Игра "Он-лайн посёлок"
Введение
На просторах интернета создан поселок, поселяются люди, которые будут заниматься развитием экономики поселка, развлекаться и общаться.
Жанр и аудитория
Игра относится к жанру MMORPG (возможно ошибаюсь) с элементами Sims в изометрической проекции, разрабатывается только в версии для РС.
Игра ориентирована на широкую аудиторию, не содержит ограничивающего контента. Минимальный возраст игрока – 12 лет. Дополнительную привлекательность игра имеет для владельцев не самой современной конфигурации PC. Процесс игры состоит из выполнения не сложных действий.
Основные особенности игры
- Население создает свою уникальную модель экономики с помощью займов, продаж, аренды.
- Игра проста и понятно всем, в неё можно играть как в косынку в свободное время.
- Население поселка само формирует цены и количество продуктов на рынке игры.
- Наличие разных ролей, выбираемых по вкусу.
- Игра подталкивает вас на общение, взаимодействие с другими формирует сообщество, сплачивая поселение.
- Невысокие требования к технике при отличной яркой графике и богатом звуке.
Вид игры – изометрия в 2Д, тайловый ландшафт, плоский интерфейс пользователя.
Управление мышь/клавиатура. Движением осуществляется нажатием кнопок на клавиатуре, с возможностью назначения горячих клавиш.
Интерфейс функционально привычен и стандартен. Чат, список участников чата, жизненные показатели, иконки для вызова меню друзей, предметов и т.п.
Стиль юнитов и построек не реалистичный, более мультяшный со средней детализацией, красочный, озвучена игра звонко, весело. Юнит – картинка-матрица, на которую надевается одежда, и цепляются предметы. Подпись юнита сверху в полупрозрачной рамке.
Общий стиль графики деревенский, вписывающийся в сеттинг и подчеркивающий атмосферу игры.
Концептдок: http://www.gamedev.ru/files/?id=52537
Пример геймплея:
http://www.havenandhearth.com/portal/
Ищу людей, которые мне помогут сделать эту игру (дизайнеры, программисты), либо команду.
Финансирование будет, есть договоренности.
MailAgent:
Paul Miki
Можно подробнее о финансировании.
В принципе, я тебе такую игру могу сделать очень быстро, хоть в 2D, хоть в 3D.
serg_usyp
Варианты финансирования:
Через 2-3 месяца заказчик сможет финансировать данный проект.
Через 6-7 месяцев он может его сразу купить, если у вас будет готовый (описанный проект оценивается в 10.000$) .
Процент от дохода с рекламы на сайте игры и в самой игре.
Планируется дальнейшее развитие проекта и скорей всего мы продолжим и дальше вам платить за развитие функционала и контента игры.
Paul Miki
Т.е. ты предлогаешь следующий вариант оплаты.
Тебе сделать игру, а ты посмотришь, если понравиться, то может чего-то и заплатишь.
Я правильно тебя понял?
Да, кстати, кто такое финансирует?
>Через 6-7 месяцев он может его сразу купить, если у вас будет готовый (описанный проект оценивается в 10.000$).
6-7 месяцев работы * (несколько разработчиков + менеджер + тестирование) = 10 000 $ ?
Я верно понял? Жестоко )))
>Тебе сделать игру, а ты посмотришь, если понравиться, то может чего-то и заплатишь.

>>Да, кстати, кто такое финансирует?
>>Тебе сделать игру, а ты посмотришь, если понравиться, то может чего-то и заплатишь.
Вы не внимательны, есть и другие варианты, заказчика я тоже указал Заказчик
>>Жестоко )))
Жестко или нет, это ваше мнение, я предложил, а вы уж смейтесь, осуждайте, что имею, то и предлагаю
>>6-7 месяцев работы * (несколько разработчиков + менеджер + тестирование) = 10 000 $ ?
Почему вы умножаете? Я не писал что планируется создание 6-7 месяцев, я лишь указал через сколько месяцев игру купят
Почитайте концепт и скажите мне сколько это должно делаться, по-вашему, одним программистом и одним моделлером по 9 часов в день, навскидку
Paul Miki
>Почитайте концепт и скажите мне сколько это должно делаться,
>по-вашему, одним программистом и одним моделлером по 9 часов в день,
>навскидку
На вскидку: 4 программиста, 2 художника, 1 гейм-дизайнер (который будет также заниматься балансировкой экономики), минимум 20 бетатестеров на заключительном этапе. При хорошем раскладе 1 год работы.
Смета проекта:
Программисты: 4чел*1000$*12 месяцев=48000$
Художники: 2чел*1000$*12 месяцев=24000$
Гейм-дизайнер : 1чел*800$*12 месяцев=9600$
Бетатестеры : 20чел*300$*2 месяца=12000$
Итого: за год работы 93600$ + расходы на помещение\обеспечение рабочего персонала + расходы на музыку и озвучку на заказ (если надо) + расходы на сервера + расходы на первоначальную рекламу
Мстящий Боксёр
Хотите сказать, что год на такой маленький проект, где 4 локации и минимум функций?
serg_usyp говорит что быстро это всё может сделать. К тому же я расчитываю на тех у кого уже есть наработки, а не с нуля
Paul Miki
> Хотите сказать, что год на такой маленький проект, где 4 локации и минимум
> функций?
Маленький проект, ну-ну.
Paul Miki
> serg_usyp говорит что быстро это всё может сделать. К тому же я расчитываю на
> тех у кого уже есть наработки, а не с нуля
Попробуй лучше нанять nano он же Гриша (поиск по форуму в помощь). Он думаю может сделать эту игру и за 5000$.
Хотелсоь бы услышать мнения и других сколько людей и за какой срок для такого проекта по-вашему
И всё тот же вопрос: как вы считаете на каком протоколе лучше делать такую игру и каким алгоритмом пересылка данных о движении
"быстро" - понятие растяжимое. И наверное это он сказал посмотрев на скриншот. Не знаю как там насчет 93 600, но 10000 наверное маловато. Разве что
Гейм-дизайнер, Программист, Бетатестер, Художник: serge_usyp: 1чел*800$*12 месяцев=9600$ :D
>Почитайте концепт и скажите мне сколько это должно делаться, по-вашему, одним программистом и одним моделлером по 9 часов в день, навскидку
1) почему 9 часов? максимум 8, возможно даже 7
2) почему вы берёте в расчёт только работу?
3) по программисту, если считать что делать будет знающий и грамотный человек, но делать будет "херь, но быстро", то просто посчитайте все фичи (каждую, даже самую маленькую типа"открывать сундук", "возможность ходить в разные стороны", "не проходить сквозь стены","ловить рыбу" ) - получите очень-очень примерно кол-во дней(т.е. по 1 дню на фичу в среднем), которое потребуется программисту без баз-фиксов и инструментария (а инструментарий это минимум ещё столько же работы).раз у вас ммо - умножьте это время ещё на два. по моих прикидкам это как раз от полугода (30 фич * 2(инстр) *2(ммо) = 120 дней) и больше получится.если делать на шарпе или чём-то аналогичном - думаю, заметно меньше, но: а) надо будет софт дорогой б) железо мощнее намного
4) естественно, надо иметь ввиду что рабочая неделя 5дневная (можно и 6-7 дней, но дороже). итого 120 дней = 24 недели = 6 месяцев
5) что касается моделлера - если такой уровень "работы" как на скринах вас устроит- можете сами нарисовать и экономить кучу бабла. и не моделить причём, а именно рисовать )))
6) не забывайте про необходимость скриптинга - так или иначе он понадобится.
7) кто-то будет заниматься левел-дизайном. причём, делать он будет это долго - иначе получится хрень полная. что бы заниматься - надо иметь УЖЕ ГОТОВЫЕ инструменты. т.е. работу эту можно начать не раньше, чем через 4 месяца после того, как начнёт работать прогер. судя по том, что описано в "концепте" - работы там на месяц-два точно.
8) потом это надо будет протестить (хотя бы 1 мес) и забагфиксить (в 2-3 раза больше времени, чем тестирование, т.е. 2 мес)
Итого выходит: 6 мес (прог) + 2мес (худ, но зависит от объёма работ -может быть в разы больше) + 1 мес (скриптинг) + 2 мес (левелдиз) + 3 мес (тест+багфикс) = 14 человеко-месяцев по довольно скромным подсчётам.
По баблу это, соответственно, 15-20 киллобаксов в глубинке (но есть немалый шанс "залететь" по срокам или бабкам), либо в 2 раза больше в крупных городах.
Так же надо понимать, что любой нормальный разработчик (т.е. не студент) в сумму такого немалого проекта включит ещё как минимум:
1) стоимость (частичную как минимум) продления подписок на софт - килобкс-два, думаю
2) аммортизация оборудования. 14 человеко-месяцв это половина стоимости хорошего компа (штукарь где-то)
Итого общая сумма будет 17 - 45 килодолларов. Т.е. в 2-5 раз больше, чем тот смех, который вы тут озвучиваете )))
З.Ы. Если это будет "в белую" - будет дороже на з/п (т.к. налоги и прочая хрень) + аренда помещения (накинуть ещё 30%). А если не в белую - могут кинуть ))
З.З.Ы. А ещё, нормальные люди обязательно возьмут с вас бабла за составление нормального т/з (потому как вах концепт - полная херня, извиняюсь) - либо в явном виде, либо в скрытом, но ещё 2-4 штуки готовьте точно. А так же я не считаю геймдизайн. Глядя на концепт - могу сказать что геймдизайна там нет даже в зародыше, следовательно надо будет брать человека. Добавьте ещё от 5 до 15 тысяч.
>К тому же я расчитываю на тех у кого уже есть наработки, а не с нуля
За наработки тоже берут бабки, если вы не в курсе. Проще говоря, варианты будут такие:
1) мы можем сделать вам всё с нуля за год по 6000 $/мес
2) а мы можем быстрее, у нас наработки. работы всего на полгода. работать готовы за 10 000$/мес
))))
Paul Miki
Ну, в общем, когда через 2-3...6-7 месяцев будут на руках деньги, пишу в личку, может быть быть договоримся.
И диз-док к тому времени сделай, чтобы был отчётливо виден объём работ.
slava_mib
т.е. ваше предложение это 10.000 в месяц на полгода?
Прошу и другим высказывать свои предложения здесь или лично
Тема в архиве.
Тема закрыта.