Baphomet
> Хммм. кстати странно, сейчас вроде бы аналогичных игр мало (в по крайней мере с
> такой камерой как в олдскул изометрии) да и в принципе олдскульный/ретро тип
> игр вроде бы востребован, хотя про данную страну сложно сказать это наверняка.
Незнаю, незнаю, по моему востребовано сейчас наоборот не олд-скул, а мэйнстрим - COD5, GTA, Starcraft 2, Assasins Creed... Олд-скул востребован только у олд-скул аудитории, которой наверное максимум 5%. Остальное - попса, то что пипл схавает с прилавков глядя на обложку и крутя одну мысль у голове - "Кажется это хорошая игра! Я уже про неё слышал!". Стандартная жертва пропоганды, конечно реклама хорошим проектам помогает и делает доброе дело, но 50% та же реклама позволяет подсовывать лажу. Так что сейчас востребованно то, что преподносится. Например HOMM V - классная игра, прорыв в серии? Ну в приниципе так её преподнесли... А вот истинного убийцу HOMM V никто не заметил - это Эадор, который затягивает и заставляет невольно рубать до утра. Вот что прорыв в жанре! Конечно находятся люди которые не могут физеологически переварить 2Д графику, но как они много теряют!!!
> Интересно конечно, что скажут стим. Часто очень встречались у них качественные инди игры, надеюсь что они отреагируют положительно.
На самом деле даже если стим ответит, даже если он заинтересуется, то скороее всего он предложит роялти, без аванса, а это значит что они могут запихнуть игру в каталог на предпоследнюю страницу и с чистой совестью сказать что наша игра есть на стиме. Ток проблема что за год копий 10 продастся. Тут нужен пиар, продвижение и т.д. Конечно можно самим что то придумывать, но мне казалось что это работа издателя всётаки.
> з.ы. Вот что бы хотелось спросить... Данный проект делался с отвлечением на работу/учебу, или же все время было посвящено разработке?
Да Den 3D совмещал с учёбой, а я не работал (отучился давно уже как) и всё время уделял геймдеву, правда вёл ещё один проект - Direct Hit: Missile War. (Если интересно, могу создать темку по этому проекту отдельно, можем обсудить). Впринципе из за того что Den 3D писал свой движок, то первый год ушёл на базовые функции и выработку ТЗ по графике и интеграции физики, потом дело пошло резвее....
> Я только сейчас заметил, что Lord Danil аутсорсер/фрилансер.
А как ты заметил? В принципе фрилэнс как халтурка шёл, даже в последние полгода совсем почти никак. Кстати я не работал - поэтому приходилось искать пути получения хоть каких то денег. Сейчас вобще в индустрии как то тяжко с фриленсом - масса фирм берут на аутсорс почти всю графику и нам - одиночкам ничего не достаётся.
> Надеюсь у вас получиться реализовать продукт в коммерческом плане, что бы это стало фундаментом для развития.
Очень надеемся на это! Спасибо!
> Да и демку в итоге тоже бы хотелось пощупать :)
Да, дему можно было бы пустить в массы, ток надо хоть какой нить интерфейс и менюшку забомбить, чем сейчас и занимаемся.
Lord Danil
> езнаю, незнаю, по моему востребовано сейчас наоборот не олд-скул, а мэйнстрим -
> COD5, GTA, Starcraft 2, Assasins Creed... Олд-скул востребован только у
> олд-скул аудитории, которой наверное максимум 5%.
Не согласен. Вот например игрушка похожая на вашу http://www.slickentertainment.com/our-games/scrap-metal/
Продаётся в X-Box life. Скажете на консолях превалирует олдскульная аудитория?
DEN 3D
Что касается честных динамических теней - таковые есть, от всех динамических
объектов строятся теневые объёмы.. От статики - да, лайтмэпы.. Не вижу смысла
делать полное динамическое освещение, включая тени от статики.. Картинка
будет практически такая же, а FPS упадёт.. Поскольку - это гонки нам важна не
только красота графики, но и хорошая производительность, чтобы как можно
большее число игроков могли играть без особых тормозов..
Тремя руками за это решение! Выглядит в трейлере уже замечательно. Лишние графические прибамбасы если и вводить, то обязательно сделать возможность их отключения.
Baphomet
В том-то и дело, что изометрия сейчас не модна. Да и жанр далеко не такой популярный, каковым был в 90-ых. Лично я прекрасно понимаю человека из 1С, ответившего разработчикам. В принципе, можно попробовать своими силами продвинуть игру, но это дополнительные затраты времени и сил. Да и игра до меньшего количества игроков таким образом скорее всего доберётся. Значительную помощь, кстати говоря, могут оказать ресурсы по инди-играм, если данный проект будет позиционироваться именно таким образом. Например:
http://www.indiegames.com/blog
http://www.tigsource.com
http://www.pixelprospector.com/indev (тут, кстати, появляются игры, которые только находятся в разработке)
http://gamin.ru
Lord Danil
> Незнаю, незнаю, по моему востребовано сейчас наоборот не олд-скул, а мэйнстрим
> - COD5, GTA, Starcraft 2, Assasins Creed...
Эти игры я не играл, не могу сказать точно. А вот касательно того-же Gears of War и Dead Space то каузальностью отдает очень сильно, несмотря на то, что проекты ААА (т.е. с большим бюджетом). Это и понятно, особенно учитывая платформы на которых эти игры в первую очередь выпускались. Добавление казуальностьи расширяет целевую аудиторию тут ничего не поделаешь.
Касательно инди и олдскул я делал вывады из собственных наблюдений, Конечно это другой рынок, другая целевая аудитория. Тем не менее я подразумевал не только PC платформу но так же консольные и портативные. Многие известные компании взялись за HD ремейки своих брендов, часто мелькают инди проекты как с уникальным геймплеем так и хорошей классикой.
>Олд-скул востребован только у
> олд-скул аудитории, которой наверное максимум 5%
Сложно говорить о каких то конкретных цифрах. Особенно если не уточнять платформы и уровень проектов - это разные вещи, как по технической части так и по бюджету. Из этого следует, что ценовая категория так же разная и покупательная способность у более низко бюджетных проектов может быть больше.
> На самом деле даже если стим ответит, даже если он заинтересуется, то скороее
> всего он предложит роялти, без аванса, а это значит что они могут запихнуть
> игру в каталог на предпоследнюю страницу и с чистой совестью сказать что наша
> игра есть на стиме.
Естественно роялти и без аванса! О каком авансе может идти речь? Стим вроде как не издатель, а онлайн распространитель, который имеет определенную популярность и репутацию/доверенность среди игроков, по этому туда все подряд и не допустят. Попасть туда думаю уже будет замечательно, и конечно интересно знать какой процент идет разработчику.
> Ток проблема что за год копий 10 продастся. Тут нужен пиар, продвижение и т.д.
> Конечно можно самим что то придумывать, но мне казалось что это работа издателя
> всётаки.
Придется вам самим продвигать, это и называется независимый разработчик. ;) Понятное дело, что это как правило ложится на издателя, но тут есть и свои плюсы.
> Да Den 3D совмещал с учёбой, а я не работал (отучился давно уже как) и всё
> время уделял геймдеву, правда вёл ещё один проект - Direct Hit: Missile War.
> (Если интересно, могу создать темку по этому проекту отдельно, можем обсудить).
Конечно интересно, как же без этого ;)
> Впринципе из за того что Den 3D писал свой движок, то первый год ушёл на
> базовые функции и выработку ТЗ по графике и интеграции физики, потом дело пошло
> резвее....
резвее пошло в техническом плане, или уверенности больше появилось?
> Да, дему можно было бы пустить в массы, ток надо хоть какой нить интерфейс и
> менюшку забомбить, чем сейчас и занимаемся.
Будем ждать :) по крайней мере можно будет на раннем этапе отловить какие нибудь баги.
drugon
> В том-то и дело, что изометрия сейчас не модна.
Я не говорил что именно изометрия и к тому же модна, а говорил про востребованность ретро игр (опять же HD ремейки).
В любом случае совет с порталами весьма кстати. На самом деле многие сейчас живут, и нормально обходятся без издателей (похожая ситуация прослеживается на рынке музыкальных лейблов, только в случае с лейблами там все гораздо хуже имхо) А трата времени и сил будет компенсироваться большим процентам от продаж.
Baphomet
Я не говорил что именно изометрия и к тому же модна, а говорил про востребованность ретро игр (опять же HD ремейки).
Ну разве что на консольном рынке, куда проникнуть довольно сложно. Инди-сцену не вспоминаю - тут, по-моему, ясно, что игроки, интересующиеся ей, куда более лояльны к техническим деталям, а на моду им, в общем-то, наплевать.
Душевно! Сыграю.
Ап: Насчёт раздолбаек. Они не курят в сторонке, они хороши, просто они праотцы этой игры.
Baphomet
> Придется вам самим продвигать, это и называется независимый разработчик. ;) Понятное дело, что это как правило ложится на издателя, но тут есть и свои плюсы.
Какие плюсы?
>резвее пошло в техническом плане, или уверенности больше появилось?
Да просто появился геймплей! Интерес появился, игра стала приподносить тестдрайвы и летящие гильзы приводили в восторг! :)
>Будем ждать :) по крайней мере можно будет на раннем этапе отловить какие нибудь баги.
Самое интеерсное - в игре нет багов, хвала Den 3D! :)
Игра супер стабильна, и всё что написано в ТЗ есть в игре. (Ток местами нужно коллиженмеши увеличить, а то иногда тачка улетает с трамплина)
Кстати на повестке дня есть такой вопрос - как вы геймпдевелоперы считаете, приемлимо ли использование в игре мультяшных рисунков например для аватарок (т.е. комиксные аватарки, илюстрации к событиям и т.д.) Может быть даже уклон в графике к Battlefield Heroes?
Да, дему скоро выложим как сделаем UI.
Насчёт интереса - это да, но по себе знаю, что когда сам делаешь игру -
постепенно привыкаешь к тому, что реализовал и уже расцениваешь
это как должное и такого восторга, который был вначале уже нет.. Так
устроен человек..
Но вот зато для того человека, который вообще не видел игру - это будет
реальный шок! :)
Визуально все очень круто, но мне кажется скорости игре не хватает, хотя если блура како-нить добавить лучше станет, а может просто записалось так
RedS
Motion Blur будет при бонусе скорости)
Lord Danil
> Какие плюсы?
к.о. расходы и доходы контролируются непосредственно вами, да и в общем более гибкая структура манипуляции с распространением етц.
Что то все затихло.
Как там с реализацией UI?
Den3D устроился на работу, поэтому всё затихло. Могу на подкормку стравить скриншот будущего главного меню если интересно.
Тема ваша, Вам решать.
Более частое обновление привлечет больше внимания, вероятно немного стимула добавит.
Ну а то что Den3D устроился на работу и все затихло, это имхо конечно печально и может нежелательно отразится на проекте.
В этом случае я бы посоветовал довести проект до уже демонстрационного состояния, для того, что бы обеспечить как минимум себе хоть небольшую гарантию на финансовую независимость благодаря вероятным доходам с проекта и возможна интерес публики, который будет положительно морально влиять на работу. Это может дать время на проект и стимуляцию для продолжения работ в том же направлении.
Скрин главного меню - ужатая картинка с разрешения 1680х1050

Главная направленность - смена сеттинга игры - сделать игру казуальной в визуальном плане.
Пока это рабочий вариант. С логотипом явно нужно что то сделать, только фонтан идей у меня иссяк. Фон тоже не особо нравится, но экспериментирование с более чёткими задниками приводит к потере читабельности надписей.
В центре перс - профайл который создаётся при первом запуске. Планирую сделать 5 персов (сначала хотел сделать полный кастомайз по текстурам, цветам волос, аксесуарам (пулемётная лента на торсе и т.д.) но затея затягивающая процесс создания, а у нас итак фичефриз) из который может выбрать игрок.
Опрос для геймеров (и геймдевелоперов):
Сколько профайлов вы используете? (или используется на вашем компьютере в разных играх).
Всё зависит от того - есть ли смысл создавать несколько. В "Diablo", скажем, несколько, потому как разные классы персонажей, разная прокачка и стиль игры. В "Lugaru" с головой хватает одного.
Тема в архиве.