алхимические бои?
Лучший способ почувствовать силу зелий (а значит и значимость игры) - попробовать в деле. Бои будут чем-то вроде арены, где вместо вас будет воевать ваш гладиатор.
Вы будете обкидывать его всякими зельями, а врага, соответственно, бомбами и ядами.
>Может имеет смысл сделать разделение ролей в рамках алхимии?
Это будет реализовано через систему заказов. Вы будете выполнять заказы различных гильдий, и тем самым специализируетесь.
Гильдии магов - зелья маны, мудрости, редкие растения..
Гильдии убийц - яды, бомбы, ночное зрение..
И в таком духе еще пару направлений.
По мере служебного роста задания будут усложняться.
egor-idiot идея с боями хорошая, можно MMO на ее базе сделать :)
evirus
Да нет, ты что) Это лет на десять затянется.
Может я и хотел бы... Но это нереально.
Бои по качеству получатся примерно как в Final Fantasy 1-4.
После короткого перерыва вновь взялся за работу.
Работать предстоит долго и мучительно, однако мы не ищем легкий путей на пути к искусству.
Воспользуюсь случаем, и приглашу художников, которые согласятся работать со мной за скромное, но вознаграждение.
А пока художники ходят мимо, рисую сам =)
Слушай, а если у меня не 1400х900, а больше, но монитор широкоэкранный, то будет рабтать? (А то ты испугал, мол - работает хорошо только при 1400х900))
Тема в архиве.