sb3d
художника обидеть может каждый (с)
Детским иллюстратором может стать далеко не всякий художник с профильным образованием. Детишки это настолько тонко чувствующая аудитория, что забраковать могут любую картинку с первого взгляда, хотя взрослым кажется что вполне ничего. И наоборот, когда взрослым кажется, что картинка - ад, дестрой и земля обетованная, детям вполне себе нравится.
То, что автор сам рисует и сам же собирает проект = большой респект.
Лично мне больше по душе изначальный рисованный арт. Во Флэше (программе, не языке), очень тяжело добиться качественной векторной картинки, хотя и простые в обращении инструменты. А в Иллюстраторе легче, но он сам по себе тяжелее в освоении.
Iwron, спасибо)))
sb3d
> AnnTenna, вы меня извините за прямоту, но графика в этой теме выглядит
> отвратительно. Посмотрите на второй странице ваши скриншоты, они сделаны в 2010
> году. И за это время вы не улучшили качество.
Спасибо, что обратили внимание на проект. Конечно, так и есть - разница небольшая. Дело в том, что практически вся графика из 2010 года перекочевала в 2012, мало что перерисовывалось. Скорее прогресс идет в объёме,. То есть в количестве, а не в качестве! Я и не думала, что нужно для такой маленькой игры рисовать так много графики и анимации, то есть за это время рисовались все новые и новые объекты и персонажи (может, новое все-таки чем-то и получше - от этого и стили рознятся, кстати). Так вышло, что этот проект стал для меня учебным. Может, это и не совсем правильно: надо было сначала освоить инструмент, а потом на нем что-то разрабатывать)
decreat
> Детским иллюстратором может стать далеко не всякий художник с профильным
> образованием. Детишки это настолько тонко чувствующая аудитория, что
> забраковать могут любую картинку с первого взгляда, хотя взрослым кажется что
> вполне ничего. И наоборот, когда взрослым кажется, что картинка - ад, дестрой и
> земля обетованная, детям вполне себе нравится.
Спасибо ^_^ за поддержку
decreat
>
>
> Лично мне больше по душе изначальный рисованный арт. Во Флэше (программе, не
> языке), очень тяжело добиться качественной векторной картинки, хотя и простые в
> обращении инструменты. А в Иллюстраторе легче, но он сам по себе тяжелее в
> освоении.
Да я тоже уже не один раз пожалела, что взялась за эту перерисовку! Но если уж взялась, то нужно доделать! А следующий проект вряд ли буду на флеше рисовать))) При том, что я не сказала бы, что он мне легко даётся))) хотя, уже, начинаю привыкать, вроде))
видео разорвало brain особенно озвучка :) позитив
Darkman007, рада, что понравилось))
А я тут пришла с новыми новостями по проекту.
Графика:
- вся графика и анимация для игры готова, осталось совсем по мелочам
(ну, конечно, она не идеальна, ну что есть, то есть, местами еще будет правиться, наверно)
Ролик:
- реализована прокрутка вперед на одну сцену при нажатии на кнопку (правда глючит звук при прокрутке)
- заменена вода на более современную и добавлена еще анимация местами
Программирование:
- включение-выключение звука
- при наведении на активную область курсор теперь реагирует своим изменением
- в игру добавлена карта парка, которая включается при нажатии на кнопку и даже может показывать, где котенок находится на данный момент. Но пока только в русском варианте, т.к. текст статический, планируется делать динамическим
- добавлена специальная кнопка-подсказка, что нужно искать
- из экрана ничего не вылазит лишнего, потому что наложили маску
Из приятного еще и то, что к проекту присоединился еще один человек. А также, возможно, что будем делать еще и мини-игры небольшие простенькие кликалки.
Если у кого есть хорошие идеи мини-игр в тему сюжету игру - пишите, пожалуйста.
Ну, а из плохого вы уже догадались что - срок выхода игры откладывается еще дальше))
Давненько я здесь не писала. Но, как ни странно, проект еще жив. И даже нужна ваша помощь в тестировании бета-версии. Первый пост обновила.
А поиграть - потестировать можно, если сюда нажать
Все добротно и красиво, но есть избыточная контрастность...
ai-music
> Все добротно и красиво, но есть избыточная контрастность...
Дети любят всё яркое и цветастое.
Анимации конечно рваные и делаете слишком долго для такой игрушки...
А про плюсы я уже год назад вроде говорил или больше. В целом мне нравится, дам наверное сестре младшей (аж на 18 лет младшей) поиграть как поеду к ней.
а осталась первоначальная версия акварельная?
первая версия супер была
ai-music, dxgames, cherepets, modelerX , спасибо))
ninja
> а осталась первоначальная версия акварельная?
Да, конечно, осталась, куда ж она денется.)) В первом посте ссылки есть и скрины если что. ^_^
сочетание кошка на дереве + озвучка: заворожило :) смотрел как ребенок, пять с плюсом=)
но акварельная стилизация конечно лучше, воспринимается живее... в идеале сделать бы анимацию рисованную :) цены б не было
Darkman007, большое спасибо за отзыв и оценку)!!
А насчет стилизации и анимации - это я на будущее учту, и, возможно, в другом проекте поэкспериментирую с этим.
cherepets, пожалуйста, не давайте пока девочке, в игре было замечено несколько багов, хоть они и не критические, но нужно будет их исправить - они могут испортить впечатления от игры.
-----------------------------------------------
Обновление
Список исправлений
Исправлены еще несколько багов, бета-версия флешки пока убрана из открытого доступа, т.к. еще не всё поправлено.
-----------------------------------------------
Обновление
Игра наконец-то готова окончательно и бесповоротно!
Пожалуйста, поддержите игру в Гринлайте, ну или не поддержите .... ну, я все-таки надеюсь, что она вам нравится и вы не против, если она будет в стиме
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=865351225
Ну, или можете меня тут ругать, что я ее выложила туда. Возможно, я это зря сделала... ну попытка не пытка.
Насчёт попытки с заходом на "Гринлайт". Просмотрев трейлер, засомневался в качестве английской озвучки. Интонации во фразах кажутся не английскими. И в целом мне показалось, что игру лучше воспринимают русскоязычные пользователи. Может быть, стоило не торопиться с английской локализацией, а сначала выставить на "Гринлайт" с расчётом только на русскоязычных игроков?
Тема в архиве.