ПроектыФорумСобираю команду

North Wind (3д Квест в стиле пенумбры) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
7:45, 19 авг 2010

Fray
пироги должен печь пирожник, а зубы рвать дантист.
ты же не вызываешь клерков тушить пожар, пожарных менять тебе трубы, а сантехников рисовать чертежи?
нет ведь?
так с чего такая уверенность, что любой кто умеет писать (а у нас не 19 век даже, писать нынче вся страна умеет) смоет сделать сценарий?
вот из-за таких вот теорий в русских играх что не сюжет, то бред сивой кобылы. потому что экономят и сценарий пишет художник или програмер в свободное от основной работы время, степень заинтересованности в этом деле - можешь оценить сам.

8:33, 19 авг 2010

Grimuare
Я не хочу с тобой спорить, потому что в данный момент мало времени. Я хочу сказать, что вероятно ты не знаешь в чем заключается разница образования художника и программиста это раз.
А два, для таких мелких проектов, не обязательно так все усложнять.

10:35, 19 авг 2010

Fray
> для таких мелких проектов, не обязательно так все усложнять.
Вот именно такой мыслью руководствуется большинство Российских разрабов и потому чаще всего выходит один шлак,как уже высказался Grimuare.

10:40, 19 авг 2010

мб я конечно отстал и нынешним художникам и програмистм преподают не только технику рисования и написания кодов, но еще и учат создавать тритменты, синопсисы, сценарии и писать вменяемые сторилайны.
ну чтож, современная система обучения видимо шагнула далеко вперед.

//для таких мелких проектов, не обязательно так все усложнять// если подходить к игре по принципу "и так сойдет" то можно создать лишь г-мана или в лучшем случает польский шутер.
Лично я не понимаю, как можно горбатится пол года на игру, если ты прекрасно понимаешь что делаешь треш. нафига? неужто жизнь столь длинна что надо тратить ее на всякую фигню?

10:49, 19 авг 2010

>ну чтож, современная система обучения видимо шагнула далеко вперед.
Боюсь, ты слишком оптимистичен. Современная система образования (конкретно в нашей стране) скорее откатилась на 50-150 лет назад, чем "шагнула далеко вперед" ;-)

>> для таких мелких проектов, не обязательно так все усложнять.
>Вот именно такой мыслью руководствуется большинство Российских разрабов и потому чаще всего выходит один шлак
+100500

11:01, 19 авг 2010

slava_mib
это был сарказм=)

11:03, 19 авг 2010

Grimuare, я допёр ;-)

11:16, 19 авг 2010

Самое интересное, что иногда сидишь, думаешь что ты не программист и не моделлер, а писать все могут.
А тут смотришь и не видишь никаких сценаристов.

Идеи можем предложить , но  сами работать не будем. заняты.

11:58, 19 авг 2010

да идею сгенерировать может любой идиот (к примеру выше была отличная бредо-идея про ящики и контейнеры), они нынче по 10 центов стоят. а вот целенаправленно написать связный сценарий от завязки, до финала ,страниц на писят - это не так и просто как кажется.
тут мало уметь писать, тут надо  еще понимать что ты пишешь и зачем.

13:13, 19 авг 2010

Я не собираюсь кормить, бессмысленно сидеть и просто спорить.
>тут мало уметь писать, тут надо еще понимать что ты пишешь и зачем.
У меня вот только один вопрос, кто ты по образованию, какая специальность?
>мб я конечно отстал и нынешним художникам преподают не только технику рисования
Представь себе, не только технику рисования (^_^)
Один из важных предметов является история искусств, которая пригодится при создании концептов.
>писать вменяемые сторилайны.
Таким образом, нормально обученный художник, культуролог может разработать концептуальный мир, персонажа, окружение, технику, оружие. (Программисты к этому не относятся)
Сценарист художнику нужен, не для разработки первоначального концепта. А разве что, для построения линии сюжета и расписать текстовую часть диалогов.
Я не говорю что работа пустяковая для сценариста, но ничего концептуально нового не в игрострое ни в кино, я сейчас абсолютно не вижу. Человеку который занимается разработкой первой игры (БЕЗ БЮДЖЕТА!), не будет большим грехом позаимствовать какой-то сторилайн из классики и вставить в рамки концепта.
Кстати как пример Shane Acker, его короткометражный мультфильм больше захватывал внимание (Как таковой сюжет отсутствовал).
После вмешательства профессиональных, талантливых сценаристов, они из "9" сделали унылое говно. Даже учитывая первоначальную задумку автора, которая вызывала большой интерес у зрителя...

В общем я смотрю, мы не прийдем к взаимопониманию. Наверно сказывается ваш профессионализм в области написания профессиональных сценариев. Я кстати, с удовольствием ознакомился бы.

14:40, 19 авг 2010

>У меня вот только один вопрос, кто ты по образованию, какая специальность?
Fray, а вы, я так понимаю, художник-сценарист будете?
Возможно, ошибаюсь. Сужу исключительно по дикому количеству ошибок в ваших постах :-D

В наши несчастные времена чем больше человек допускает ошибок в тексте - тем больше он сценарист. А самые-самые выдающиеся из безграмотных - геймдизайнеры )

15:10, 19 авг 2010

Grimuare
> > > Для таких мелких проектов, не обязательно так все усложнять.
> > от именно такой мыслью руководствуется большинство Российских разрабов и
> > потому чаще всего выходит один шлак
Смотрю познаниями в психологии оперируете активно? откуда такая у вас информация же?

15:30, 19 авг 2010

slava_mib
Самые распространенные, дикие, возможно унизительные и оскорбляющие вас ошибки, прошу в студию. Хочу стать грамотным как вы. Кстати не считаете ли вы что Вы пишется большой буквы? (^_^)
Нет, я к сценаристам явно не отношусь.

Кстати, для тех кто не может меня понять. Тот же пример:
>ты же не вызываешь клерков тушить пожар, пожарных менять тебе трубы, а сантехников рисовать чертежи?
Когда у меня был в квартире пожар (воспламенилась переноска), пришлось нейтрализовать его самостоятельно, мокрой тряпкой, а не сидеть на жопе и ждать чуда. (Кстати, да, я не пожарник, ага ;))
Если снова вспомнить тот факт, что нет бюджета, проект первый, и автор хочет его закончить, а не ждать горе сценариста, который на энтузиазме через как выражается Слава, 100500 лет закончит проект, автору стоит рассчитывать в большей степени на себя.

Как-то так (^_^) но это сугубо мое мнение, учитывая ваше профессиональное мнение и критику в мой адрес, видимо оно совершено неправильное, еще и не грамотное.
Оффтоп.

16:35, 19 авг 2010

Ребята!
Не разводите флейм, пожалуйста!
Без сценария игра не останется. Хорошие хорроры не делаются только за счёт "неожиданных выскакиваний злых монстров". Потому будет и сторилайн, и саспенс, и смысл в похождениях главного героя.

18:22, 19 авг 2010

>ошибки, прошу в студию
отправил в личку. Насчитал 19 ошибок, но в 3х из них точно не уверен - уж больно давно школа была :-(

wanderer428, сорри, я с флэймом закончил )

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.