Войти
ПроектыФорумСобираю команду

Life is Feudal Sandbox MMORPG. Ищем тестировщика. (31 стр)

Страницы: 130 31 32 3342 Следующая »
14:29, 3 окт 2014

SuperArmor
> > сервер на торке. движения и анимации игроков на клиентах (почти) полностью
> > повторяются на сервере и проверяются коллизии.
> То есть сервер держит в памяти всю карту? Или информацию выборочно?
держит, она ведь не такая уж большая. в ММО там всё сложнее будет, там серверов 7х7 в одной большой карте.

14:34, 3 окт 2014

wad
> держит, она ведь не такая уж большая. в ММО там всё сложнее будет, там серверов
> 7х7 в одной большой карте.

Это интересно!
Каждый сервер должен держать (условно) одну большую локацию из 49? Как быть на стыке локаций? Или 7х7 серверов по сути - одно большое целое?

14:53, 3 окт 2014

Обычно при переходе из зоны в зону для многосерверных приложений идет переключение на другой сервер. Для данж-локаций тоже.

14:55, 3 окт 2014

KAP
> Обычно при переходе из зоны в зону для многосерверных приложений идет
> переключение на другой сервер. Для данж-локаций тоже.

Это ясно. Я к тому, что если стык локаций, условно, 10-ти метровый мост, игроки, находящиеся по разным сторонам моста друг друга не увидят?
Это вопрос про открытый мир, с инстансами всё и так понятно.

15:02, 3 окт 2014

SuperArmor
> Это ясно. Я к тому, что если стык локаций, условно, 10-ти метровый мост,
> игроки, находящиеся по разным сторонам моста друг друга не увидят?
Видят. Там, как я понял, идет буферная зона в который видны части обоих зон. А вообще возьми да посмотри какую нить ММО

15:04, 3 окт 2014

SuperArmor
сервер - это не моя область ответсвенности, но, пока ждём wada, могу приблизительно ответить,
что сервера пересекаются, и в полосах пересечений объект ведётся сразу на нескольких серверах, причём один из них - "ведущий",
а остальные - ведомые (насколько я понял из наших скрам-обсуждений, объект, который есть на сервере, но ведется другим сервером,
называется ghost).
За подробностями - к ваду

15:15, 3 окт 2014

Ren
> Видят. Там, как я понял, идет буферная зона в который видны части обоих зон. А
> вообще возьми да посмотри какую нить ММО

Кстати не во всех ММО такая штука сделана.
Мои вопросы больше направлены на "а как у вас", а не "как работает" :) Я могу представить себе такое (и другие варианты)  поведение игрового сервера.

15:55, 3 окт 2014

Mephisto std
Репликация это называется. Сущность, которая находится на стыке серверов реплицируется в оба сервера.

16:04, 3 окт 2014

вот вопрос.
земля я так понял на серваке ограничена. То есть, сколько взял, столько и положил.
а что будет, если тысяча игроков возьмут землю, и :
варианты:
1)-унесут на другой серв, и так раз 30.
2)- будут создавать полных(земли) персонажей, и уводить их в оффлайн?

так же вопрос. Что будет с восполнением ресурсов?.
пример:
шахты выкопаны, руда переплавлена...
обратно ведь не сделаешь из клинка руду?
А когда всё выкопано,(практически). Откуда бомжам взять себе железный инструмент?.
Хотя на мой взгляд, так даже лучше)

и еще было бы забавно, на стыке серверов, там где проход от одного к другому, построить огроооомный ров, и стену с крепостью))) что бы никто не мог пройти xD

16:04, 3 окт 2014

тут есть автор нашего межсерверного взаимодействия, захочет - расскажет.

17:27, 3 окт 2014

bazhenovc
> Репликация это называется. Сущность, которая находится на стыке серверов реплицируется в оба сервера.
Ну можно и так назвать, хотя тут важно понимать, что "владеет" сущностью именно один сервер, на остальных
есть только "образ" сущности (потому и ghost)

> вот вопрос.
Объёмный вопрос, тут надо звать специалиста

17:47, 3 окт 2014

Beilus

Ну давай так, отвечу про руду и потом про землю понятнее станет. Игроки на наших форумах тоже восклицали " О БОЖЕЖЬ ТЫ МОЙ РУДА КОНЧИТСЯ!!!!"
Ответ просто, все как в реальности. Человечество уже 3 тысячи лет добывает руду и использует ее, но она до сих пор не кончилась, даже не смотря на промышленные масштабы. Потому что ее ДОФИГА. Тоже самое и у нас.
Я делал прикидки, если 10000 человек будут КАЖДЫЙ день копать по целому часу руду, при этом не прерываясь на восполнение стамины, на еду, на вынести эту руду из шахты, с 100 скиллом и идеальным инструментом. Тогда выкопать всю руду в нашем мире у них займет 735 реальных лет. И это только железная руда, а еще есть медь, серебро и золото.

Нужно говорить, что объем обычной почвы в разы больше и 1000 человек заполненые землей вообще никак толком на ландшафт не повлияют, я уж не говорю про забрать всю землю :)

Переплавка металлических предметов обратно в слитки металлов есть.

19:39, 3 окт 2014

Bobik
нуу))) а другие вопросы? =)
точнее мысли по поводу рва итд?
п.с) пасиб за ответы =)

4:01, 4 окт 2014

извините, про то что автор может удалять - не подумал. Тогда ок ).

serg_usyp, ну вот Баткин как-то писал про собеседования статью и там была мысль что прогер либо может код писать, либо не может - бинарное деление типа.

вот соответственно можно тоже самое сказать про команду LiF: ты либо запилил успешную игру (на стим особенно), либо нет.

ты вот как вообще сам?

10:02, 4 окт 2014

на сколько глубоко можно копать?
выйдет ли сделать подземное поселение гнумов?

Страницы: 130 31 32 3342 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.