ПроектыФорумОцените

Шашки против бота (теперь с записью протокола и правильными русскими правилами)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
0:01, 4 июля 2010

Название: шашки.
Описание: игра в шашки.
screen | Шашки против бота (теперь с записью протокола и правильными русскими правилами)
Старая версия: http://tarasber.narod.ru/Draughts.rar
Новая версия: Шашки (номер 71771, клёво)

По прежнему 3 уровня искуственного идиота, по-прежнему он на последнем стебётся над игроком в конце игры, когда видит, что выигрывает. Добавлена доска 12х12 (канадские шашки), возможность перевыбрать, какой шашкой ходить (раньше было так, что ткнул по шашке - ходи именно ей). Но главный упор сделан на этот раз на свистоперделки.
Теперь последний ход полностью подсвечен - где шашка побвала, кого съела. В игре теперь можно менять размер окна! Также есть несколько оформлений: вырвиглазное, блевотное, тошнотворное и вызывающее эпилепсию, короче на любой вкус. Для усиления влияния на верхний мозг добавлена даже анимация. Ещё я сделал статистику и загрузку любой позиции. А заодно и откат назад, и протокол, и проигрыш протоколов.

2:20, 4 июля 2010

про антивирусы - видать петехват клавы написан на низком уровне

12:27, 4 июля 2010

Tamahome

Чего? Какая строка в исходниках (которые в архиве есть) перехватывает клавиатуру на низком уровне?

16:36, 4 июля 2010

TarasB
Минимаксный метод, альфа-бета отсечения, не?

17:22, 4 июля 2010

Monstradamus
> Минимаксный метод

Да.

Monstradamus
> альфа-бета отсечения

Не. Я что-то не понял, на каком основании некоторые ветви можно обрезать - вдруг там дальше по этим ветям самая вкусняшка?

Тут мне не нравится то, что он не умеет ловить дамку трёмя. Заводить набор шаблонов? Тяжеловесно будет.
Ещё народ говорит, что бот плохо держит постоянную атаку с левого фланга.

22:36, 4 июля 2010

Добавлю, что её считает вирусом Авира. Это у Авиры всегда паранойя? Кто-нибудь ещё сталкивался?

9:46, 5 июля 2010

крут, чувак
как интелект делал ?

10:50, 5 июля 2010

DevilDevil
> как интелект делал ?

Ну взял, и закодировал.
Я в нулевом посте написал же всё.
Скажу ещё, что на лёгком уровне перебирается 128 позиций, на средней 2048, на тяжёлом 32768.

Но можно ли что-то ещё добавить в самом алгоритме, без базы комбинаций, чтобы он научился ловить одну дамку трёмя?

16:05, 5 июля 2010

Каждый раз читаю название темы как "шашки против бога"...

16:44, 5 июля 2010

TarasB
круто
только противник тоже обязан шашки есть

17:26, 5 июля 2010

DevilDevil
> только противник тоже обязан шашки есть

А он ест. Всегда, когда обязан. Или у тебя что-то вышло не так?

Kiber
> Каждый раз читаю название темы как "шашки против бога"...

Ну меня он дерёт в 9 играх из 10 на высшем уровне. Так что, может быть.

23:04, 6 июля 2010

TarasB
> почему некоторые антивирусы считают её вирусом и сразу удаляют без спросу при
> попытке извлечь из архива?
Не пользуйся "некоторыми" вот полная статистика, адекватные антивирусы считают, что твои шашки могут нанести вред только нервам проигравшего :)
http://www.virustotal.com/ru/analisis/14971f5aecfea614502da5c4aca… 0e-1278442730

0:19, 7 июля 2010

IluvaTor
> Не пользуйся "некоторыми" вот полная статистика

Даже кашпировский сидит спокойно.
Но троим что-то не нравится. Может просто они думают, что полезных программ в 35 кб не бывает? Фу, какое отвратительное мышление у этих антивирусов, вполне в духе эпохи потребления.

IluvaTor
> адекватные антивирусы считают, что твои шашки могут нанести вред только нервам
> проигравшего :)

Это не я, это жалобы пользователей. Сам я антивирусами вообще не пользуюсь.

9:39, 7 июля 2010

TarasB
по-моему был случай
может я ошибся

а вообще написал молодец
классно

10:32, 7 июля 2010

DevilDevil
> по-моему был случай

Попытайся вспомнить и смоделировать этот случай.
Напиши в текстовом файле 64 числа в виде таблицы 8х8
где 0 означает пустую клетку, 1 - белую шашку, 2 - белую дамку, -1 и -2 - чёрную шашку и дамку. В меню новой игры укажи имя этого файла (с расширением). Если снова будет баг - отправь этот файл мне.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.