Название: "Консольный Квест"
Жанр: Квест
Ссылка: Консольный квест (exe + исходники)
Скриншот:
Описание:
Откопал старый незаконченный проект, решил доделать и выложить :) Игрушка очень простенькая, сделал исключительно для развлечения. Управляем нашим героем стрелками, монстры обознаются красными буквами, лут и золото - желтыми иконками. "H" - выпить зелье и восстановить 50% здоровья. Главная цель - забить дракона (он один на всю игру, но с большим количеством здоровья). Чтобы атаковать монстра или поговорить с NPC, прите героем прямо на них.
В архиве есть исходники, если кому интересно, но код там индусский :)
на чем писал? Качать лень :)
хихи, старый ASCII код - я тоже именно так делал. сделал "диггер". потом начал делать квест, но бросил - увлекся векторной графикой, спрайтами и прочим...
franky
C++, VS2008
vakula
ASCII код хорош тем, что для него не надо рисовать :)
Поиграл. Интересно.
Картинка приятно радует глаз.
CStalker
не пошло. говорит, что не поддеривается моей версией windows =( блин, как технологии скачут, опять надо железо обновлять? :(
win7 x64 home premium
Поиграл. Понравилось (особенно кровь ). Вообще стиль CStalker'a нравится (вспомнил игру про геймдевелопера). Пиши ещё.
А почему когда паук плюёт на вас ядовитой слюной, то 1 ед. повреждений, а когда кусает за ногу - 1 ед. урона?)
Voltt
Спасибо, приятно слышать :)
Suslik
>не пошло. говорит, что не поддеривается моей версией windows =( блин, как технологии скачут, опять надо железо обновлять? :(
XD Забавно, хотя не понимаю, что там может не поддерживаться. Никаких убер-фич вроде не использовал. Надо бы поставить семерку х64 и тестировать на ней свои игры
Воплощение 1сентября
Ну, я над названием вообще не задумывался. Слишком простенькая игра для того, чтобы иметь собственное название :)
Alexander K
урон, повреждения, одно и тоже :) Когда писал текст сражений, то хотелось разнообразия.
Добавь в игру еще специальные навыки (аля сбивание с ног, уворот и т.п.) а также не плохо было бы научиться магии :))
Trinimac
Не, сейчас уже лень дорабатывать, я другой проект делаю =(
Прошёл полностью. По-доброму сделана игра. Побольше бы таких проектов =)
CStalker
А как ты вообще на C++ так выводишь символы? А то в C++ я дело только с cout и cin имел, но они выводят последовательно (потоком).
Когда программировал на ассемблере, то там можно было через регистр общего назначения AX (AL и AH) указывать в какой столбец и в какую строчку выводить (вроде бы).
s3dworld
>А как ты вообще на C++ так выводишь символы? А то в C++ я дело только с cout и cin имел, но они выводят последовательно (потоком).
кхе кхе, там это... исходники есть :))
Тема в архиве.