Самостоятельно разрабатываю геймдзайн, сюжет, сеттинг, да и собственно графику.....но все это не осилю без нормального программиста. Подскажите, где можно попробовать поискать программистов энтузиастов, которых можно попробовать заинтересовать моей игрой и подключить к разработке? (При условии, что коммерческий успех даже в принципе не планируется?)
Игра - Рпг, с продуманной вселенной, оригинальным и инетересным сюжетом, довольно необычная боевая система( по крайней мере я в такое в жизни не игр, а я переиграл практически во все игры времен после Фаллоута.) По духу похоже на eshalon, то есть глубокая, долгая и сложная рпг, для фанатов жанра.
Из достоинств, только сюжет и история. Ни графики, ни высокого качества не потяну.
Есть идеи где поискать программиста, способного со мной заниматься разработкой, не планируя доход??
>Подскажите, где можно попробовать поискать программистов энтузиастов, которых можно попробовать заинтересовать >моей игрой и подключить к разработке?
Уж точно не в этом разделе
>Есть идеи где поискать программиста, способного со мной заниматься разработкой, не планируя доход??
Начни с того, что оформи эти идеи нормально. Тогда есть большой шанс, что искать его не придётся - с большой долей вероятности не сделаешь даже малой доли работы. Если же сделаешь - скорее всего, программеры сами найдутся и ещё драку затеют за возможность взяться за проект )))
дело в том, что я первый раз занимаюсь таким делом......и потяну лишь роль геймдизайнера(( если так называется человек придумавший сюжет и сеттинг)( ну и продолжающий придумывать).
мне просто нужен начинающий программист, которого может заинтересовать проект человека без малейшего опыта, кроме огромного числа пройденных игр, прочитанных книг, фильмов.....у меня есть всего лишь база знаний. И энтузиазм.
> дело в том, что я первый раз занимаюсь таким делом
Тогда жанр РПГ тебе не потянуть, из-за твоей неопытности.
>потяну лишь роль геймдизайнера(( если так называется человек придумавший сюжет и сеттинг
Так называется сценарист.
liantey, пиши книжки, забей на игры - не трать чужое время.
Если у тебя нет опыта - тебе в любом случае не справиться. И даже не только с первого раза, но и со второго, пятого... ну, может с десятого что выйдет.
>без малейшего опыта, кроме огромного числа пройденных игр, прочитанных книг, фильмов
"хочу быть водителем. прав не имею, но много ходил по салонам, много сидел в машинах, смотрел буклеты, даже видел с расстояния 100 метров салоны феррари и ламбоджини!!!"
ты бы вот себе такого бездаря взял? ))))
так потому и нужен начинающий программист!!!!!!
и вообще с вашими советами вообще не стоит ничего и никогда начинать??????
Если умеешь что-либо писать почему бы не пойти в какой-нибудь проект сценаристом хотя бы? Ну там тексты для квестиков попишешь (Если возьмут:)).
liantey, понимаю Ваше желание творить игры, не стоит бросать свою идею.
Вот мой личный совет как Вы бы могли сдвинуться с мёртвой точки.
Почитать следующие книги на русском:
"Проектирование и архитектура игр" Второе издание Эндрю Роллингз, Дейв Моррис. Её очень приятно читать. Есть цитаты известных гейм-дизайнеров, но что самое важное - вы сможете понять как создаются игры: с проектирования до архитектуры движка игры в общих чертах. Про эту книгу могу говорить многое, но лучше прочитайте её. Не пожалеете, если Вы действительно хотите создавать игры.
Купите книги по созданию игр на Flash - там не нужно знать программирование на уровне С++. Всё просто и понятно написано - так вы сможете создавать свои прототипы(что такое прототип описывается в пред.книге) своих игр.
"Flash MX создание игр с помощью ActionScript Розенцвейг"
"секреты разработки игр в Macromedia Flash MX" джоб Макар
Удачи
спасибо))) ура дельный совет!
liantey, привет!
А мне как раз нужен дизайнер - энтузиаст, сам я программист - энтузиаст. Может мы с тобой вместе сварганим какую-нить хорошую браузерную игру?
если тебя не пугает то, что я по этой только энтузиаст.....я за)
хочешь я тебе на мыло свой контакт кину....(разговариваю только там, сорь)

Не, давай лучше на мыло. . Не хочу в контакте региться.
напиши мне на mail.ru. Я в основном сижу с чужих компов.
Тема в архиве.