ПроектыФорумОцените

X-Com, очередной ремейк (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
0:25, 4 июля 2010

Юмористы, по теме сказать нечего?

2 proglamer, а какова вообще цель проекта?
- поднять бабла?
- сделать игру, как хочется автору?
- набор экспы в создании граф. движка?
- набор экспы в просто кодинге?

Может проще взять готовый движок? В целях сокращения бесполезно потраченного времени?

1:12, 4 июля 2010

повисла на загрузочном экране с курящим перебинтованным челом и винтовкой. :(
(ХР, core duo 4200, GF 8600 gt 256Mb)

1:20, 4 июля 2010

наиболее перспективный проект на этом поприще - alien invasion. искать на соурфорже. топикастерам респект за то что всеже борются за нормальный геймплей для тактики.

1:23, 4 июля 2010

proglamer
Пожалуйста укажи с какой целью создана тема. Набор в команду? оценить демку? подбросить тебе идей?

2:49, 4 июля 2010

зависла на мужике

13:27, 4 июля 2010

DEN
> В 10-й опере верстка разъехалась. Картинки встали в одну колонку, lightbox не
> показывает картинки. ВГ/ВМ (Верстка/Верстальщик).
спасибо, поменял шаблон на сайте

Цель темы в первую очередь -  оценка перспективности ремейка.
То есть делать игру я буду  в любом случае, но это может быть как ремейк уфо, так  и что-то более похожее на инкубацию  или горкий17.

Игру делаю "для себя", наверно это хобби, но в будующем варианты разные могут быть.

По набору команды - после того как доделаю тактический режим, проекту понадобится 3д моделер(для стен, ящиков, предметы интерьера-столы, шкафы  и тд),
потом если проект перерастет во чтото большее чем хобби, будем искать аниматора, композитора, художника.

Опыта в геймдеве у меня  нету, поэтому  по ходу буду задавать вопросы.

1) кто как считает - делать ремейк один в один как оригинал, или с "усовершенствованиями"?

с зависанием менюшки разбираюсь, пока меню выключил, файл можно скачать  по старой ссылке, но скорее всего если у вас зависала менюшка с курящим мужиком то игра тоже повиснет

14:58, 4 июля 2010

proglamer
я считаю надо с "усовершенствованиями"

16:08, 4 июля 2010

у меня демка заработала. прикольно.

конечно с "усовершенствованиями"

17:09, 4 июля 2010

Геймеры с типа современным складом ума меня всё поражают и поражают. Хлебом не корми, дай шаблон разорвать. Ну не нравятся TBS, ну идите в печь. Вот даже заслонку вам приоткрою. Так нет же, надо обязательно прийти и "доказать", какие тут все морально устаревшие идиоты и заставить считать современные массовые стандарты - правильными. Более того - единственно верными. Смартпауза - скучный режим же. Хороший, но сильно облегчающий жизнь. На мой взгляд самая интересная пошаговая система была в "Laser Squad Nemesis". Но учитывая, что это ремейк "X-COM", а не упомянутой игры, он должен быть классически-пошаговым.

18:09, 4 июля 2010

за тактику не платят, факт

18:21, 4 июля 2010

Jeka
Объясни мне тупому, откуда тогда у разработчиков берутся деньги, чтоб делать продолжение клонов X-COM, и почему mmo-тактики не загибаются?

18:52, 4 июля 2010

Jeka
> за тактику не платят, факт

proglamer пишет что
> Игру делаю "для себя"
Факт

19:14, 4 июля 2010

SVM, открой вики и почитай, что такое GLScene. Это графическая ОГЛ-надстройка для Дельфи - почти что самостоятельный графический движок, которому в этом году стукнет десять лет. Мы его потихоньку допиливаем до вменяемого современного уровня.

19:21, 4 июля 2010

SVM
> Тысячелетия шахмат закончились.
Ты упоротый! Остались ведь шахматные клубы!
> Юмористы, по теме сказать нечего?
А я еще не запустил игру.
P.S. Запустил. Ну что же, продолжайте в том же духе, только специалист по моделированию нужен - надо как-то заменить Чифа на кого-то другого.

19:47, 5 июля 2010

proglamer
Сам пишу тактику с элементами РПГ. Действительно муторное и неблагодарное дело. Здесь главное четко определить игровую механику, а то не в жисть не разгрести потом свои же навороты.
Демку запустил. Не функционально, но уже с претензией. Советую перемещение в glCadencer'e организовать через deltatime, а то на моем компе легкое прикосновение к клавише напроч выносит камеру за границы обозримого мира.

Вобщем удачи

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.