Название: Симулятор Геймдевелопера (GameDev Sim)
Жанр: симулятор
API: Delphi 7
Программирование: CStalker
Способ распространения: Freeware
Ссылка: (833 кб zip)
GameDev Sim
Скриншоты:
Описание:
Вы - новичок в области разработки компьютерных игр. Ваша цель - заработать много денег на своих проектах, сколотить крепкую команду и создать крутой шутер. Придется пообщаться на форуме, прокачивая навыки программирования и разыскивая энтузиастов, а также усовершенствовать программное обеспечение и создавать мелкие проекты, чтобы подзаработать денег на более крупные. Сохранений нет, игра проходиться за 30-40 минут.
Управление:
мышка
Офигенно. Мне понравилось.
Почта доставляет))
CStalker
> и создать крутой шутер
А почему не ММОРПГ?
CStalker
Демон! Я только что очнулся от нее!! Час как выпал из жизни! +100500
Dimich
> Почта доставляет))
Плюсую :)
вообще супер!!!
Круто!!! Пару часов залипал) Тока быстро параметры еды и настроения падают
На пятом уровне упал без сознания от голода, отдал 2000$ скорой и обанкротился)
Интересный симулятор!)
Хе-хе, веселая игруха :)
Мысли по поводу:
1) Почему разработка не идет без создания темы? В данном случае создание темы - лишний элемент, который можно опустить. Может хотя бы выдавать предупреждение "Вы не создали тему, разработка не идет", а то я иногда ставлю на х5 и прожигаю пару часов, прежде чем вспоминаю, что тему не создал
2) Когда появляется возможность набирать команду - изначально максимум 1 человек (сам игрок). Т.е. новая фишка появилась, но ничего не дает. Это не есть гуд: либо сразу выставлять максимум в 2 человека, либо открывать фишку с набором команды, когда опыт руководства станет ненулевым.
3) Читать игровой форум сейчас неинтересно - просто прокликиваешь все темы. Мое предложение: чтение темы занимает полчаса-час, которые не тратятся на разработку проекта, но в заголовках писать что-то типа "Моделирование чайника для чайников (45% найти моделера)" - игрок сам выбирает, тратить время на чтение или игнорировать тему.
4) Не понял смысла операционки, антивируса, различия браузеров - можно пояснить, на что они влияют?
А вобще занятно получилось, удачи
Заработано 103142$
Потрачено 60604$
Создано проектов 31
И я завершил мега проект Убийцу Crysis
Также обучился профессиональной игре в бильярд, набрал команду из 56 человек, приобрел Шикарный особняк...
И внимание!...
Все это - я сделал ровно за 15 дней со стартовым капиталом в 50$
Ура, я сделал убийцу Crysis!
Что не понравилось.
Во-первых: сроки и прибыли. Ну не бывает таких проектов, которые делаются за 5 часов, принося при этом прибыль в 45$ + 15$ ежедневно. Даже если это простенький текстовый квест. С остальными жанрами еще круче. Шутер класса А делается за 30 часов, ММОРПГ за 20 (если не ошибаюсь). Еще заметил, что каждый последующий проект в одном жанре приносит все меньше денег, хотя по логике более опытный разработчик скорее будет делать игры с повышением качества. Хотя, конечно, можно списать это на возрастание конкуренции, но тогда почему проекты всегда приносят деньги? Где провалы продаж?
Во-вторых: поразительная щедрость Правительства, которое может по несколько раз в день высылать деньги на поддержание геймдева. Да и на форуме за помощь тоже платят, причем очень активно. Такого не бывает:)
В-третьих: Есть недочеты в логике. Например, жилищный вопрос. Кнопка "Жилье" была недоступна, пока я не поднялся на несколько уровней. Когда я до нее добрался, то сразу перескочил из помойки (где, судя по всему жил все время до этого) на несколько уровней вверх. То есть первые несколько уровней жилья вообще не нужны. Либо надо делать эту кнопку активной с самого начала.
Еще почему-то развлечения и чтение книг совсем не тратят времени. Прям как в Матрице, загрузил знания в мозг и пошел управлять вертолетом.
В общем, играбельность есть. Не зря тут уже несколько человек "зависли", включая меня. Но хотелось бы побольше реализма (имхо).
Еще, кажется, нашел баг.
В почте лежало два резюме, удалять я их не стал, принимать тоже. Через некоторое время они удалились, но надпись на кнопке не обновилась, и "Почта (2)" было написано пока я не нажал на нее.
Классно, часа два сидел, пока не сделал убийцу кризиса. Есть пара замечаний, но о них уже сказали, от себя добавлю, что не "модельер", а моделлер, на крайний случай 3d-artist, не "текстуровщик", а текстурщик, хотя по идее художник и текстурщик, по крайней в маленькой компании, одно лицо.
Просто в тему:
http://www.gametycoon.de/
Не совсем плохая игра "Game tycoon"... начинаешь индустрию с времен магнитофонных кассет:)
Спасибо всем за отзывы :)
Antilegent
> А почему не ММОРПГ?
Это спорный вопрос, я размышлял что сложнее в разработке, ММОРПГ или шутер, остановился на последнем :)
Vaak
> Тока быстро параметры еды и настроения падают
Это на скорости 5х, я вообще думал сделать только х1, но игра при этом слишком долго тянулась..
Tortugas
> Почему разработка не идет без создания темы?
Там в проекте пишется "Создайте тему на форуме". Надо бы конечно красным выделить, чтобы в глаза бросалось.
>Читать игровой форум сейчас неинтересно - просто прокликиваешь все темы
да, такая проблема есть. Я думаю добавить туда выбор вариантов ответа
>Не понял смысла операционки, антивируса, различия браузеров - можно пояснить, на что они влияют?
Обновления операционки влияют на доступность нового софта. Браузер нужен только для форума, его различия ни на что не влияют. Антивирус удаляет вирусы с процентной вероятность. 50% - значит вирус будет обезврежен, прежде чем сумеет украсть деньги. Атака вирусов происходит среднем раз в два часа.
Cannibal
Симуляторность притянута за уши, я вообще сделал игру в стебном стиле :) Можно конечно добавить реализма, но не уверен что это добавит интереса к игре.
>каждый последующий проект в одном жанре приносит все меньше денег,
Это для баланса, чтобы новые проекты разрабатывали, а не продолжали доить старые.
Баг с почтой поправлю.
RedS
Спасибо за замечания, исправлю :)
killbot
> Демон! Я только что очнулся от нее!!
Я одно время любил такие простые игры, симулятор программиста, симулятор хакера и т.д., также сделанные на Дельфи с чисто виндовз интерфейсом. И решил свой симулятор написать :)
Тема в архиве.