Юмористы, по теме сказать нечего?
2 proglamer, а какова вообще цель проекта?
- поднять бабла?
- сделать игру, как хочется автору?
- набор экспы в создании граф. движка?
- набор экспы в просто кодинге?
Может проще взять готовый движок? В целях сокращения бесполезно потраченного времени?
повисла на загрузочном экране с курящим перебинтованным челом и винтовкой. :(
(ХР, core duo 4200, GF 8600 gt 256Mb)
наиболее перспективный проект на этом поприще - alien invasion. искать на соурфорже. топикастерам респект за то что всеже борются за нормальный геймплей для тактики.
proglamer
Пожалуйста укажи с какой целью создана тема. Набор в команду? оценить демку? подбросить тебе идей?
зависла на мужике
DEN
> В 10-й опере верстка разъехалась. Картинки встали в одну колонку, lightbox не
> показывает картинки. ВГ/ВМ (Верстка/Верстальщик).
спасибо, поменял шаблон на сайте
Цель темы в первую очередь - оценка перспективности ремейка.
То есть делать игру я буду в любом случае, но это может быть как ремейк уфо, так и что-то более похожее на инкубацию или горкий17.
Игру делаю "для себя", наверно это хобби, но в будующем варианты разные могут быть.
По набору команды - после того как доделаю тактический режим, проекту понадобится 3д моделер(для стен, ящиков, предметы интерьера-столы, шкафы и тд),
потом если проект перерастет во чтото большее чем хобби, будем искать аниматора, композитора, художника.
Опыта в геймдеве у меня нету, поэтому по ходу буду задавать вопросы.
1) кто как считает - делать ремейк один в один как оригинал, или с "усовершенствованиями"?
с зависанием менюшки разбираюсь, пока меню выключил, файл можно скачать по старой ссылке, но скорее всего если у вас зависала менюшка с курящим мужиком то игра тоже повиснет
proglamer
я считаю надо с "усовершенствованиями"
у меня демка заработала. прикольно.
конечно с "усовершенствованиями"
Геймеры с типа современным складом ума меня всё поражают и поражают. Хлебом не корми, дай шаблон разорвать. Ну не нравятся TBS, ну идите в печь. Вот даже заслонку вам приоткрою. Так нет же, надо обязательно прийти и "доказать", какие тут все морально устаревшие идиоты и заставить считать современные массовые стандарты - правильными. Более того - единственно верными. Смартпауза - скучный режим же. Хороший, но сильно облегчающий жизнь. На мой взгляд самая интересная пошаговая система была в "Laser Squad Nemesis". Но учитывая, что это ремейк "X-COM", а не упомянутой игры, он должен быть классически-пошаговым.
за тактику не платят, факт
Jeka
Объясни мне тупому, откуда тогда у разработчиков берутся деньги, чтоб делать продолжение клонов X-COM, и почему mmo-тактики не загибаются?
Jeka
> за тактику не платят, факт
proglamer пишет что
> Игру делаю "для себя"
Факт
SVM, открой вики и почитай, что такое GLScene. Это графическая ОГЛ-надстройка для Дельфи - почти что самостоятельный графический движок, которому в этом году стукнет десять лет. Мы его потихоньку допиливаем до вменяемого современного уровня.
SVM
> Тысячелетия шахмат закончились.
Ты упоротый! Остались ведь шахматные клубы!
> Юмористы, по теме сказать нечего?
А я еще не запустил игру.
P.S. Запустил. Ну что же, продолжайте в том же духе, только специалист по моделированию нужен - надо как-то заменить Чифа на кого-то другого.
proglamer
Сам пишу тактику с элементами РПГ. Действительно муторное и неблагодарное дело. Здесь главное четко определить игровую механику, а то не в жисть не разгрести потом свои же навороты.
Демку запустил. Не функционально, но уже с претензией. Советую перемещение в glCadencer'e организовать через deltatime, а то на моем компе легкое прикосновение к клавише напроч выносит камеру за границы обозримого мира.
Вобщем удачи
Тема в архиве.