Merrewend
> события обрабатываются в обратном порядке
А ведь точно! Спасибо большое. Оптимизация, понимаешь :)
А вообще обрабатывается всё, и ir[0] тоже, ведь когда n=1, то после проверки условия оно равно уже 0 (постдекремент ведь выполняется после взятия значения переменной n).
Zefick
> А вообще обрабатывается всё, и ir[0] тоже, ведь когда n=1,
> то после проверки условия оно равно уже 0 (постдекремент
> ведь выполняется после взятия значения переменной n).
Ага, точно, что-то я стормозил.
Финальная версия арканоида: arcanoid
Добавил музыку (midi), звуки только из спикера. Всё отключается. Бага с управлением больше не должно быть. Немного увеличена скорость и подкорректированы вероятности выпадания бонусов.
Zefick
Ништяг. Крутой у тебя арканоид! Где там когда там конкурс будет? - я за тебя голосую.
Заметил косячок в меню, курсор можно опустить ниже строчки "exit", т.е. его как бы не стаёт :D
Alexander K
конкурс прошёл...
Super_inoy
> конкурс прошёл...
O_O
Alexander K
> Где там когда там конкурс будет? - я за тебя голосую.
Для голосования надо было оценить все работы и выставить им оценки. Я где-то посередине. Просто консоль сильно зажимает возможности, а сделать за неделю с графическим интерфейсом было бы сложно. Но зато работает стабильно и геймплей есть. А музыки в конкурсной работе не было - я выложил релиз за час до завершения и его не поменяли.
Следующий конкурс танчиков. Тут уже надо что-то получше консоли придумать, дискретность всё порушит.
Оригинальные танчики изначально дискретны.
TarasB
Те, в которые я сегодня играл http://www.battlecity.com.ua были недискретны. Там танк может перемещаться как угодно, только кирпичи разрущаются по частям. Так могло быть и в оригинале, но всё равно сегодня это уже убого.
Последняя версия отличная. Багов с клавиатурой нет. Иногда, правда, кажется, что успел к шарику и отбил, но игра думает иначе.
Откомпилировал в 6 килобайт вместо 15. Заодно убрал зависимость от размера консоли 80 на 25. Теперь можно в фаре запускать.
Тема в архиве.