"Ну там у них с графой не все так просто как ты расписываешь (полно собственных ноу-хау): к примеру корабли у них зафигачены в собственном графическом формате"
А что меняет собственный формат? Суть та же: например, при отрисовке взрыва, у них выводится только 1! спрайт, а при использовании системы частиц их выводиться десятки / сотни. Есть разница в нагрузке на комп?
Я вообще-то не говорю что в КР сделано плохо, умел бы я рисовать, возможно тоже бы сделал, что-то подобное. Я говорю только о разных методах реализации и соответственно разных требованиях.
Не знаю, о чем мы спорим- мы говорим собственно одно и тоже.
"Ну тут ты не прав дружище. Хорошая графика в КР появилась только на поздних этапах разработки."
Я когда говорил, что "умел бы я рисовать" надо понимать не только красочно и красиво. Я к примеру сделал астероид по методике КР- (анимашку) так я день угробил чтобы нарисовать 3Д астероид, потом по кадрам его сохранял, ужимал и т.п. У них- это берет профи и делает за 10 мин и качественнее. Так что, я не могу использовать их метод, да и год на дворе нынче другой. Во время разработки КР- было актуально снижать сис.требования до калькулятора.
У меня комп средний, я ориентировался на него и у меня фпс 200 как минимум, если все настройки поставить на минимум, так что не буду больше возиться с оптимизацией. Прогу можно оптимизировать до бесконечности, но тогда ни на что другое времени не останется.
Дело не в том, что мне лень: половина из тех немногих которые жалуются, что игра тормозит- даже не удосуживаются зайти в настройки и настроить под себя- (были прецеденты), а по дефолту, игра настроена на мой комп. Диапазон настройки скорости игры очень приличный, и я считаю его достаточным.
Тема в архиве.