Lord Danil
ключ подошел, но теперь в логе BC.log вот что
System Info:
CPU: Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz
RAM: 1013 MB
Starting Game...
Profile Folder Created/Found...
Game Settings INI Readed...
AI INI File Readed...
Screen Resolution Changing...
OK.
Creating Window...
OK.
Initializing OpenGL...
Video: Intel 945GM
OK...
Checking Required OpenGL Extensions...
FBO not supported.
--- может можно сделать супер минимальные настройки? ) у меня acer aspire one kav60, видюха 945GM :)
> Всмысле?
Lord Danil, ВСЕ настройки сбрасываются после перезапуска игры.
> Я так у тебя пошло?
Lord Danil, если, как ты написал выше - выключить все графические "навороты" и включить режим отладки - то да, пошло. Правда, с тормозами заметными.
slava_mib
> ВСЕ настройки сбрасываются после перезапуска игры.
Странно, ни от кого такого не слышал, вероятно какая то специфика именно на твоём компе. Может быть просто настройки не могут сохнанится из за защиты какой нибудь на запись?
slava_mib
> Правда, с тормозами заметными.
Какой фпс (в логе можно увидеть)?
Darkman007
> Checking Required OpenGL Extensions...
> FBO not supported.
>
> --- может можно сделать супер минимальные настройки?
Можешь попробовать, но скорее всего не пойдёт...
Lord Danil, кнопка "новая игра" располоена ОЧЕНЬ неудачно - всё время пыатюсь на неё кликнуть, когда хочу поехать. Надо её как-то отделить от остальных что ли...
> Какой фпс (в логе можно увидеть)?
Логи, кстати, тоже не пишутся -даже если запускать игру под под админом. Может, это как-то связанно с тем, что настройки постоянно слетают (а может и нет). Настройки, кстати, тоже слетают как-то непонятно - например, разрешение меняется как-то рандомно... причём, например, оно стояло (в прошлый запуск игры) 1920х1080, потом "слетело" на 1366х768, НО сама игра работает всё равно в 1920х1080 )))
Померял фрапсом:
- в меню 235 фпс
- во время езды по треку 95-100 фпс, но визуально картинка подёргивается и кажется, что меньше (всинк я отключил в настрйоках)
- когда собираю "бонус скорости" фпс падает до 10-15
slava_mib
А какое у тебя железо?
Darkman007
> --- может можно сделать супер минимальные настройки? ) у меня acer aspire one
> kav60, видюха 945GM :)
Ну видеокарта Intel, я так понимаю, встроенная - не игровая.. Вряд ли на ней что-то
нормально пойдёт.. А если и пойдёт - наверно будет тормозить..
> А какое у тебя железо?
http://www.asusmarket.ru/product/asus-n55sf-white-2670qm.htm
slava_mib
Есть подозрение, что после запуска игры видеосистема
не переключается на игровую карту, а остаётся
работать на встроенной.. У одного чела была такая
проблема.. Он вручную поменял принудительно
в глобальных настройках и игра пошла быстрее и
со всеми эффектами..
> Он вручную поменял принудительно в глобальных настройках и игра пошла быстрее и со всеми эффектами..
DEN 3D, спасибо, помогло. Теперь в игре около 230 фпс, "бонус сорости" - около 130 (все эффекты вкл, сглаживание выкл).
З.Ы. А нельзя разые сделать, что бы игра сама выбрала на чём (на какой видюхе) ей запуститься?
slava_mib
> З.Ы. А нельзя разые сделать, что бы игра сама выбрала на чём (на какой видюхе)
> ей запуститься?
Даже не знаю.. Вообще, по идее это Винда или системные драйвера должны
сами определять и переключать.. Вот у меня, например, на ноуте тоже две
видео - игровая и встроенная, нормально всё переключается..
Надо подумать от чего так может быть и что нужно сделать..
Как никак - проблема встречается второй раз..
Lord Danil
нет, я имел в виду в коде предусмотреть ещё более минимальные настройки, чем есть в билде ) просто я щас погуглил, FBO в принципе необходимо для рендера у вас. Так что не катит.
DEN 3D
Ну то, что карта intel и интегрировання - не говорит о неиграбельности :) вон на i5-ом например Intel HD 4000 тоже _интегрированная_ и ниче, можно погонять комфортно в NFS Hot Pursuit (2010го года) на максимальных) В свое время просто кодил на opengl и тестил на всяких встроенных интелах, там бывали случаи, когда некоторые инструкции по-другому видеодрайвером интела интерпретировались и возникали беды.
Просто сам FBO не поддерживается на 945GM в принципе.
Darkman007
> NFS Hot Pursuit (2010го года) на максимальных
Проблема в том, что очень много кушает физика, т.к. бочки, и все остальные интерактивные предметы на трассе. С другой стороны шейдеры тоже едят много. Ну вобщем если это убрать то можно наверное и погонять, просто это будет уже другая игра... :)
Lord Danil
хм, не думаю, что игра как-то изменится, если использовать обычное наложение текстур, во всяком случае было бы ради теста посмотреть ) если можно будет такой билд сделать, буду благодарен)
Darkman007
Ну в принципе, насколько я помню, FBO при минимальных настройках нужен только
для эффекта размытия при подбирании бонуса скорости. Можно при минимальных
настройках убрать этот эффект и тогда FBO не будет нужен..
Вставлю свои пять копеек.
При попытке установить модуль, который ставится только в третий слот(на крышу кузова), в случае, если на данный момент используется кузов с двумя слотами, то отображается подсказка(синяя пунктирная линия) ведущая в пустое место на экране, там, где отобразится третий слот, в случае, если поставить другой кузов.
Тема в архиве.