очень жаль что не введен пункт "уровень интеллекта" вместо "возрастного ценза",- надо было написать не 18+ на вашей игре, а "людям с интеллектом больше ...-противопоказано!"
buxyr
Отнюдь. Герои на протяжении романа никого не убивают из ненависти, для них оружие - средство самозащиты, и не от всех подряд. Приведу парочку отрывков из романа.
Рино высокомерно взглянул на него.
- Какой милый костюмчик ты на себя напялил, - презрительно произнес он, - Фоукс, наверное, полжизни над ним работал. Как жаль, что его труд пропадет даром...
Он взглянул на горизонт - к ним приближалась армия демонов.
- То был твой брат... - поставив ногу на ладонь Рошиссы, он с силой надавил, впрочем, безуспешно, поскольку раздавить доспехов не мог, - А это, кажется, твоя подружка? У тебя есть три сестры, а ты знаешься со всякими... Амазонки - это же отребье, мусор... Однажды, она снесет тебе голову, ведь все, что ей нужно от тебя - дети.
Взглянув вдаль, он произнес:
- А вот мои друзья идут, видишь, сколько их, вся Преисподняя за меня, я им помог... Они примут меня с распростертыми объятиями. А что для них сделал ты? Давай, у тебя еще есть шанс сделать правильный шаг - стань моим другом.
Взглянув на Рино, Лис на миг о чем-то задумался. Сев рядом с Рошиссой на корточки, он похлопал ее ладонями по щекам. Придя в чувство, она раскрыла глаза, и посмотрев на него, слабо улыбнулась.
- Она меня не убьет, - улыбнулся Лис, - Она сама обязана мне жизнью. А твои друзья - для них нет нигде своих, и только по приказу Сатаны они движутся все вместе. Ты думаешь, что они примут тебя с распростертыми объятиями, но не понимаешь, как же на самом деле глубоко ошибаешься.
Протянув Рошиссе руку, Лис помог ей подняться. Рино рассмеялся.
- Неужели ты еще веришь в эти детские сказки? Думаешь, будто бы есть любовь? - смеялся Рино, - Есть только страсть, а любовь выдумана кем-то для того, чтобы дать отношениям полов разумное объяснение, далекое от инстинктов.
Задумавшись, Лис произнес:
- Одними инстинктами живут лишь примитивные животные, амебы, инфузории, кои бесконечно снуют в капле воды, и жрут друг друга пока это возможно. У них нет разума, у них есть только минутные необходимости и желания. Чем от них отличаешься ты?
- Тем, что я верю в могущество Сатаны, а ты живешь какими-то детскими сказками!
- Лучше, как мой брат Фоукс верить в науку, понимать, что есть что-то высшее, и грешить, не ведая своих грехов и грядущего ответа перед Богом, чем верить в Сатану, зная о том, что дальше будет Суд.
- Как же ты наивен, - смеялся Рино, - Нет здесь Бога, он нас покинул давным-давно, поняв, что взять с нас больше нечего. Здесь есть только Дьявол, и ему всех судить!
Оглядевшись по сторонам, Лис увидел, что полчище демонов уже совсем рядом.
- Но ты все еще можешь стать моим другом, - усмехнулся Рино.
- С ней общего у меня намного больше, - ответил Лис, поднимая на руки Рошиссу.
- Когда это для тебя были важны общие черты с друзьями? Ах, да, ты же всегда дружил с мусором общества, и с рабами дружил, и с амазонками какими-то нынче дружишь. Тебя многие предали, а ты считаешь их героями...
- Значит, я и сам отребье, с отребьем и умру! - усмехнулся Лис в ответ. Согнув одну ногу в колене, он присел, а затем, разогнув ногу, улетел в небеса вместе с Рошиссой.
- Какой идиот, - усмехнулся Рино. Он взглянул на стремительно приближавшихся демонов, и, недолго думая, раскинул руки, готовясь в объятиям. Меньше, чем через несколько мгновений, на него налетела огромная черная масса демонов, и вмиг обглодала его тело до костей, но и кости вскоре рассыпались в пыль. На месте, где ранее стоял Рино, о нем напоминала только небольшая лужица крови.
Есть в романе место и для любви:
Рошисса лежала перед ним на деревянном ложе, облаченная в какое-то тряпье. Амазонки покинули хижину. Лис, склонив голову, опустил очки на нос. Подойдя ближе, он положил руки на скулы ее лица, и провел ладонями по направлению к вискам. Недолго думая, она чуть приподняла голову, и взглянула на него.
- У меня страшное обвинение, - вновь опустив голову, прошептала она.
- Каким бы оно ни было, я не собираюсь никому потворствовать, - сухо ответил Лис. Наступила неловкая пауза.
- Тогда тебе придется убить меня, иного выхода нет, - приподняв голову, прошептала Рошисса, - Убив меня, ты...
- Знаю... Но я не хочу тебя убивать, - помрачнел тот.
- У тебя есть план? - Рошисса подняла голову, и Лис увидел, что ее глаза слезами превращены в большие черные пятна.
- Возможно... - с задумчивым выражением лица, ее собеседник оглядел в тот момент хижину Рошиссы. На стенах было совсем немного утвари - два набора доспехов, один кожаный, другой металлический, колчан со стрелами, два одноручных меча с лезвиями полуметровой длины, один двуручный с лезвием метровой длины, походный рюкзак. Возле одной стены лежала доска, на ней деревянный валик, и некое подобие одеяла, сотканное из разнообразного тряпья. Напротив стоял точильный камень, кузнечный горн, и бочка, полная масляной жидкости. Рядом находился деревянный стол, на котором лежали заготовки мечей и стрел, а рядом с ними был кузнечный молот, которым это все ковалось. На том же столе стояли несколько человеческих черепов с точечными дырками, пробитыми в них стрелами.
Заглядевшись на один из черепов, Лис понял, что снова замялся.
- Твою проблему можно решить, - произнес он, разглядывая дырку на одном из черепов.
- Как?
- Ну... - бросив взгляд на лежащую перед ним амазонку, Лис приосанился. Он погладил ее по голове, и когда та с удивлением взглянула на него, улыбнулся ей. Она улыбнулась ему в ответ, он застеснялся, и на миг отвел глаза в сторону.
- Начнем с того, что я поручусь за тебя, - все еще улыбаясь ей, произнес он.
- Думаешь, это сработает?
- В любом случае, ты будешь жить.
На миг, Рошисса помрачнела, но тут же, у нее на лице появилась тень улыбки. В тот момент, Лис подошел к столу возле горна, взял в руки один из черепов, и начал его внимательно изучать.
- Ты хочешь, чтобы я стала твоей рабыней?
- Нет. Мы будем с тобой на равных, - произнес он, ставя череп на место.
- Я не могу быть ни с кем на равных, ведь я воительница, и... - в голосе амазонки чувствовалась грусть.
Задумавшись, Лис вспомнил огромных голых амазонок, кожа которых едва не лопалась от невероятно огромной мышечной массы, приводившей в движение их тела.
- Видел я воительниц, рядом с ними ты, как иголка рядом со свечами, - сухо произнес он.
- Меня растили с детства так, чтобы сделать машиной смерти, - всхлипнула Рошисса, - Тебе этого не понять...
Задумчиво взглянув на черепа, Лис вновь взял один из них в руки, и поднес к дырке в нем заготовку стрелы, чтобы сравнить размеры.
- Люди созданы не для того, чтобы убивать и умирать. К тому, чтобы умирать, человек привыкнуть не может, ведь умереть он может только единожды. К тому, чтобы убивать, человек еще способен привыкнуть, но ведь для некоторых это работа, и они от этого труда устают. Есть вещи куда более высокие... Есть любовь, есть дружба, есть счастье.
- А ты умеешь любить? У тебя есть друзья, что для тебя есть счастье в жизни? - всхлипывала Рошисса.
- Мои друзья - мое самое главное богатство. Просыпаясь каждое утро, я испытываю прилив сил, но даже поверить не могу в то, каким же счастьем является каждый новый день жизни. Сейчас я вижу тебя, а ведь раньше о тебе ничего не знал, а вместе с тем, и любить не умел...
Есть в романе место и для приколов
Фоукс стоял, и внимательно наблюдал через окна барака за тренировкой воительниц. Среди них было много огромных женщин, чья мускулатура была отчетливо заметна под кожей, кроме которой на них ничего не было. Самые огромные среди них достигали роста свыше двух с половиной метров, и спокойно носили в руках целые скалы по двадцать тонн весом.
- А ведь это очень интересно, - задумчиво пробурчал про себя Фоукс шепотом, - Амазонский Орден существует уже не одну тысячу лет, здоровье у них на высоте, присутствует четкая социальная иерархия... Они пережили множество войн и сами с собой никогда не враждовали. Интересная тема для изучения...
В тот момент, ничуть не стесняясь своей наготы, из барака вышла одна воительница, и глядя на него, спросила:
- Что ты тут делаешь? Кто ты такой?
- Эээ... - замялся Фоукс. В то же мгновение, из барака вышло еще две воительницы.
- Все ясно, - произнесла одна из них, - Он тоже хочет потренироваться.
- Просто он стесняется войти и спросить возможности принять участие, - произнесла вторая.
Втроем они подошли к Фоуксу, и, ухватив его под руки, потащили в барак.
- Смотрите, сестренки, кого мы привели! - восклицали они, - Он так стоял и робко наблюдал за нашими тренировками, что невозможно было и дальше игнорировать его взгляд...
В этот момент Фоукс почувствовал себя крайне неуютно. Великое множество рук потянулось к нему, и расстегнуло его халат, а следом за ним и рубашку, обнажив его слабый торс. Со спины его оглядели несколько великанш.
- Непорядок, - сказала одна из них, - Осанки никакой нет, спина змеей идет.
Другие великанши ощупывали его бока, и плечи.
- Слабовато, - помрачнели они, - Одни кости.
Стянув с него штаны, и попутно чуть не повалив его на пол, амазонки стали ощупывать его ноги.
- Тоже ничего хорошего, - произнесла третья великанша, - Этими ногами и версты не пробежать...
- Если этот пресс ударить доской, сломается пресс, а не доска, - усмехалась четвертая, щупая живот Фоукса.
- Все ясно, дорогие сестры! Молодой человек нуждается в нашей помощи как никогда! - провозгласила пятая великанша, - Будем его тренировать!
С этими словами, она помогла ему встать, после чего, дала ему в руки ведро, наполненное разным металлоломом. Зашатавшись, Фоукс чуть не упал, но амазонки дружно подхватили его. Подумав, он подтянул ведро до уровня груди. Ведро отчаянно бултыхалось из стороны в сторону - руки Фоукса дрожали с невероятной силой, но амазонки ухватили Фоукса за плечо, и стали помогать...
Элиты и низов в обществе на Расколе не существует, хотя формально элитой могут считаться политики и те, кто на самом деле правит бал, в том числе, и братья Вольф и Вульф Волфеджеры через руки которых проходят все деньги Раскола, друзья героя. Пока герои находятся рядом с ними, для них все бесплатно, и им все сходит с рук, хотя таких потребностей у героев-то и нет.
Волфеджеров все боятся и уважают, ведь это они находятся на самом верху. Сделали братья свой бизнес не совсем честно, ведь забрались выше всех. Просто эти двое умело играли на акциях. Они были гениальными математиками, плюс, им помог Фоукс - он подсказал им формулу, по которой можно было расчитать, когда акции банков упадут до минимальных значений. Все, что сделали Волфеджеры - расчитали ближайшее падение акций. До падения акций отдельных банков им ждать пришлось по нескольку лет, зато свои первые банки они скупили за сущие гроши уже в первые дни.
Многие удивились, как быстро поднялись братья. Доселе грубые раздолбаи вылезли из народных глубин, прикупили костюмы, причесались, умылись, и стали похожи на деловых людей. Правда, костюмы - черный и белый - они постоянно путали, потому, люди часто путали и их. Скупив все банки, они объединили их, и решили теперь меняться должностями. Один директор, второй - кассир. С того момента, их стали путать клиенты, но люди к братьям относились с юмором, ввиду их молодости, и считали за шутку эту рассеянность братьев.
Зато, благодаря Волфеджерам, у оставшихся членов теневого правительства мало-помалу исчезла гарантия на то, что с их средствами ничего не случится. Поначалу, они пытались игнорировать братьев, но тогда и братья перестали их игнорировать, и крупнейшие корпорации мегаполиса стали хлопаться одна за другой. В итоге, стало много безработных (на радость работорговцам), но иные безработные стали угрозой - они могли поднять бунт, и никто бы этому не помешал, ведь армию спонсировали именно банки, а не корпорации, а значит, и управляли армией те же Волфеджеры.
Бунт означал возникновение в городе революционного движения, и смены власти с выдвижением тех, кто уже не стал бы подчиняться богачам, а сам подчинил бы их своей воле, установив совершенно новые этические нормы, и приняв законы, при которых сам факт существования этих корпораций рассыпался бы в пепел.
Братья Волфеджеры бесконечно довольные собой, в самый ответственный момент напились, и когда с ними решили связаться все эти замечательные люди, сказали такие вещи, что у тех волосы в подмышках поседели мигом. Атмосфера накалялась. Убить Волфеджеров было невозможно, ведь их самих к тому моменту уже охраняла армия, оставалось только совершить суицид. Но, совершенно неожиданно, братья решили повеселиться спьяну, и приказали армии выполнить нечто такое, чему трезвый человек никакого объяснения не найдет.
Они захотели приготовить шашлыков на оружейном огне. Но выбрали для этого именно то место, где против тайного правительства готовился бунт, ведь они хотели порадовать публику. Публика была перепугана настолько, что бунта бояться стало бессмысленно.
Бунт назревал по очень простой причине - люди не могли работать нигде, кроме как там, где работали изначально. Где человек должен работать и как - определялось при помощи особого чипа, внедренного в запястье при рождении, и зависела эта профессия от того, кем были родители ребенка. Фокстроджентам чипы вживлялись спустя несколько лет после рождения.
Был момент, когда Фоукс как-то взломал банковскую базу данных, и за первые три минуты времени слил на свой счет все деньги планеты. Его чип отключили, однако позднее Волфеджеры, обретя власть над тем, к чему стремился Фоукс, подключили чип вновь.
Все производственные структуры Синтрициуса находятся под землей, а вместе с ними - бесконечные хранилища работорговцев, тюрьмы, больницы, и прочие учреждения, без которых Синтрициус не является цивилизованным городом. Такое разделение города обусловлено тем, что в глубинах люди спасаются от палящего зноя трех солнц, ставшего невыносимым после множества войн.
Название города обретает смысл при разложении на слоги в латинице - Sin tree cio us. Учитывая, что тут есть слова не только из английского, и дополнив смысл, получаем фразу:
В своих руках мы держим дерево грехов
В то же время, девиз Гранвалиоса:
Мы - само величие этого мира
Концепт-арт города Синтрициус
Так UDK или Genesis 3D?
> Фуксия, Ликса, Лис, Фоукс
LOL
Краткое описание напомнилo Вильяма Гибсона))) Киберпанк с расчлененкой?
>- Роман, на основе которого создается игра
твой? в свободном ли доступе?
P.S. адаптация романа в игру дело не простое=)
butxyr
"Проекты" не место для навязывания своих религиозных/моральных взглядов, для этого есть "Флейм".
Не говоря уже о том что ты явно перегибаешь. По сравнению с Manhunt тут вобще ничего такого.
Лис®©™
Это не концепт арт, а какие-то каракули. :)
Вообще для начала пошел бы в художественную школу, научился бы рисовать. Заодно моделить и т.д. А так твоя ценность в команде очень условная (особенно если вспомнить качество ремейка X-COM)
iGod
> Так UDK или Genesis 3D?
Genesis 3D - имеется ввиду рефакторинг, проводимый своими руками. Результат рефакторинга будет называться LifeGen Engine.
> Краткое описание напомнилo Вильяма Гибсона))) Киберпанк с расчлененкой?
Понятие киберпанк сознательно отвергаю. Фантастическая антиутопия, без всяких громких заявлений о кибернетических панках.
> твой? в свободном ли доступе?
Мой. Он еще доводится, поэтому, в свободном доступе его еще нет.
> P.S. адаптация романа в игру дело не простое=)
Знаю. :)
Panamius
Рисуем как можем. Собственно, нужно только передать в этих концептах авторский замысел, от которого смогут отталкиваться в дальнейшем художники.
концепты не идеальны, но в них есть своя фишка.
автору следует поднатянуть свое лит. мастерство, ибо вот это выглядит ужасно: "Самостоятельными они стали, однако, намного раньше."
насчет насилия - идите и устраивайтесь помощником, или как у них там эта должность называется, к патриарху кириллу и проповедуйте. если кому то нравится русских убивать в КОД и это продается громадными тиражами, то бобби котик плевал на мораль и т.д. главная задача игры приносить фан, а какими способами это будет сделано издателей не волнует. морали учат книги, игры это прежде всего развлечение.
п.с.: удачи в разработке!
DCFLYBR
> автору следует поднатянуть свое лит. мастерство, ибо вот это выглядит ужасно:
> "Самостоятельными они стали, однако, намного раньше."
Рассказ про Волфеджеров сделан в разговорном стиле, а не в литературном. Знал бы, что нужно в литературном, переписал бы. :)
> насчет насилия - идите и устраивайтесь помощником, или как у них там эта должность называется, к патриарху кириллу и проповедуйте.
> если кому то нравится русских убивать в КОД и это продается громадными тиражами, то бобби котик плевал на мораль и т.д. главная задача игры приносить фан, а какими способами это будет сделано издателей не волнует.
> морали учат книги, игры это прежде всего развлечение.
Мораль у романа есть, а перенести ее в игру так, чтобы игроки ее заметили, будет непросто. Насилие должно быть оправдано, по этой части у меня все продумано. :)
> п.с.: удачи в разработке!
Спасибо, постараемся не ударить в грязь лицом. :)
Жесть какая.
арт классный...
жду на прилавках моего города...
Не ради выпендрежа...а только, что бы помочь.
готовясь в объятиям...ошибка (к)
сотканное из разнообразного тряпья (сшитого)
Заглядевшись на один из черепов, Лис понял, что снова замялся.
- Твою проблему можно решить, - произнес он, разглядывая дырку на одном из черепов. (повторение)
Она улыбнулась ему в ответ, он застеснялся, и на миг отвел глаза в сторону.
- Начнем с того, что я поручусь за тебя, - все еще улыбаясь ей, произнес он. (снова)
В тот момент, Лис подошел к столу возле горна, взял в руки один из черепов, и начал его внимательно изучать. (ну ты понял...)
и поднес к дырке в нем заготовку стрелы, чтобы сравнить размеры.(стрелы..или наконечника стрелы?)
К тому, чтобы умирать, человек привыкнуть не может, ведь умереть он может только единожды.(К тому, чтобы умирать....может к смерти?)
В тот момент, ничуть не стесняясь своей наготы, из барака вышла одна воительница, и глядя на него, спросила:
- Что ты тут делаешь? Кто ты такой?
- Эээ... - замялся Фоукс. В то же мгновение, из барака вышло еще две воительницы. (все в одно мгновение))
Стянув с него штаны, и попутно чуть не повалив его на пол, амазонки стали ощупывать его ноги. (по пути стягивания штанов?)
наполненное разным металлоломом( как то металлолом не по сетингу)
Дожимай...есть потенциал( я про рассказ,про игру забудь, и так тем наплодил).
Алекс
Хоть эти ошибки и стандартны для меня, все равно спасибо. :) Пока не поздно, подправлю. =)
> и поднес к дырке в нем заготовку стрелы, чтобы сравнить размеры.(стрелы..или
> наконечника стрелы?)
Наконечника, именно. :)
> Она улыбнулась ему в ответ, он застеснялся, и на миг отвел глаза в сторону.
> - Начнем с того, что я поручусь за тебя, - все еще улыбаясь ей, произнес он.
> (снова)
Сначала он ей улыбнулся, увидел на ее лице улыбку, отвел глаза в сторону от стеснения, продолжая улыбаться, и снова взглянул на нее.
> К тому, чтобы умирать, человек привыкнуть не может, ведь умереть он может
> только единожды.(К тому, чтобы умирать....может к смерти?)
Тоже над этим думал, кстати. Смерть - это явление, а "умирать" - это процесс. Человек может умереть как угодно, а исход один. Таким образом, в своих словах герой подразумевает, что именно к процессу умирания человек привыкнуть не может, поскольку исход этого процесса происходит единожды в жизни.
> В тот момент, ничуть не стесняясь своей наготы, из барака вышла одна
> воительница, и глядя на него, спросила:
> - Что ты тут делаешь? Кто ты такой?
> - Эээ... - замялся Фоукс. В то же мгновение, из барака вышло еще две
> воительницы. (все в одно мгновение))
Да нет, не в одно мгновение, просто это произошло все очень быстро. :) Будет конкретнее.
> Стянув с него штаны, и попутно чуть не повалив его на пол, амазонки стали
> ощупывать его ноги. (по пути стягивания штанов?)
К тому моменту они уже стянули с него штаны. Пока стягивали, он чуть не упал. Когда стянули, стали ощупывать. :)
> наполненное разным металлоломом( как то металлолом не по сетингу)
Вполне по сеттингу. :) Амазонки отстали в технологическом плане от окружающего мира, ввиду своей практически полной изолированности, поэтому, воюют мечами, луками, и так далее. Металлолома у них полно - неудачно выкованные стрелы, мечи, доспехи, щиты, и так далее. :)
> Дожимай...есть потенциал( я про рассказ,про игру забудь, и так тем наплодил).
У этой антиутопии впереди еще много строк. :) А насчет игры я бы в любом случае не спешил. У Раскола, как у игры были периоды расцвета разработки, были и периоды бессрочной заморозки. В это время менялось все. За те годы, пока я работаю над романом, полностью сменился весь замысел, начиная от действующих лиц, и заканчивая окружающим их миром, его историей.
Тема в архиве.