Я заценил ... ну в общем громко пока называть это игрой. Тут над графической частью еще работы немеряно, про игру молчу.
Но удачи.
у меня тоже
murzik18/1
> Runtime Error 3502 Could not Load music at line 36
запускал под вайном
D-Prince
Конечно DBPro :)) Хоть и есть некоторые ограничения по форматам, по сравнению с DB, но производительность на порядок выше!
Osiris
>Уверен что потянешь? Много времени надо.
> Я заценил ... ну в общем громко пока называть это игрой. Тут над графической
> частью еще работы немеряно, про игру молчу.
;) Я и не говорю что это законченная игра, работы действительно невпроворот! Кодерную то часть я потяну, а с графикой - действительно будет напряг :( Увы,увы моё знание 3D Max ограничивается в основном примитивами - то что есть, для меня действительно почти потолок. Даже скетчи мне не нарисовать будет. Вот...
А этот баг сейчас посмотрим
> Runtime Error 3502 Could not Load music at line 36
serg1971
Возьми может готовый графичекий двиг? Зачем тебе велосипед тем более на DB?
Osiris
> Возьми может готовый графичекий двиг? Зачем тебе велосипед тем более на DB?
Да почти все перепробовал - всё не то, разве что Анриловский, но и там геморрой - хотя и красиво. Документации мало, своего перса пытаешься ввести - а там ать... и облом! Да и всё-равно модели придёться делать;)) А в DB при качественном контенте игра уровнем ничуть не хуже выйдет,вот только добью до конца комнды матричных и векторных преобразований :)
murzik18/1
У меня в 36 и 37 строке звуки грузятся в формате . OGG до этого музыка и амбиент в мр3 - значит прошли... А ось какая у тебя? Есть подозрение что только на ХР SP2-3 идёт.
ХР pro 32bit SP3 и есть.
огг? а там никаких ворбис длл часом не треба?
murzik18/1
Тогда пож открой папочку:
"media\Звуковые эффекты\Ambient_Stereo_01.ogg"- есть такой? и ещё
"media\Звуковые эффекты\thunder1.ogg" ?
если все есть то значит в кодеках дело, поставь последний K-light может быть!? :(
А dll никаких не треба, всё в ехе-шник включено. И ещё попробуй просто медиаплеером эти файлики запустить, если
уж не получится, то буду фиксить, поменяю на мр3 что ли,блин выковыривать в разных местах придёться! :)
serg1971
> вот только добью до конца комнды матричных и векторных преобразований :)
...хмм, использовать матрицу? Как бы очень плохо.
Лично использую только для быстрого старта иль демки, или как демонстрации ТЗ.
На всяк случай, подробнее тут обсуждается:
http://area.mediahouse.ru/
Хотя если матрица не очень "рельефная" (чуть ли неплоская) - может и прокатит...
serg1971
> уж не получится, то буду фиксить, поменяю на мр3 что ли,блин выковыривать в
> разных местах придёться! :)
Зачем, вообще, музыка и звуки в начальной стадии!!!!!
Вес только нагонять... опс, а почему всё в один экзешник не закатываешь? Как автономный.
Меньше же весить будет...
D-Prince
> ...хмм, использовать матрицу? Как бы очень плохо.
:) нет, я матрицу тож не использую-это уж точно вчерашний день! Речь идёт о векторных 3D матричных преобразованиях, они здорово ускоряют отрисовку мира. А демку скачивал? Там матрицей в понимании DB даже не пахнет! :) Земля - 3D модель. А насчёт - в один ЕХЕ-шник, мне просто пока так удобнее...
Поиграл... Идея прикольная, только всё-таки разочаровали бластеры =(, честно говоря, не хватает именно ядровых пушек
(в принципе, их можно добавить вместе с лазером). Летать было весело =)! Непонятно только, что там за камни летают...
При поворте не хватает крена ;), да ещё б добавить воздушную динамику с парусами =) - и было бы вобще супер.
Дождик порадовал).
А вот моделька корабля какая-то печальная =\, маленький такой, простенький... Очень жаль что сетка корабля не дувхсторонняя
(смотрится глупо, когда через корабл видишь землю). И кстати, нормалки нужно поправить у модели - тогда и светится жутко белым не будет ;).
И кстати, на счёт бесконечной земли:
Я бы порезал на кучу кусков, и рисовал их в зависимости от позиции корабля.
про ошибку.
да, действительно. проект требует наличия внешнего декомпрессора для огг.
у меня, правда, закралось некоторое сомнение что прект доберется до играбельной версии, уж слишком мого автор планирует переделывать. но в общем впечатлило. камера напимер при повороте ведет себя приятно. вообще приятно что масштабный (пусть и не слишком) проект анонсируется без приставок "браузерный" "Он-лайн" и "ММО"- по нашим временам это это уже не мало. это в добавок к тому что сама идея мне приятна...
если автор еще и официально продекларирует отказ от полностью разрушаемого мира и прочих глупостей. проекту цены не будет.
далее хотелось бы услышать, как по мнению автора будет начинаться сия сага- "В некотором царстве, в тридевятом государстве" или "давным давно в далекой- далекой галактике" по сути обе фразы означают одно и то-же, но подразумевают разный подход к набору контента.
и последнее есть ли у автора мысли по технической реализации облаков, коллизий всех этих объектов сложной формы, и ... в прочем, пока достаточно.
да и про художников.
Автор готов четко отвечать на вопросы художника по сеттингу,полигонажу, набору разверток, гамме, форматам и пр?
заметь, художник на энтузиазме ПЕРЕделывать ичего не будет.
ExeLord
Да я тоже - фанат ядровых пушек :) с них кстати всё начинаться будет, а в общем даже наверное с мушкетов. Лазер будет в более техногенных локациях где железо ещё осталось, просто пробовал одну мудрённую задачку решить - так и осталось!:))
Программирование - такой процесс, собирается "фарш" и всё в одном месте (так как пока одна локация), пробуется всё подряд! У меня там даже море плескалось, пока шейдеры и отражения отрабатывал :)) Камни - это после техногенной катастрофы, в них гравитоны мутировавшего металла - вот и летают!:)) А анимацию моделей - наверно придёться на движке писать :( не могу из 3D Max - импортировать в формат Х. Вообще с моделированием у меня туговато... М-да
Тема в архиве.