Crystal
Несолидно... Так и так нормал будет, но там детали будут более мелкие.
Лис®©™
откуда модельку взял?
Не солидно.... Да так когда модель закончишь,
она у тебя будет весить как пол локации игровой....
zxcman
А ты, что, не слыхал, Медведев же моделит, вот я ему мессагу на кремлин.ру отправил, он мне одной левой прямо тут же, с прямой трансляцией из Андреевского Зала смоделил и забросил. По-дружески, так смоделил, за копейку.
Crystal
Это смотря какая локация.
Индор локации могут быть в игре весьма извилистыми пещерами; густо набитыми предметами обстановки комнатами; огромными залами; к ним относится рабочая часть гигаполиса Синтрициус, находящаяся под поверхностью земли. Огромным помещением так же является гигаполис Гранвалиос, и Город Вечной Войны. Аутдор локации - те же гигаполисы на поверхности, леса, горы, деревни амазонок, пустыни и пр. Навряд ли такие сложные и масштабные локации могут занимать места меньше на жестком диске, чем модель одного персонажа.
Учитывая, что число основных действующих лиц = 7 + есть несколько персонажей, с которыми они пересекаются по ходу сюжета, и общим счетом это число не превышает 20, то всех остальных персов, играющих роль массовки, можно смело лепить из составных частей.
С тенями под глазами перебрал) действительно выглядит как малолетняя шалава
40к трис всё же многовато, хотя если число персонажей в кадре не будет большим то можно, но лучше всё же учиться использовать ресурсы на максимум, то есть пытаться вложиться в 15-20к трис не теряя в качестве от 40к трис модели.
lorenze
Сейчас трудно оценить срок готовности игры. Возможно, она будет завершена в 2012-ом году, или в 2014-ом. Так или иначе, 40к - это база для игровой персонажки. Расчитывается, что в кадре одновременно будут находиться более 100 игровых персонажей, большая часть которых будет являть собой ничего не значащих болванчиков или монстров. Для них поликаунт может варьироваться до 10 раз от взятой базы. Это еще без учета LOD'-ов и возможной тесселяции.
Четыре миллиона полигонов видеокарта не потянет.
PlayerDark
Скажи это людям, разработавшим Crysis.
Лис®©™
у них и то где-то один миллион на кадр.
PlayerDark
Включи как-нибудь статистику в Crysis, и посмотри, как оно на самом деле.
Для справки - еще 5800GTX тянула по 175 миллионов на кадр.
175 миллионов на кадр в секунду?
ПОДЕЛИТЕСЬ ЧЕРТЕЖАМИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ!
Я хочу попасть в будущее и увидеть супервидеокарту,
которую обозвали в честь старой GF5800GTX.
З.Ы. Ты сначала попробуй в 3DS MAX рендернуть 175 миллионов
полигонов просто в изображение. Посмотри сколько времени займёт.
Crystal
Этим я занимался в 2002-ом году. Тогда я сидел с Riva TNT 8МБ, Celeron 800MHz, но в минуту я мог такую сцену отрендерить с частотой 12 кадров в секунду. С тех пор технологии значительно выросли.
Crystal
НЕ путай рендер в максе и реалтайм, в реалтайм очень много всё упрощено, тогда как в максе всё направленно на результат.
К чему это я, вообщем сравнение с максом не показатель. Хотя бы потому что в нём сцена в 300 полгонов 1 камера и 1 свет на нетбуке рендрится секунд 6-7. А в EVE даже на макс настройках в доке 20 FPS а там в одном кораблике больше 300 поликов, не говоря о самом доке источнике(ах), и эффектах
Лис®©™
да не слушай их лис, когда ты закончишь делать контент 40к на модель будет вполне нормально
Лис®©™
> Включи как-нибудь статистику в Crysis, и посмотри, как оно на самом деле.
На самом деле там в основном около 1млн трис.
Лис®©™
> Для справки - еще 5800GTX тянула по 175 миллионов на кадр.
Сомнительно.
Лис®©™
> Этим я занимался в 2002-ом году. Тогда я сидел с Riva TNT 8МБ, Celeron 800MHz,
> но в минуту я мог такую сцену отрендерить с частотой 12 кадров в секунду. С тех
> пор технологии значительно выросли.
Не надо говорить откровенно ложную информацию, 3дсмакс вообще довольно плохо оптимизирован, даже сейчас на значительно более мощном и быстром железе я в макс не смогу загрузить модель больше 5-10 млн трис.
На том дремучем железе боюсь, что тупо не хватило бы ОЗУ даже на 100к трис =)
Тема в архиве.