>кучка на кучку это весело :)
Это ты в туалете кучка на кучку... А тут шабла на шаблу о_О
Клево мне понравилось!
Тоже начинаю ждать!
Обновил первый пост.
Christian_Grey
Стиль - отлично.
Идея - отлично.
На Flash ни в коем случае нельзя делать !!!
Т.к. он тормазнутый.
Спасибо за инфу про Maple Story.
Я не знал о нём.
Что-то программисты часто в команде меняются%)
Что уже сделано, сколько народу задействовано?
Deekin, 1 серьезный на на самом деле только ушел, был еще один, но он просто для себя пробовал.
В команде я и еще один художник. Сделано немного, логика примерно расписана, логика уровней есть в голове. Анимации ну вы видели - там еще немного осталось. Но все это требует прогера все равно:
Чтобы начать делать уровни нужно иметь рабочий прототип, чтобы знать длину прыжка, чтобы тестить сразу расстояния. Чтобы балланс точить все тоже самое.
Уровни рисуются очень быстро на самом деле в плане графики, за человекодень можно целый экран качественного контента выдать. А то мб и несколько. Я поэтому больше сейчас на абстрактных вещах сосредотачиваюсь.
Christian_Grey
> Уровни рисуются очень быстро на самом деле в плане графики,
А уровень рисуется целиком (т.е. отдельно скрин поля, отдельно картинка для коллизий), или таки складывается из блоков/кусочков, укладывающихся в ячейки глобальной сетки?
Просто механика тут проще некуда, и забабахать прототип - дело нескольких вечеров.
RPGman, отдельно уровень, отдельно коллизии. Это да. Но нужен прогер для клиентской части, чтобы это сделать)
Ребят, что вы думаете по поводу интерфейса. Мы решили пока остановится на раундово-замесном геймплее, как в старом первом посте. Дота+Вов+Десматч
Карта и ветки спеллов вызываются по TAB.
Нужны ли дублирующие бары вверху экрана, или оставить только полоски над чарами?
Ваши мнения)
Использование верхней черной полоски для хранения инфы
Как в ВоВ
С непиксельным шрифтом:
Фан:
Я бы продублировал лайфбар только для своего персонажа.
Вообще пока неясно, в чем будет преимущество этой игры например перед teeworlds.
Дублирование нужно, чтобы смотреть как обстоят дела у других игроков, тем более когда они вне зоны прямой видимости.
Если размер экрана фиксирован на 1280x1024 (по сути это сейчас стандартный размер), то можно оставить и вверху (на конкретной картинке, их можно и вверх поднять, а то они впритык к игровому экрану, и панели снизу тоже как-то уравновесить к центру чёрной области).
Чат вероятно лучше где-то снизу слева, как во многих играх.
Не пиксельный шрифт читается гораздо лучше, чем пиксельный. Но конкретно этот, что на картинке — не слишком как-то подходит.
П.С.
А что всё по английски надписи? Разработчик англичанин или американец чтоли и ориентация на западный рынок?
izg, в тиворлдс просто мясомясомясо, а тут хоть как-то думать придется и командно дествовать, ибо 4 класса у всех разные абилки взаимодополняющие. Стратегия, кого взять перед игрой. 2 рогуя 2 мага и хантер, или 2 вариора, маг, рог, хант. Как и с кем ходить чтоб не убивали и тд.
Rimrus экран в том-то и дело будет непонятно какого размера. Под все разрешения должно быть по-идее. Но как сделать так чтобы у людей с 16:9 область обзора была такая же, а пиксель менять только кратно - вот это вопрос.
На русском тоже будет. Английский вроде как по дефолту идет.
Делать ставку на командное взаимодействие - очень рискованный ход. Играть будут в 99% случаев незнакомые люди.
izg, так же как и в доту, после того как игрок более менее научится играть - он будет понимать, что без команды никуда, и сам будет стремиться к взаимодействию. После 10 игр он уже будет хорошо понимать, что хант например мочит вара, а рог мага. Стиль поведения определяет игра ведь. В тиворлдс там можно просто бегать и всех мочить и даже не смотреть на уровень жизней или патроны, потому что цена смерти - у тебя отнимется фраг. А тут цена вопроса - экспириенс врага. Еще одна смерть и у него 2 лвл и еще один спелл.
Оочень красиво. Анимация вообще на высоте.
Будет демка сыграю первый нах. : )
Тема в архиве.