Название: Сапёр от ТарасБ
Платформа: Microsoft Windows (x86) + библиотека GDI
Среда: Delphi 7
Дата начала работы: Не помню
Дата завершения работы: Через 2-3 дня
Описание:
Навеяло тут одной соседней темой (http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=135906)
Короче, у меня тоже есть свой сапёр. От виндовского отличается только двумя вещами:
1. Топология
2. Открытие пустых областей - область не открывается сразу вся, вместо этого идёт волна, которая её открывает. Пока волна идёт, можно открывать другие клетки и пускать навстречу другую волну.
3. Средняя кнопка не работает, зато работает нажатие правой и левой одновременно.
В остальном я попытался полностью скопировать оригинал.
Ссылка: http://tarasber.narod.ru/Minesweeper.rar
Скрин:
Ожидаемая обратная реакция: любовь и обожание.
не понял какие клетки считаются соседними. вокруг двойки у меня было 2 пустых клетки и одна мина.
объясняй)
Нажми обе кнопки мыши на пустое поле, и всё увидишь.
Вообще соседи и по углу, и стороне считаются.
Кстати, интересно, как он в семёрке выглядит. А то я для отрисовки полей использовал системные цвета, вот что вышло у других из этого.
у меня 7ка. выглядит все как на скрине.
спасибо что объяснил, игра прикольная))
Да, забыл ещё.
Правая кнопка начинает новую игру, если старая закончилась. То есть не надо жать F2 или тянуть мышь к кнопке с мордой.
ESC сворачивает окно.
Кстати, у меня пока такой результат:
Среди новичков: ТарасБ 10 сек.
Среди любителей: ТарасБ 123 сек.
Среди профессионалов: ТарасБ 659 сек.
Кто круче?
У меня Авира вирус в твоем exe нашла.
Игнорь. Она на все чисто ВинАПИшные проги гонит. Можеь на спецсайт послать екзешник, увидишь, что это баг Авиры, другие антивирусы нормально воспринимают.
Под любой не WinAPI'шной прогой лежит WinAPI. Странно все это, на другие проги не наезжает. Хотя попробую проверить.
Я абсолютный чемпион среди новичков!!
Баг?
Повезло?
Или ты взломал мой секретный мегазашифрованный формат?
TarasB
Оно само)
Поле без мин попалось?
Та нет, мины вроде были. Я первую попавшуюся ячейку тыкнул - оно все и открылось. Перед этим один раз выиграл.
Это же жесть адская, тут профессионала сложить нереально... да и на любителе хардкорней чем профи в оригинале
второй скрин из сапёра вин 7, сапёр единственный фэйл висты/7-ки :) в ХРшном я за 61 секунду складывал, тут около 82 только, неудобно
Woland
Везучий ты...
Super_inoy
Это только с непривычки. Потом также запоминаешь стандартные комбинации, а потом даже замечаешь, что тут намного реже возникают неразрешимые ситуации.
Что касается сложности, то плотность мин тут такая же, как в виндовском.
Тема в архиве.