Московской оранжевой ночью, был снежный декабрь на улицах долгих пустынных. Ходил я по ним, и придумал. Восьмого числа декабря, что дветыщидевятого года, я новую делать игру приступил.
Сначала придумал, что будет то Мглы продолженье, потом догадался, что если гирляндой героя поставлю, то будет он ярок, заметен на фоне ночном и спокойном. Затем начал думать процесс игровой, придумал с десяток навскидку этапов. Потом, впрочем, их я отсеял практически все. Играбельность - сложная штука.
Хорошей находкой в движке самописном режим стал на полный экран растяженья. Поэтому чёткость картинка хранит и в маленьком куцем окошке, и на разрешенье вполне современном, процессор лишь ей подавай быстроногий. Тогда же и начал эффектов я тему мусолить усердно. Наделал их много, и густо я ими картинку усеял, но отзывы после вполне показали: не зря.
И дальше, вперёд и вперёд, за уровнем уровень я добавляю, за фишкою фишку, эффекты, за бонусом бонус строчу.
Три месяца минуло после декабрьской оранжевой ночи. Готова игра, иль, хотя-бы, релиз завершённый. И время пришло мне услышать народа слова, правду-матку: что думает люд по труду моему непростому? Не зря ль я старался-писал, рисовал и потел?
Название: Мгла 2: неистовые гирлянды
Инструмент: MinGW+GCC, GIMP, Audacity
Жанр: хардкорная аркада
Ссылка на скачивание с моего сайта: скачать 4 Мега
Ссыль с ifolder'а: http://stream.ifolder.ru/16764377
Отличия от демки: Их просто толпы. Отличий. Самое главное, зачем стоит качать - куча новых уровней, все с оригинальным игропроцессом, и бонусы, сильно меняющие процесс игры. Игра стала красивее, конечно-же автосэйв, есть секретные уровни и наградные лампы, повреждение уровня в бою и новые противники. Много чего, на самом деле.
Сношения программы с внешним миром: WinAPI, в полном экране DirectDraw, в окне GDI, для звука DirectSound.
Скрины:
Не заходит на сайт загрузки
Anton_K
Вариантов этого не много. И я знаю только один из них: провайдер блокирует. Что очень странно, конечно-же. =)
sb3d
> Не зря ль я старался-писал, рисовал и потел?
Не зря, не зря, слов нет одни эмоции!
Понравилась игра, эффекты радуют.
Прошел всю с бонусными уровнями за час.
Последний уровень с боссом: я раз проиграл и игра закончилась, босса побеждать не пришлось.
С бонусами игра конечно поменялась, в легкую сторону. Вот взять уровень с двухконечной гирляндой - раньше был сложным, попробуй повернись концом к врагу. А сейчас нахватал бонусов, стал змей-гирляндычем девятиголовым и уровень прошелся сразу. Или рикошет, там где 3 желтые гирлянды покоя не дают, а синие сбивать надо - от трех тяжело убежать, но вот бонус уничтожил одну из них, и уже легко.
Очень недостает атмосферной музыки и звуковых эффектов.
Спасибо за прекрасную игру.
bic
Приятно слышать! А с боссом... Игра заканчивается только после победы над ним.
Что игра стала чуть легче - есть такое. Но не вижу большой беды: раньше многим было слишком сложно. А для любителей сложного - бонусные уровни. =)
hexplode
Спасибо!
Порадовала игра. Классная.
sb3d
Поздравляю же!
TurboMaX, Incvisitor, спасибо.
Не могу скачать игру,никак ссылка не заработает :(
CHLameR
Я сообщил владельцу сервера. Пока ничего неизвестно. Как уже писал выше - наверное, провайдер блокирует. =(
Пришлось залить на ифолдер. Ссыль в первом посте.
а, че..ни че.. так:)
отдельный респект за:
-фотоны!
-поэзию!
-харизму магистра!
зы.
уровней 5 прошел.
скачал, начал играть. Пока что прошёл 2 уровня, немного непонятно с бонусами, придётся выучивать (хелпа по бонусам же нет? И товарищ Ментат про бонусы пока ничего не сказал).
По сравнению с демкой мглы-2 замечено улучшение арта, добавление эффектов, и это радует.
А ещё очень радует что игра доступна нашару, :-0, а то ведь могла бы быть и коммерческая.
daim, soflot, спасибо за тёплые слова!
soflot
Хэлпа по бонусам нет. Познавать их надо играя. =)
Апну темку напоследок. Хоть уже все всё и видели. =)
А как дополнительная причина апа - вот вам обсуждение игры на дтф'е.
http://dtf.ru/blog/read.php?id=58872
И хороший обзор, написанный одним добрым человеком:
http://gamin.ru/2010/03/10/poka-gorit-svecha
Если есть мнения по игре - пишите! =)
Тема в архиве.
Тема закрыта.