ПроектыФорумОцените

Охотники за тараканами (проект казуалки) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
14:13, 14 июня 2010

D-Prince
> Неужели мой совет ни кто не смог расшифровать?
Да, тут всё понятно ;) спасибо)

14:18, 14 июня 2010

CemAth
> Игры, начиная с марио, можно назвать насекомые – насилие…  и?
> Если поподробней...например:
> Куринная месть.
> Мархун(извеняюсь если ошибся).
> Супер корова.
> Алиен шутер. где литры крови...  который лежит на алаваре...Наши тараканы по
> сравнению с ним...эээ в общем мило.)) и т.д.

Cyclone вам правильно говорит.. что это не казуальная игра..
И алиен шутер - не казуальная.. и мархун.. и куриная месть ( если я правильно понял, что за игра ).. а корове сто лет в обед.. и не смотрели бы вы на алавар российский.. смотрите на фишей. Причем на топы.

15:11, 14 июня 2010

MNAndrew
> смотрели бы вы на алавар российский.. смотрите на фишей. Причем на топы.

Не, ну здорово. Человек делает (почти сделал) проект, а ему:
"Фигасе ты своё что-то придумал - делай как буржуи, делай клоны!"
Вместо того, чтобы хоть как-то выразить человеку признание, сразу "обозначить место".
Ну пусть завершит, пусть НЕ_казуалка, подобные клондайку бигфиша.

15:27, 14 июня 2010

D-Prince
> Не, ну здорово. Человек делает (почти сделал) проект, а ему:
> "Фигасе ты своё что-то придумал - делай как буржуи, делай клоны!"
> Вместо того, чтобы хоть как-то выразить человеку признание, сразу "обозначить
> место".
> Ну пусть завершит, пусть НЕ_казуалка, подобные клондайку бигфиша.

Сорри, я как-то не подумал, что топик исключительно для восхищения игрой.

15:56, 14 июня 2010

MNAndrew
> Сорри, я как-то не подумал, что топик исключительно для восхищения игрой.
Зря ты так.
Мы вдвоем парились, варились в собственном соку более полугода (не потому что тупые - времени мало чисто на разработку)
Выложили в свет - потому что, правильно написал CemAth у самих глаза замылились ....
Но видно поторопились, правда !, сырую ДЕМО выложили. И корявую. Наспех сделали.
А сама игра, по нашим прикидкам, должна быть азартной, заводной, прикольной.
Надеюсь так и получиться...
Мочить НЛО, куриц, и т.д. можно - а почему нельзя врагов наших злейших, разносчиков всякой заразы.
Тем более что  многие забыли про них, благодаря современным отделочным материалам.
Бросили нас тараканчики-то.
Так хоть будет о чем вспомнить!

17:37, 14 июня 2010

D-Prince
> подобные клондайку бигфиша
И там не случайно только несколько основных механик игропроцесса. Например hidden object, match 3, time management. Казуалки делаются не для размаха творчества, а для заработка. Поэтому логично было бы взять наиболее востребованный жанр. Вывод первый - с жанром промахнулись.

DizGrey
Но во вторых и в казуалках надо делать не просто клонов. Я не играл, но по скринам игропроцесс типа Морхухна. Пусть авторы для себя перечислят несколько выгодно отличающих их работу особенностей. Есть такие особенности? (тараканов вместо куриц за особенность не считаем =) ) Если нет - вывод второй: игра не имеет выгодных особенностей.

И в третьих, даже по сравнению с древним Морхухном графика заметно отстаёт. Вывод третий понять не трудно.

Итог: делайте инди и не парьтесь с выходом на рынок. Либо переходите на флэш. =)

P.S. Всё имхо, конечно, и не для-ради спора.

17:49, 14 июня 2010

MNAndrew
> И алиен шутер - не казуальная
Ну да, это не то...

Где критерий определения казуальности?
Я не вижу чего то не казуального в "куриная месть"....игра полностью построена и управление и графически для казуального игрока.
sb3d
> Но во вторых и в казуалках надо делать не просто клонов.
Это и есть то на что мы расчитываем ;)
sb3d
> Есть такие особенности?
Аха) есть)

20:58, 14 июня 2010

Как можно делать казуалку и не знать, что такое казуалка(?)

Вам ясно сказано: игра про тараканов никогда ни в каком виде не будет иметь успех у казуальной публики. Цель казуалки - продажи и еще.. ПРОДАЖИ!

Это даже я знаю. А я, между прочим, вообще программист и девственник.

Упертые такие. Курите dtf хотя бы. Прежде чем приступать к проЭкту. А то теперь, видишь ли, жалко бросать.

21:07, 14 июня 2010

NotHot
>>А я, между прочим, вообще программист и девственник.
Способ самовыражения на словах, при отсутствии характеризующих дел?:-D

11:03, 15 июня 2010

NotHot
> Как можно делать казуалку и не знать, что такое казуалка(?)
Ага...
>Казуальная игра (сasual game) — игра, рассчитанная на широкую аудиторию, включая детей, домохозяек и других >людей, имеющих низкий уровень компьютерной грамотности. Casualis с латинского означает «случайный».
>Казуальные игры отличает лёгкость в освоении, простая механика и медитативный геймплей.
>Считается, что казуальная игра должна быть максимально снисходительна к игроку: иметь большую кривую обучения (то >есть вводить новые элементы геймплея не сразу, а постепенно), многочисленные подсказки в сложных местах........

Может ты имел в виду жанр? любая игра найдёт своего конечного игрока...если она сделана прямыми руками.

NotHot
> игра про тараканов никогда ни в каком виде не будет иметь успех у казуальной
> публики. Цель казуалки - продажи и еще.. ПРОДАЖИ!

Публика, разная бывает... никто не мечтает о топах... для первой игры быть проданной хотя бы минимальному числу казуальных игроков (например, мужской аудитории) я думаю вполне нормальный успех…

NotHot
> упертые такие. Курите dtf хотя бы. Прежде чем приступать к проЭкту. А то теперь,
> видишь ли, жалко бросать.

Видишь ли, помимо того что игра почти закончена и идёт отладка баланса...нужно быть либо недоразвитым либо как видимо девственником чтобы заканселить прожект... нас не пустят на казуальный рынок... ну лан, зато будет законченный проект в резюме....

11:19, 15 июня 2010

Омг...та че вы навалились на парня.... он спрашивал о "послушать отзывов"... отзывов по игре, а не о правильности указания жанраи - где конструктив по игре - где...?  казуал или нет - он ее сделал или практически сделал..- и явно она была с самого начала заточена исключительно под "тараканов" и переделыватся не будет, а продатся или нет - это не ваши проблемы, а автора топика.

11:26, 15 июня 2010

Да...как высказался кто-то ранее, таракан на скрине - выглядит довольно натурально..- не знаю как он у вас сдыхает..-остается ли пятно от него...но думаю все же - стоит заменить его на менее реальный вариант- мультяшный(добавьте большие глаза... - может шортики какие нибудь, а также думаю не стоит оставлять 6 лап..- 4ре вполне хватило и "отвращения" бы уже не вызвало) и подумать над эффектом при его уничтожении(думаю клякса крови- не вариант) - хлопок, смешная фраза и исчезновение..- что-то в этом духе.

12:11, 15 июня 2010

dobear
> Омг...та че вы навалились на парня.... он спрашивал о "послушать отзывов"...
> отзывов по игре, а не о правильности указания жанраи - где конструктив по игре
> - где...? казуал или нет - он ее сделал или практически сделал..- и явно она
> была с самого начала заточена исключительно под "тараканов" и переделыватся не
> будет, а продатся или нет - это не ваши проблемы, а автора топика.
!!!!!!!!!!!!!!!!

dobear
> Да...как высказался кто-то ранее, таракан на скрине - выглядит довольно
> натурально..- не знаю как он у вас сдыхает..-остается ли пятно от него...но
> думаю все же - стоит заменить его на менее реальный вариант-
> мультяшный(добавьте большие глаза... - может шортики какие нибудь, а также
> думаю не стоит оставлять 6 лап..- 4ре вполне хватило и "отвращения" бы уже не
> вызвало) и подумать над эффектом при его уничтожении(думаю клякса крови- не
> вариант) - хлопок, смешная фраза и исчезновение..- что-то в этом духе.

D-Prince
> А советую заменить самих тараканов. То есть, не делать их такими натуральными:)
> Их нужно падать веселыми и смешными, "мультяшными" что ли.
> Глядишь и великий гуру Cyclone успокоится...
> А если при промахе, таракаша за сердце хвататься будет?

Спасибо за советы.
Повторюсь - демка кривая получилась.
В ближайшее время переделаем и малость облегчим : ()

17:11, 15 июня 2010

Автор.
Делай тараканов натуральными и противными. Чтобы когда давишь их - кишки наружу.
А советы эти не слушай. А то получится очередней попсовый клон. Короче, либо проект сохранит индивидуальность, либо он не имеет смысла.

18:02, 15 июня 2010

Как вы её запустили?) У мя еррор - попытка нарисовать несуществующий сурфейс. А вот мой совет) Тараканов не обязательно убивать)) Можно сделать, как буд-то прилетели инопланетяни и сделали из тараканов злых монстриков, они бегают с бластерами в броне) Если быстро не убьёшь его, он в тебя шмальнёт)) а ты их нетрализующей пушкой раз)) и они превращаются в обычных таракашек))) Казуально вроде))

P.S. Не люблю когда убивают насекомых, они же тоже жить хотят)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.