Войти
ПроектыФорумОцените

FontBuilder (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
#90
2:59, 7 янв. 2014

AndryBlack
Привет! Спасибо за тулзу.
Есть баг с импортом-экспортом.
Select from Chars Map->Выделяем 0x0A, 0x0D.
Создаем шрифт, в хмльке видим что-то вроде
<char offset="-2 2" rect="1 22 4 4" advance="6" id="& # x d ;"/> (без пробелов, конечно)

Экспортим в тхт.
Импортим из тхт.

Создаем шрифт.
Символа переноса в хмльке нет. Баг, точнее, с импортом, т.к. в тхт-файле символы есть.


#91
11:24, 17 июня 2014

Народ, а как здесь использовать baseline? Или в этой программе ее никто не учитывал?

#92
11:32, 17 июня 2014

Dealaxer
> Народ, а как здесь использовать baseline? Или в этой программе ее никто не
> учитывал?
offset относительно baseline естественно
GlyphMetrics | FontBuilder

#93
15:32, 17 июня 2014

AndryBlack
> offset относительно baseline естественно
> GlyphMetrics | FontBuilder
Благодарю, offsetY все вырулил)

Еще один такой моментик, при формировании глифов латиница идет под своим порядковым номером, ну например: латинский символ А равняется номеру 65, то кириллический символ А равняется номеру 1040, хотя должен быть одним из 255 глифов и под номером 192! Как вырулить данное несоответствие?

И не планируется ли, создать регулирование размеров символов, ну например имеем мы заглавные символы АБВГД на поле, с размером 20, и нужно добавить рядом также заглавные АБВГД на поле но уже с размером 14. Просто иногда необходимо делать заглавные по размеру строчных символов. А с этой программой придется править ttf шрифта и заменять строчные на заглавные и уменьшать их там, и только затем этот шрифт добавлять в программу.

#94
16:56, 17 июня 2014

Dealaxer
> Еще один такой моментик, при формировании глифов латиница идет под своим
> порядковым номером, ну например: латинский символ А равняется номеру 65, то
> кириллический символ А равняется номеру 1040, хотя должен быть одним из 255
> глифов и под номером 192! Как вырулить данное несоответствие?
Переходить на юникод
Dealaxer
> И не планируется ли,
не планируется(

#95
19:00, 18 июня 2014

AndryBlack
> Переходить на юникод
Так программа уже в юникоде, здесь скорее надо на cp1251, или я чего-то не догоняю?

#96
22:17, 18 июня 2014

Dealaxer
ну так не в юникоде, раз у тебя А из кириллицы должна быть 192)

#97
22:23, 18 июня 2014

MATov
> ну так не в юникоде, раз у тебя А из кириллицы должна быть 192)
в экспорте ставлю toUtf8(); что по сути и ведет к конвертации в другой формат, а экспорт все равно не хочет идти в нужном направлении

#98
0:18, 19 июня 2014

Dealaxer
> Так программа уже в юникоде, здесь скорее надо на cp1251, или я чего-то не
> догоняю?
Программа да, и экспортит соответственно в юникоде, кирилическая `А` имеет код 0x0410 http://ru.wikipedia.org/wiki/Кириллица_в_Юникоде

#99
16:50, 22 июня 2014

А смещение всех символов относительно верха, можно как-нибудь замутить в данной программе?

Просто необходимо пустое верхнее пространство.

#100
17:56, 22 июня 2014

Dealaxer
> А смещение всех символов относительно верха
Можно, исходники открыты.

Прошло более 7 месяцев
#101
18:28, 30 янв. 2015

AndryBlack
А бинарную версию не хочешь обновить, или fontbuilder-distr-0.6a.zip это и есть последнее?

#102
19:17, 30 янв. 2015

IROV..
> А бинарную версию не хочешь обновить, или fontbuilder-distr-0.6a.zip это и есть
> последнее?
там по комитам только от контрибюторов и фиксы под новый Qt. ктомуже downloads новый не создать

#103
20:55, 30 янв. 2015

AndryBlack
ага ок, а то я просто смотрю на дату фонта 2011 а по комитам что-то движется.
Что собственно полез, а случайно нету консольной версии? по типу параметры закидываю ttf, width, heigh, etc.. и получаю набор.
если нету, хотелось бы, понимаю что параметров будет много, но вещь будет удобной :)

#104
21:32, 30 янв. 2015

IROV..
> а случайно нету консольной версии?
у меня нету, но я видел в одном из форков сделана на основе сохраняемых настроек
вот чел даже мержреквест создавал, но сам же его и закрыл
надо будет запилить нормальную cli тулу на основе, займусь как дойду до сборочной системы ресурсов себе

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.