Добрый день, дамы и господа.
Меня зовут Кирилл. Живу в Санкт-Петербурге.
Караванов пока что не ограбил.
Больше меня интересует создание игр.
Поработал уже в казуальной индустрии, принимал уастие в создании ряда стратегических и казуальных игр) и ОЧЕНЬ хочу собрать команду для разработки полноценного русского Survival Horror.
Русского не всмысле про Бабу-Ягу.
Всмысле наши разработчики как то совсем не создали достойных примеров чистого кинематографичного Survival horror (или ссылку пожалуйста)
Готовлю дизайнерский документ.
Несколько уровней и туториалов уже готово.
Сюжет:
несколько человек на острове. Все они потеряли память. Все ранены. Кто-то продолжает проводить над ними жестокие эксперименты, пытаясь превратить их в сверхлюдей.
Тематика:
гипноз, самогипноз, НЛП и другие измененные состояния сознания в качестве оружия и средства выживания. (другого оружия практически нет)
Очень необычный гемплэй планируется.
Вдохновение - от книг Кандыбы, Шлахтера, Гончарова.
Как бы это странно не звучало,но тема гипноза в играх нормально раскрыта вообще не была.
? Такая благодатная тема? Да. Телепаты и телекинетики есть, а нормального реалистичного гипноза ообще нет.
Графическое исполнение:
Ориентируемся на стиль Х.Р. Гигера.
Игр в стиле Гигера тоже не много, что не менее странно, чем огромное количество клише вместо интереса к реально существующим сверхспособностям вроде гипноза, аффекта или НЛП.
Особенности:
-враги явно ассоциируются с психическими заболеваниями (враги- параноики, враги эпилептики, которые превращаются в чудовищ при громкой шуме, враги сомнамбулы - которые могут ходить по проводам)
-кинематографичность как в Resident Evil. Увы, даже такая вещь как кинематографичность (камера как будто сопроождает героя) постепенно исчезает. Все больше одолевает игровую индустрию вид от первого лица.
-анатомичность врагов, что напоминает работы Гигера, Бексинского и прочих.
-нелинейность сюжета.
Пример сверхспособности:
Это пример колдовства, которое гораздо больше походе на гипноз.
Колдовство:
Способность парализовывать противника, высасывать его волю, превращать его на время в зомби. Она появляется ближе к концу первой трети игры, когда все туториалы пройдены и несложные задания тоже. Начинается жестокая борьба за выживание.
Первая стадия – вы привлекаете внимание противника (как угодно).
Вторая стадия - снимаете его психологическую защиту. Это требует траты Воли, Нервной энергии, давление головного мозга начинает медленно расти.
Противник находится в парализованном состоянии, либо, если вы сделали что-то неправильно, атакует.
Вторая стадия – вводите противника в состояние транса. Оно непродолжительно и достигается за счет определенной комбинации клавиш, которую необходимо повторять. Она появляется на экране как в Farenheit: Indigo Prophecies.
Третья стадия –
Варианты:
Перевод энергии противника в нужное русло. Можете переводить энергию его злости и ненависти на других врагов, тогда он атакует их. Можете повысить за счет них его давление в мозге, чтобы его голова взорвалась. Но происходит перевод энергии в нужное русло медленно и доступен только опытным игрокам.
Про самогипноз есть сложная система постепенного углубления своего траса как в книгах Кандыбы.
Краткое описание:
Основная суть игры- пограничные состояния человека, достигаемые с помощью различных трансовых способностей, состояний аффекта, гипноза, самогипноза.
Первоначальная версия игры предполагает, что игрок сможет играть за несколько персонажей по очереди.
(как в Forbidden Syren.)
Каждый игрок оказывается на острове, куда он выброшен кораблекрушением.
Каждый персонаж оказывается в комплексе зданий, где когда-то некие загадочные силы (это не КГБ и не инопланетяне) проводили странные психологические эксперименты и магические ритуалы с целью исследования предельных возможностей психики.
У каждого персонажа есть набор характеристик,но это не RPG. Ряд характеристик (сила, скорость, выносливость, болевой порог) спосособен меняться в зависимости от эмоционального фона и состояния героя (Слышали про старушку, которая вынесла из горящего дома сундук, который был не под силу 3 здоровым пожарникам :).
Принипиальным является присутствие ряда жизненно важных показателей (Здоровье, количество адреналина в крови, сила воли, эмоциональный фон), которые могут меняться как самими героями в результате опасных и жестких саморегуляций, либо под воздействием внешних обстоятельств.
В игре придется убегать, догонять, прятаться, стрелять, драться, также пытаться активировать те или иные сверхспособности, реально существующие у человека ( фотопамять, помогающая запомнить содержание книги за секунды, феноменальное восприятие, сверхконцентрация, сверхинтеллект, НЛП-гипноз, притупление чувства боли и животная ярость в результате аффекта и т.д.)
Присутствует ряд монстров ( мутанты, подопытные, также обладающие сверхспособностями, химеры) врагов, диких животных, также пожары, наводнения, электрический ток, яды,
Это собственно говоря краткое описание того, что может стать первым русским survival horror вообще и первым survival horror где герой именно целенаправленно изменяет состояния своего сознания для выживания, а не просто шарахается в панике от великана как в Haunting Ground.
Требуются:
-художники,
-текстуровщики,
-программисты
ГОТОВЫЕ РАБОТАТЬ ЗА ИДЕЮ СОЗДАНИЯ SURVIVAL HORROR.
Не говорите что таких нет. Двух человек уже нашел - это не тестеры).
Возможность играть по сети:
Отсутствует
Форма работы:
Фриланс
Проект некоммерчески-коммерческий.
Создаем пару уровней для начала за идею. потом находим финансирование.
Очень прошу писать по делу а не про домики)
В путь.)
С уважением, Кирилл.
>Поработал уже в казуальной индустрии, принимал уастие в создании ряда стратегических и казуальных игр)
Ждём подтверждение.
Nitobbus
> Несколько уровней готово.
Ждём подтверждения.:)
Скрины в студию
Готоы сценарии к несклольком уровням.
До скринов еще пока дело не дошло.
Если вы любите этот жанр, его кинематографичность и не хотите чтобы он просто стал AVENTURE или SHOOTER (как resident Evil 4-5 или FEAR).
Чтобы он сохранил своим камеры, обзоры и неуклюжих персонажей, которые отюиваются от врагов малым количеством оружия - ызывая у игрока чувство страха и тревоги:
Давайте создадим игру.
Со своей стороны :
-хороший диздок,
-нелинеынй сюжет,
-лучшие традиции жанра,
-тема НЛП и гипноза плетается в тему зомби и колдовства.
Пишите. Будем делать.
Nitobbus
так всетаки несколько уровней готово или несколько сценариев? и еще моделлеров то включить забыл))
Nitobbus
>Поработал уже в казуальной индустрии, принимал уастие в создании ряда стратегических и казуальных игр)
Мы всё ещё ждём подтверждение. =)
>Проект некоммерчески-коммерческий.
>Создаем пару уровней для начала за идею. потом находим финансирование.
>Очень прошу писать по делу а не про домики)
Как-то это не серьезно и не надежно. Видно, что вы из казуальной сферы.
Насколько я понял из аудиозаписей лекций с КРИ и интервью крупных издателей, они не любят финансировать команды без выпущенных проетов, даже если все участники имели опыт в других командах. Советуют сделать небольшую игру на свои средства, а потом уже делать более сложные проекты и просить финансирование.
Это, конечно, не значит, что вы не соберете команду и не закончите проект. Но вот так смело верите, что найдете финансирование после пары готовых уровней. Ну, не знаю. А так удачи, конечно. Хороших хорроров мало, это сложный жанр, так что терпения и усердия пожелаю вам - ваш Йода мастер.
К сожалению у меня не оказадось способности поухдеть, ли способносит к плаванию..
Способнотсь к сюжетам оказалась..
Гипертрофированная фактически.. Как бы это не звучало...
Готово 2 туториала и два уровня но не надо знать споосбности художников и прогеров чтобы продолжать..
Да, недавно из Phantomery Interactive позвонили - хотят сотрудничать...
Но хотят чтобы в соцстях -не знаю...
Итак, любите ужасы и ищите гения для сотрудничества - вперед..
Гарантирую
действительно интересный и нестандартный Sur. horror
Люблю сложные жанры, но я сценарист и гейм-дизайнер.
Мне нужна остальная часть команды... Вперед.
Готово несколько уровней... и 2 туториала.
так если готово выложи скрины, тут на слово неверят, особенно если человек заявляет я работал, я много что сделал
Почему Вы не используете НЛП и гипноз в тексте описания проекта? Так бы Вы уже завербовали множество на все готовых специалистов на абсолютно бесплатной основе.
Почему? Например Resident Evil не зомби делали, а те кто ими интересовался)
Я говорю о том, что готовлю диздок и сценарий и ищу художников.
Хотелось бы увидеть всё то, что готово на данный момент.
Nitobbus
автор, вы нас специально игнорируете или у вас ничего не готово из того что вы тут написали? и еще интересно кто модели для игры будет клепать? художники? я сомневаюсь))
Хорошая идея, интересная многим.
Вдохновенный автор, пытающийся до всех достучаться, но свято хранящий интригу.
Выполненную на данный момент работу увидят лишь участники команды, так?
Меня смущает, что Сталкера сдалали на Украине, давно пора ответить им. Недолюбливаю ужастики, но верю, что спрос будет, лишь бы хороший сюжет и баланс сил на протежении всего геймплея.
Готов присоединиться к проекту как программист 3d (C#, С++, dx9).
Тема в архиве.