sb3d
> Перевалило за 500 скачиваний за 2.5 дня. По этому показателю пока лучшая из
> моих игр. =)
Лучшие скрины. Графика на высоте.
cherepets
> редкий случай, когда игра с геймдева проходится как игра,
Ну, уж не такой редкий. Я бы навскидку назвал довольно много проектов тут с отточенным геймплеем. Но спасибо за тёплое слово, старался. Прям всех тестеров у себя в аське замучил просьбами поискать ещё неприятных мест. =)
bic
> Красота.
Mikle
> Лучшие скрины. Графика на высоте.
Спасибо! Очень уместно пришлись эффекты, отточенные на прошлой игре. В "неистовых гирляндах". Хотя там, в ней они были и не всегда к месту и часто переложены слишком большими кучами. А вот когда пошлифовал, да положил умеренными количествами, да не все сразу, а только нужные... =)
на экране со спуском в ад я не собрал кристал и упал, а посему на экране нижнем полез сразу на правую стенку, и умудрился выбраться обратно на верхний экран, правда там я, пытаясь выбраться на горизонтальную поверхность, улетел в черноту и долетел до нижнего экрана с летающей головой, и даже почему то внутрь пролетел
а так, красиво, но коротко
Игра очень понравилась, жаль что такая короткая.
Я думаю ее нужно расширять, немного доработать баланс (кол-во и сила демонов) и попробовать пропихнуть на Стим. Классная ведь игра. Но короткая :)
sb3d
Я так понял, что от угла наклона ног к поверхности зависит высота прыжка (если нога перпендикулярна - максимальная высота), или мне показалось?
Upd.
Понял уже, что от этого ничего не зависит. Может быть был бы интересный момент геймплея, если бы нога, перпендикулярная поверхности, срабатывала как некий аналог пружины - увеличивала высоту прыжка или помогала отталкиваться от стен?
M-l
> Я так понял, что от угла наклона ног к поверхности зависит высота прыжка
С высотой прыжка там один спорный момент есть, в механике. Не успел пошлифовать. =)
Morpher
> Я думаю ее нужно расширять, немного доработать баланс (кол-во и сила демонов) и
> попробовать пропихнуть на Стим.
Ну что ты, для Стима её надо и сделать раза в 4 длиннее, и вообще много чего. Нет, конечно приятно такое слышать, но имхо, эта игра не Стимовского класса.
cdmlex
> Игра очень понравилась, жаль что такая короткая.
Да, очень многие это сказали. Уже и сам жалею, что так рано завершил. Но мусолить слишком долго одну тему тоже, не самое здоровое занятие.
Cerber
> на экране нижнем полез сразу на правую стенку, и умудрился выбраться обратно на
> верхний экран
Вообще да, если постараться, то из ада можно вылезти. =) Если забыл что-нить взять, катану, например.
sb3d
планшет так и не купил? не жмись, видно же что рисовать любишь.
впрочем. это уже обсуждалось )
Куруть. Мега-круть. И ноги - это просто нечто! :)
Не могу критиковать, изъянов в ней просто нету.
И в придачу отлично идёт под Линуксом :) Эта игра - один большой, толстый пряник!
Кстати, для тех, кому показалось легко есть один челлендж - пройти по возможности без бонусов. С одним кинжальчиком, скорее всего летающих тварей не убить, ну можно какую-нибудь пушку взять. Тем более, что змия вроде только пушкой можно бить.
Со змеёй есть типа баг - если подойти к ней вплотную, но не касаясь её, то она по тебе не попадёт.
TarasB
> Со змеёй есть типа баг - если подойти к ней вплотную, но не касаясь её, то она
> по тебе не попадёт.
Чёрт, и правда. =) Будем считать лазейкой для самых внимательных. =)
Cheb
> И в придачу отлично идёт под Линуксом :) Эта игра - один большой, толстый
> пряник!
Да, я старался обеспечить совместимость с Линуксовым Вайном. Рад, что к месту пришлось! Правда, у одного человека было отсутствие звуков и музыки, но это единичный случай.
izg
> планшет так и не купил? не жмись, видно же что рисовать любишь.
> впрочем. это уже обсуждалось )
Пока не купил. =( Кроме всего прочего, у меня комп рабочий старый. В инет могу с нового выходить, а прогать и рисовать приходится на старом, 2001 года компе. Винда там ХР без сервис паков, к примеру. А переставлять не хочу, ибо прог много установлено. USB 2.0 нету. Гимп и без планшета тормозит...
Да и финансовый вопрос. Плохой планшет сомневаюсь, что лучше мышки будет, а хороший и стоит хорошо.
Zefick
> Кстати, для тех, кому показалось легко есть один челлендж - пройти по
> возможности без бонусов. С одним кинжальчиком, скорее всего летающих тварей не
> убить, ну можно какую-нибудь пушку взять.
Летающих тварей убить, если прыгать ловко. Играл так. Только для змея надо пушку. А так да, челлендж! =)
sb3d
> а прогать и рисовать приходится на старом, 2001 года компе
Зато поневоле приходится об оптимизации думать. А то пересядешь на 4хядерник, напишешь игру, а у меня она не пойдёт.
Ещё придирки:
1. Платформеру как-то не хватает платформенности. Я могу перейти из экрана на экран только идя по полу, а хитрой многоуровневости, лабиринтовости, тут как-то нету. Это есть только на первом уровне.
2. Не хватает точной привязки физики к таймеру. Даже если графика тормозит - физика должна идти тик-в-тик. Для этого либо делать изменяемый dT, либо лепить хитрую синхронизацию.
TarasB
> а хитрой многоуровневости, лабиринтовости, тут как-то нету
Вначале хотел так сделать, и это видно по первому этажу, но потом понял, что зачем лабиринт для жаркого мочилова? Там не в лабиринте должен быть фан. И потом, лабиринт делать сложнее, не забываем про лень. =)
TarasB
> Не хватает точной привязки физики к таймеру.
Это да, это трабла. И ведь ещё недавно критиковал Аврелия за то же самое в Олимпусе. =) Ну, вот такой я человек-косяк. В программе всё для этого есть, но не сделал, забыл в самом начале разработки! А теперь уж какой смысл менять...
TarasB
> Зато поневоле приходится об оптимизации думать. А то пересядешь на 4хядерник,
> напишешь игру, а у меня она не пойдёт.
Кстати, очень верно. Рекомендую всем разработчикам, у кого проблемы с быстродействием, писать на старых компах. =)
sb3d
Кстати, очень верно. Рекомендую всем разработчикам, у кого проблемы с быстродействием, писать на старых компах. =)
Золотые... нет, платиновые слова!
Тема в архиве.