troninster
> а че у нее с левым глазом?
По моему, не только с левым глазом, а со всей левой стороной лица проблемы.
psycho_drake
У команды есть свой сайт? Может, сайт игры?
Magister
> У команды есть свой сайт? Может, сайт игры?
Принято решение не делать сайт игры до тех пор, пока в нём не возникнет необходимости - привлечение народа на тестирование, продажи и т.п. Пока подобного не возникало. А на поддержание и оформление сайта нужно время, которое лучше потратить над допиливанием остального.
Magister
> > а че у нее с левым глазом?
Не столь существенно, но намекнул арт-диру, чтоб художник переделал
Я как то общался с вами на счет принятия моего участия. Выяснилось что вам нужны больше сценаристы, текстовики, нежели дизайнеры(если мне память не изменяет).
А что на счет работы над сугубо механической части игры, нежели фабульной? Я это к тому, что сценарист из меня врядли выйдет, да и вряд ли в то же время найдется "мастер слова" способный так же адекватно справиться с механикой игры.
Еще хотелось бы побольше узнать о вашей задумке. Мне написали, что только обещание вступить в команду даст доступ ко всей этой информации, но мне кажется её просто недостаточно, чтобы принимать решения о вступлении в ваш коллектив.
psycho_drake
> Оплаты нет
> требования жёсткие.
Помоему две противоречивые фразы...
> Концепт/Ингейм.
Какое отношение ингейм имеет к концепту? Слова про разное как бы...
Executor
> Помоему две противоречивые фразы...
не настолько, есть люди, которые имеют хорошие способности и ищут работу, даже за бесплатно.
а вся "жесть" в требованиях, когда геймдизайнеру задают писать сюжет, рисовать, придумывать диалоги и еще черти чем.
это как "я ищу человека который может одновременно пилить пилой и бить молотком"
S_V_E_N
> нежели дизайнеры
Ох, боюсь мы не Биовари или Лайнхед, чтоб дифференцировать эти понятия.
S_V_E_N
> А что на счет работы над сугубо механической части игры,
Работа над механикой была завершена в феврале этого года. Решили проект делать мы в конце ноября(была только задумка - без людей почти).
По поводу что за проект ещё раз. Как и в первом посте
psycho_drake
> Жанр игры - классический пошаговый гексагональный варгейм в сеттинге с
> альтернативной историей с элементами фентези.
> Описание сеттинга(краткое и старое, но отражающее суть) тут:
> http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=129011&page=13
Поясню. Ближайшие ориентиры это Fantazy Wars и Warhammer 40.000: Rites of War
Если не вдаваться в подробности, то это что-то типа тактических битв в героях 3. Без стратегии, без строительства, без экономики. Так называемая 3х стратегия(если не ошибся с терминологией). То есть Весь игровой процесс, для сингла, в кратце, это - Игрок оказывается на экране брифинга, ему излагают ситуацию, предлагают на выбор от 1 до н вариантов миссий. Выбрав одну из них, он получает сведения и цели по ней. После подтверждения выбранной миссии он оказывается на экране магазина, где он эвристически решает задачу о рюкзаке=), т.е. покупает на выделенные ресурсы армию. После подтверждения - экран боя. Тут как в героях, но 1 отряд - один клетка, карта значительно больше по размерам, учитываются разные типы ландшафтов при прохождении разными отрядами. Все отряды отличаются характеристиками, способностями, заклинаниями, и т.д. Всего планируется:
• 3 расы;
• 44 вида отрядов;
• 52 способности различных видов отрядов;
• 31 заклинание;
• 9 типов ландшафтов.
На данный момент с технической точки зрения разработано всё - т.е. в ОЧЕНЬ примитивном варианте можно играть. Сейчас идёт закрытая балансировка игрового процесса. Идёт приведение концепт артов отрядов и ландшафтов к вариации ингейм/концепт
Executor
> > Концепт/Ингейм.
>
> Какое отношение ингейм имеет к концепту? Слова про разное как бы...
Выше представленные арты(всевидящий взгляд и величайшая Моки) будут заресайзены и обработанны для того, чтоб отряд был точь в точь таким как и выше, только маленьким=). Имхо получается очень симпатично, но пока не могу выложить скрины из за того, что художники кинулись рисовать отряды а тайлы остались только в концептах и выглядят не тру.
Пишется музыка для игры. Разрабатывается сеттинг. В связи с, по объективным причинам, затянувшейся разработкой сеттинга( у меня например как у отвечающего за расу Эльмиров, уже по их истории, специфике, нюансам и т.п. написано только 40 страниц(а4, 12тый таймз нью роман) ну и где то 20 ещё надо, чтобы всё это было логически завершено.) - откладывается разработка сингловой кампании. Однако, уже набив руку понятно, что и как там делать, есть намётки скелета сюжета. Но в этом направлении предстоит активно работать.
Executor
> > Оплаты нет
> > требования жёсткие.
Без лишних понтов(естесттвенно, что последней фразы будут именно они=)) - лид проекта - 28 лет профессиональный программист, кандидат наук, преподаватель МИФИ. Я - 24 года, аспирант. В костяк команды входят подобные люди. Мы поставили себе цель и идём к ней уже почти год. В течении года все мы чему-то научились, может пока недостаточно, но уже точно, по своему отделу я могу сказать кто нам НЕ нужен. Был печальный опыт общения и неудачной работы с парой человек. Поэтому я составил ряд требований приведённый на первой странице. Мы доведём проект до конца и текущими силами, но это займёт... На пару месяцев больше времени. Или мы что-то проглядим.
В диз отделе сейчас числится... около... 5ти человек. Я лид и ответственный за расу Эльмиров. Мал - ответственный за Детей Степей и Эстель - ответственная за Русичей. Так же есть две младшие гейм-дизайнерши, которые сейчас только разбираются в сабже и "на подхвате".
Однако, в связи с тем, что всем нам приходится работать и т.п., опять же, процесс затягивается. На роль гейм-дизайнера я ищу ещё одного-двух человек, которые соответствуют требованиям( или большей их части, с обязательным указанием, чему из перечисленного нет), так же готовы работать в свободное время, но работать, а не зайти раз в неделю в гугл доки написать пару предложений и исчезнуть на неделю. Будет необходимо ознакомиться со всем ныне по сеттингу написанным, обозначить чем интересно было бы заняться.
Заняться есть чем:
• Точно нужны художественные описания объектов(выше описал что да как).
• Нужны карты боя(для начала 5-10, потом(1-2 месяца) около 60ти).
• Нужно дополнять и литературно переделывать часть описание сеттинга(по сеттингу много чего делать надо, на самом деле)
• Было бы здорово, если бы человек знал о создании интерфейсов. Тут я на 1/2-2/3 сделал работу, но...
• Нужно активное общение и обсуждение и допиливание до идеала существующих идей.
• Вполне возможно, что нужен корректор русского языка, ибо вордом единым сыт не будешь...
• Опционально - разработка языков для рас(или образование семантики)
Вот как-то так.
Upd. Выкладываю Лейт-мотив Эльмиров для заценки.
[sound=59315]
psycho_drake
> Ох, боюсь мы не Биовари или Лайнхед, чтоб дифференцировать эти понятия.
Надо диференцировать ребят, надо! Сценарист и геймдиз - 2 разных отрасли, как программист и художник к примеру. У вас в диз отделе 5 человек, пусть даже их задачи смешанные, но всё равно надо отделить котлет от мух, дать каждому то задание с которым он справится лучше других.
Я 2 года посвятил гейм-дизайну, в частности пошаговым играм (в основном с гексами). Я много играл в эти пошаговые игры, самые лучшие изучаю досканально (систему ходов, принципы, формулы боёвки и так далее). Придумал и написал несколько собственных боёвок. (2 могу показать)
Всё это время я пытаюсь найти людей со схожими интересами, а именно создать интересную пошаговую игру.
Я не просто так стал писать вам. Я вижу что вы занимаетесь именно игрой того типа, на котором я специализируюсь.
Мне есть чем помочь вам. Советом или делом. Могу заниматься тестированием, отладкой балланса, дизайном уровней, способностей введением контента и т.д.
Дам много полезных наводок, идей, консультаций.
От моего присутствия вам никак хуже не будет, только наоборот.
Но зачем мне делать чтото, с чем другие справятся лучше?
Итак, разработка игры затянулась, такое бывает.
Опишу, кого мы ищем на данный момент.
+ копия старой информации
Описание текущей диспозиции
Приветствую всех.
Кто мы:
Я являюсь главным гейм-дизайнером студии Nuclear Myth Labs, которая создаёт первый проект. Молодая студия, пока юридически не зарегистрирована, сайта нет(не является самой перспективной в разработки игры задачей).
На данный момент разработка проекта заняла около 2 лет в очень неторопливом темпе, в связи с тем, что отсутствует финансирование. Однако на данный момент проект завершён ориентировочно на 60%.
Что мы делаем:
Жанр игры - классический пошаговый гексагональный варгейм в сеттинге с альтернативной историей с элементами фентези.
Если не вдаваться в подробности, то это что-то типа тактических битв в героях 3. Без стратегии, без строительства, без экономики, только тактические бои. Так называемая 3х стратегия(если не ошибся с терминологией). То есть весь игровой процесс, для сингла, в кратце, это - Игрок оказывается на экране брифинга, ему излагают ситуацию, предлагают на выбор от 1 до н вариантов миссий. Выбрав одну из них, он получает сведения и цели по ней. После подтверждения выбранной миссии он оказывается на экране магазина, где он эвристически решает задачу о рюкзаке=), т.е. покупает на выделенные ресурсы армию. После подтверждения - экран боя. Тут как в героях, но 1 отряд - один клетка, карта значительно больше по размерам, учитываются разные типы ландшафтов при прохождении разными отрядами. Все отряды отличаются характеристиками, способностями, заклинаниями, и т.д. Всего планируется:
• 3 расы;
• 44 вида отрядов;
• 52 способности различных видов отрядов;
• 31 заклинание;
• 9 типов ландшафтов.
Кого мы ищем:
Нам требуется человек, который будет заниматься «олитеротуриванием» текстов выдаваемых гейм-дизайнерами, а так же непосредственным созданием сеттинга и сценария игры.
Более подробно:
Поясню используемые мной термины, что я имею ввиду.
Сеттинг – мир в котором происходит взаимодействие населяющих его рас, описание мира, его механики, устройства, обычаев, нюансов. Так же сюда я отношу хронологию событий происходивших в нём.
«Олитературивание» - на данный момент все тексты писались людьми с высшим техническим образованием и отсутствием глубоких познаний в литературном. То есть созданные тексты могут выглядеть: убого / стилистически не сочетающимися / не правильно построенными / и многое другое чего я могу не знать о правилах создания произведений. И да, авторов было несколько. В свою очередь, мы конечно не просто так взялись за это дело, нам было интересно и пробы пера проявить и закончить начатое, но с точки зрения асов, тексты могут быть слабыми.
Так вот, нужно преобразовать накопленный материал(около ста страниц а4, 12тый таймс нью роман, 1арный интервал) в единообразный формат или обсудить иные варианты.
Создание сеттинга, сценария – про создание сеттинга в целом понятно, на данный момент ещё много хронологии прописать желательно, создание сценария – это то, как именно будет развиваться игра для игрока.
Условия:
Работа удалённо, необходимо регулярное взаимодействие с начальником отдела(мной) гейм-дизайна.
Работа осуществляется через системы Google Wave и Google Docs, так же возможно потребуется установить Tortoise SVN.
Требуется умение на одном интересе работать в команде поддерживать отчетность.
На данный момент не можем оплатить работу, т.к. сами работаем бесплатно, на энтузиазме.
Гарантируем упоминание в титрах.
В случае выхода и хоть какого-то коммерческого успеха проекта возможно дальнейшее взаимодействие.
Как со мной связаться:
Связь через e-mail 3.14hellСОБАКАgmailТОЧКАcom или через аську(сори за формат, параноик) «152нульВосемь10восемьпять».
Если описанное заинтересовало, то ниже представлено краткое описание сеттинга, если нравится - связывайтесь со мной.
Описание игровой вселенной
Короткая версия
Описание сеттинга
Действие происходит в мире, базирующимся на альтернативной истории, с элементами фентези, восточной части Евразии. На данный момент описание и события в мире затрагивают временные рамки где-то(мы пока варьируем даты) с -100 г. до н. э. и начало непосредственно игровых событий планируется на 899г. История событий на данный момент отчасти создана, продолжает создаваться, сеттинг разрабатывается, планируется масштабная и глубокая проработка мира.
Стилистика сеттинга – мрачная, героичная, эпичная. Понимается это следующим образом:
• Героическая – выделяются личности на фоне народности, чьи решения и участие чрезвычайно важно для мира.
• Мрачная – нет выделенных злодеев и спасителей. У всех своя логичная, порой жёсткая мотивация, но у любого действующего персонажа есть рациональное зерно в его поведении. Благими намерениями вполне может быть выложена дорога в ад. Любое решение - выбор из n зол. У любой монеты есть обратная сторона. Данное направление не склонно к наличию хеппи ендов, да и вообще к полному завершению историй.
• Эпичная – нет границ возможностей у какого-либо существа в сложных и невозможных ситуациях. Бывают чудесные спасения, свержения богов, победы одного над сотней и т.п.
Описание рас
На данный момент в нашем мире мы прорабатываем взаимодействие трёх рас, плюс одна неигровая. В последствие количество рас увеличится.
Начнем с неигровой расы. Итак, Боги.
Боги – раса «космических пришельцев» – представляет собой сложноструктурированную организацию, которая по сути занимается выкачиванием энергии из населённых разумной жизнью планет. Добыча энергии осуществляется посредством того, что боги являются к народам, заставляют их себе молиться, и в процессе молитв осуществляется передача энергии планет богам.
Далеко-далеко, в ну очень далёкой галактике существует сверхразвитая раса существ, обитающая на ином, энергетическом, плане бытия. Это раса с монархическим, бюрократическим, кастовым устроем, в которой существуют огромные социальные неравенства. Данная раса зависит от энергии, которая добывается из обитаемых планет.
Биополе – энергия планеты, позволяющая поддерживать на ней жизнь. У каждой планеты есть биополе и особенно сильно оно у тех планет, на которых присутствует разумная жизнь. Собственно этот тип энергии и нужен богам для существования.
Добывается энергия биополя следующим путём. Исследовательские отряды богов ищут обитаемые миры, вносят в протоколы их координаты и отправляют найденные координаты в банки данных. Далее, спустя какое-то, зависящее как от степени развитости планеты, так и от бюрократических проволочек, время на найденную планету отправляется команда добытчиков. Обычно, она состоит из сотни – двух существ, в зависимости от типа планеты, в которой присутствует чётко выраженная иерархия и распределение обязанностей. Цель у этих команд следующая – убедить представителей разрабатываемого мира в том, что они всесильны, что они заботятся о представителях в этом мире и заставить совершать представителей этого мира совершать определённые последовательности действий(молиться). Молясь, обитатели мира передают биополярную энергию планеты богам, которым они молятся. Иерархия команд следующая:
• глава команды, отвечающий за координацию добычи и отправки энергии в мир богов;
• главы отрядов добычи, представляющих «верховного бога» для различных рас и координирующих свои отряды добычи;
• подчинённые команд, выступающие в роли обычных богов;
• обслуживающий персонал, про который обитатели планеты обычно не узнают.
Собственно, одна из таких команд оказалась на Земле – ничем ни выдающийся планете, на окраинах исследованного богами космоса.
Следующая раса – Русичи.
Русичи – наиболее аутентичная, с учётом изменений, наложенных сеттингом, раса. В её описании, элементах быта, стилистике, всём связанном с ней, идёт сверка с историческими аналогами. Есть незначительные отклонения, из серии антропометрических особенностей(все воины – богатыри, косая сажень в плечах, а ля х. ф. 300 спартанцев), но в целом мы её стремимся сделать максимально похожей на исторический аналог. Единственная верующая в богов раса. Верующая слепо.
К Русичам где-то(даты всегда могут измениться) в 100 г. до н. э. явились боги и начали разработку этой расы. Большая часть Русичей приняла дары богов, решив им поклоняться. Представители богов явившиеся этой расе – Перун – глава отряда разработки и его команда. Подробнее про богов можно прочесть в описании богов. После принятия богов от Русичей отделилось, а точнее было изгнано, племя Эльмиров, отказавшихся поклоняться богам. Далее Русичи отправились на новые территории, на которых начали как интенсивно, так и экстенсивно развиваться, в результате чего с определённых территорий(в процессе разработки), при поддержке богов, была изгнана исконно населявшая эти территории народность. Эта народность ушла в степи и продолжительное время о них ничего не было слышно.
В результате Русичи достаточно долго развивались, им стали подконтрольны обширные территории(в процессе разработки). Русичи рьяно поклоняются богам, которые помогают им своим вмешательством в определённые моменты, а так же используют Русичей как инструмент воздействия на остальные присутствующие в данном регионе народы(уничтожение несогласных). На планируемый момент начала игры Русичей железной рукой ведёт Князь Олег.
Изгнанное племя Русичей – Эльмиры.
Эльмиры – изгнанники из племени Русичей, обнаружившие на севере залежи эльмирита – вещества, являющегося эссенцией силы богов в материальном мире. Чисто синтетическая раса. Нордичны, мрачны. Основой их культуры является использование эльмирита для свершения различных сверхъестественных воздействий на окружающий мир. Свойства и описание эльмирита описаны отдельно. Все Эльмиры – маги, способные синтезировать в реальный мир различные порождения своих, волею дизайнеров, мрачных фантазий. Призванные существа, кошмары наяву – являются основой войск.
Изгнанные из племени Русичей, за отказ молиться богам, Эльмиры, фактически были обречены на вымирания, поскольку их отправили на кораблях в сторону севера(в процессе разработки). Оказавшись на очень неприветливой земле они попытались наладить быт, как получится и какое то время просто выживали.
Однако, после одной подробно описанной в более полной истории мира истории, Эльмиры обнаружили эссенцию божественной силы в материальном мире – эльмирит. После чего началось гиперактивное интенсивное развитие. Эльмиры, под руководством одной из первооткрывательниц эльмирита – Величайшей Моки, научились использовать огромные количества энергии для самосовершенствования, увеличения продолжительности жизни, лечения всех болезней, искоренения неравенств и подобного. Однако, побочные эффекты этой активности привлекли внимание богов к Эльмирам. В результате короткой победоносной войны Русичи(полная версия событий – в истории), под руководством богов уничтожили большую часть культуры Эльмиров, вынудив выживших снова скрыться на кораблях. Величайшая Моки в результате этой компании была заточена в божественную темницу.
В последствии Эльмиры вновь принялись, по определённым причинам, с куда меньшей скоростью восстанавливаться после сокрушительного поражения уже на континенте.
На момент начала игры планируется, что Эльмирами будет руководить Бальдр – племянник Моки с долгой и трагической судьбой(читайте в истории мира!).
Народность потерявшая территории – Дети Степей.
Дети степей – раса, представляющая собой классическую смесь стереотипов об азиатских культурах. Поклонение предкам, познание себя, жизнь в гармонии с миром – это всё про них. У Детей Степей присутствуют реваншистские идеи о возвращении исконных территорий, занятых Русичами. В бою предполагается, что будут брать числом, тактическими манёврами. Дети Степей в процессе познания мира научились использовать энергию планеты – биополе, для того, чтобы совершать сверхъестественное.
После изгнания с исконных территорий, изгнанным племенам (прошу прощения за тавтологию, суть в том, что «Детьми степей» они позже станут называться) пришлось оставить вековой уклад и уйти далеко в степи, от превосходящих сил Русичей.
Долгие скитания по бескрайним степям привнесли в культуру племён много нового, как, например искусство быстро и незаметно перемещаться большими отрядами, умение вести диверсионные бои, и, в целом, племенам пришлось научиться воевать. Так же степные племена научились использовать энергию планеты – биополе для того, чтобы создавать дожди во времена засухи, ветер, разгоняющий тучи и подобное.
Далее следует история о разобщении племён, междоусобицах, конфликтах, поисках истины…
К началу игры у степных племён нашёлся герой, объединитель – Бузлар Алук, который огнём и мечём положил конец междоусобным войнам и дал объединённому народу название – «Дети Степей».
psycho_drake
> Ох, боюсь мы не Биовари или Лайнхед, чтоб дифференцировать эти понятия.
Хочу присоединится к совету.
Если у вас уже ПЯТЬ геймдизайнеров для простой игрушки, и вы ищете еще геймдизайнеров - значит вы что-то неправильно делаете.
У тебя, как у главного геймдизайнера должен быть уже сформирован пул задач с расписанными ТЗ:
чтобы человек, не вникая в игру мог сесть и начать бездуховно делать, обладая минимальными навыками (см. задания для фрилансеров).
У меня были (и наверное все еще есть) ровно такие же проблемы с разработкой документации и планированием работ.
Поиск людей, которые будут не хуже тебя самого, для делегирования им твоих задач - это тупиковый путь.
Ищи людей (если у тебя еще никого нет), которые хуже тебя разбираются, и пиши им подробные тех. задания.
P.S. Рисунки - хорошие! Желаю вам успешного завершения проекта!
Ну, ситуация изменилась, на данный момент Гейм-дизайнер один и это я. Ранее занимавшиеся не все смогут вернуться в проект, да и для всех это была проба пера, кто-то понял, что это не их. Потому я и занялся некропостингом, чтобы найти одного-двух человек в замен ушедшим.
Делай настолку, и не заморачивайся.
Тема создана для поиска людей, а не для сбора рекомендаций о том, что делать.
В ближайшее время попробую выложить последние скрины/арты.
> руководитель проекта, ведущий программист
> ведущий гейм-дизайнер, И.О. Муз. директора
> арт-директор, художник
> программист
> гейм-дизайнер
> архитектор, программист, специалист по балансу, программист AI
> младший программист
> художник
> младший гейм-дизайнер
> младший программист
> младший гейм-дизайнер
> художник
> гейм-дизайнер
> художник
> программист
> художник
> художник
> музыкант
> художник
> 2d художник
> младший(?) программист
> музыкант
> музыкант
> художник
5 игровых дизайнеров
6 программистов
9 художников
2 музыканта
Хьюстон, у нас проблемы. Сколько осталось из этой банды народу сейчас, psycho_drake?
> Nuclear Myth Labs
Лаборатория Ядерных Мифов/Выдумок?
Так ты собираешь команду? Тогда тебе в раздел "Проекты", а так как теме уже год ни толку ни оплаты пока нет, то судя по всему ей место в разделе "ПроЭкты"
Тема в архиве.