ПроектыФорумОцените

Воздушные пираты - новая концепция. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 756 Следующая »
8:30, 29 мая 2010

Dan Diamond
Ура! Хоть один человек заметил атмосферу игры! Хотя это пока что-то неопределённое, но всё-же немного цепляет :) А атмосфера в игре, по моему самое главное! Хотя может от настроения зависит... Лазерные пушки конечно останутся, как класс оружия. Вооружаться можно будет на свой вкус ( и кошелёк игровых денег соответственно :-)  ) . А камеру чёт я не додумал , спасибо за подсказку !:) Просто пока системы боя нет, так этот вопрос вылетел из головы...

9:07, 29 мая 2010

Снимаю подписку, загляну в тему через полгодика :)

9:38, 29 мая 2010

Osiris
Ну не надо уж так резко и категорично! :)) Вдохновение если нападёт - побыстрей двигаться начну! ;) всегда есть нужда в дельных советах.

11:35, 29 мая 2010

serg1971
Советую посмотреть Project: Nomads, если еще не. Хотя бы скриншоты, но лучше немного поиграть.

16:13, 29 мая 2010

Это который на Nebula сделан? ;) Смотрел уже! Но неохота делать что-то на что-то похожее! Всегда хоца собственную изюминку найти! :)) Но с другой стороны - и велосипед зачем изобретать, когда другие уже давно хромированные "Стелсы" делают... ;))

15:13, 31 мая 2010

к стати загузчик Х у тебя чей, от микрософта или...?
я к тому- вариант подсунуть анимированную моделю вместо неанимированной и наоборот?

18:55, 31 мая 2010

Анимированную модель подсунуть вместо обычной - да легко! :-) Да, кстати забыл ответить на твой вопрос - смогу ли я ответить на вопросы моделлера по форматам, развёртке и т. д. - конечно же смогу... Единственное неприятное ограничение накладываемое на модель - все текстуры должны быть в формате BMP, а размер кратен степени 2 (т.е. 511х517 будет глючить) :(  И ещё, вопрос на засыпку - как узнать координаты отдельной точки покопавшись в Х модели? Это к тому что мне нужно знать высоту точки модели земли с координатами Х и Z (у меня земля - 3D модель). Я уже тупо хочу нанести визуально сетку из точек и сохранить её в массиве. Или что-ли поискать статейки о формате Х :(

23:10, 31 мая 2010

Фуу. На дарк бэйсике да ещё и фуфлографика. Такие проекты надо совать во флейм.

23:41, 31 мая 2010

да, в общем я могу после некоторых танцев, впихнуть модель в твою демку, но я никогда не работал ТАК с моделями и материалами, и уж тем более с ланшафтом. плохо или хорошо, но я привык работать со всем этим хозяйством совсем по другому. например у тебя модель помнит свои материалы,а главное текстуры с которыми материал ассоциирован (дифуз мап). а вот спеуляр, глоу или хотя бы бап/нормал мапов я не увидел в свойстах моделей.  это так задумано, или потом появися ? опять же сами модели ну ни разу не игровые. я сам их когда то тоже скачивал, не первый раз их вижу. ты реально потянешь такой полигонаж? //не отвлекайся только на троля.

8:54, 1 июня 2010

murzik18/1
Да троли пофиг - дураков на каждом сайте хватает! Модели конечно не игровые - я же программист, а не моделлер :)) Взял что первое под руку попалось! :)) А когда стресс-тест движка делал, то он пока выдерживает в кадре 18 моделей ( каждая по 15000-20000 полигонов) одновременно, при fps около 30 (У меня слабенький процессор Sempron 1200LE 2100 Мгц).Всё не могу собраться новый купить! Но реально конечная производительность от проца зависеть будет. Движок ещё не полный - на обслуживание программы скинь ещё процентов 20 общего кол-ва полигонов. Это для слабых компов.Можно конечно планку конфигурации поднять-тогда ещё больший полигонаж потянет. Да и я привык на каждом этапе отимизацию проводить, для увеличения производительности. Если же сделать реально игровую Low-poli модель - то это будет программистское счастье прямо! :)) А если модель сконвертируется в Х формат с бампом - то да, бамп будет, единственно надо пробовать на тормознутость. А спекуляр и глоу надо пробовать, просто в 3D max мне это пока не осилить поэтому не знаю точно. Но как мне кажется - если в модели формата Х это будет и текстуры соответственно будут присутствовать, то возможно всё будет нормально. Попробуй в папочке Media\Модели создать свою папку "МодельХ корабль", а старую переименуй пока. Но ты уж сам понял наверное :)) Модель назови в точности именем Ship1.x а текстуры - какие накладывал в Максе (здесь имена не важны) диффуз - наверное только BMP(хотя попробуй и другие) а остальные - любого формата (png , jpg , dds). Поэкспирементируй - что получится.(Вот поэтому не стал всё запаковывать в один ЕХЕ шник) Да и ещё, не сочти за наглость :)) но возможно ли сделать модель (очень низкополигональную, чем ниже-тем лучше) каких-нибудь сухих кустов ? А то билборды-как то на прошлый век смахивает ))

12:47, 1 июня 2010

serg1971
Все-таки, если стремишься сделать законченный проект, то мой тебе совет - переходи на юнити или юдк. Имхо, для такого проекта лучше юнити - обучиться реально месяца за три, в процессе сможешь создать уже играбельную дему с красивой графикой. А там и моделеры найдутся.

13:24, 1 июня 2010

Dan Diamond
Да, возможно попробую на юнити подсесть :) Вчера скачал, скрины посмотрел - вроде ничего! Займусь теперь поиском доков. В принципе идеи пока можно обкатывать на Дарке, а потом перекидывать на юнити... Только я не понял-он вроде бы платный, там триальный период кажись, или я чёт не догоняю-времени покопаться пока не было.

13:30, 1 июня 2010

платная - Про версия, фришную можно активировать через сайт

доки с примерами проектов есть на офф сайте
смотри так же в ЛС, сбросил тебе ссылку

13:43, 1 июня 2010

serg1971
http://unity3d.com/unity/download/
Качаешь, запускаешь, регистрируешь. При регистрации выбираешь indie версию. Ну или можешь попробовать триал про, потом перейти на инди. Бесплатной версии вполне хватит для обучения.
http://unity3d.com/support/documentation/
Документация на английском.
Unity3d.ru
Полезный сайтец на русском, там же народ переводит документацию.

Еще:
http://www.unifycommunity.com/
Вики с примерами скриптов, туторы, в общем, много чего полезного =)

13:44, 1 июня 2010

toni_3d
Спасибо, уже глянул!:) Ладно ,ночью буду активировать! Но как в общем - есть смысл перекладывать? А я блин уже шейдеры воды сделал, океан в принципе готов - тока населять моделями надо! :) И зону гравитационной аномалии продумал, эх...

Страницы: 14 5 6 756 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.