Поиграл в демо, скачанное по ссылке из первого поста. Сначала отмечу, что графическое оформление не тянет на уровень AAA-блокбастеров ("Тигра" выглядит лучше - наверное, из-за спрайтов и битмэпов), но очень аккуратное, персонажи симпатичные, а дракон, "собирающий сокровища просто потому что он дракон", и стереотипный и неожиданный одновременно. Теперь перехожу к обнаруженным багам, недоработкам и сомнительным (на мой взгляд) моментам игродизайна. Возможно, что-то из перечисленного не требует исправления по замыслу или ввиду редкости претензий по этим темам, или уже исправлено/запланировано к исправлению перед релизом на "Стиме".
1. Меню настроек. Пожелание: или сделать пролистывание вариантов (разрешение экрана, язык) "сквозным", или обозначать наличие/отсутствие возможности для дальнейшей "прокрутки" списка разными цветами/оттенками кнопок прокрутки.
2. Снова меню настроек. Обнаруженный сбой: при изменении разрешения окна вместо выставленного изначально (менял с 1280х800 на 1280х1024) ползунки подстроились под новый размер правильно, а кнопки "Назад" и "Применить" стали слишком большими и съехали вправо.
3. Карта игрового мира и меню выбора уровней. Обнаруженный сбой: при попытке снова выбрать уже пройденный первый уровень программа выдала ошибку.
4. Музыкальное оформление. Субъективная претензия: сама по себе музыка приятная и качественная (наверное, автор/каталог тот же, что и в случае с "Тигрой"), но резкие перемены настроения музыки при переходе от "мирной" темы к "боевой" меня скорее напрягают и раздражают. Ещё со времён "Проклятых земель". Возможно, это особенность моего восприятия, не слишком раздражающая других игроков, но я бы предпочёл, чтобы "мирная" и "боевая" темы были хотя бы в одном темпе и являлись бы вариациями одного и того же мотива - чтобы переход был плавнее.
5. Выход из игры. Непонятное явление: фаервол при выходе из игры сообщает, что "Обнаружена попытка доступа к сети". В "Тигре", помнится, было то же самое, и вы, скорее всего, уже объясняли мне причину, а я забыл. :( Отмечаю не как баг, не как претензию, а как непонятное явление.
Пока дошёл только до второго уровня, если не потеряю интерес - постараюсь пройти.
Георгий А. С.
> графическое оформление не тянет на уровень AAA-блокбастеро
Ты нам льстиш не-по-детски(тм) — игра сделана двумя людьми по вечерам;
она несколько лет валялась в полу-заброшенном состоянии, вот в этом году решили доделать и выпустить наконец.
Там половина тесктур уже перерисована — слишком "мыльная графика" для 2016 года :)
Ну и остальное заметно исправлено, особенно озвучка, я публичную демку довольно давно не обновлял на самом деле.
А, в сеть на выходе лезет чтобы отправить "аналитику" — антивирусы и пользователи не жалуются.
Ghost Dragon
> А, в сеть на выходе лезет чтобы отправить "аналитику" — антивирусы и
> пользователи не жалуются.
Ясно.
Но меня преследует ещё одна проблема: второй уровень работает примерно восемь минут, после чего игра выдаёт сбой и закрывается. Тоже конфликт с антивирусом или фаерволом? :(
Георгий А. С.
> Но меня преследует ещё одна проблема: второй уровень работает примерно восемь
> минут, после чего игра выдаёт сбой и закрывается. Тоже конфликт с антивирусом
> или фаерволом? :(
Не, то просто падает из-за нехватки чего-нить скорее всего.
Пришли плиз логи, посмотрю (логи складируются в %APPDATA%/logrus — там DQ-Shooter*.log)
А с антивирусам/файрволлами конфликтов же нет :)
Ghost Dragon
> Пришли плиз логи, посмотрю (логи складируются в %APPDATA%/logrus — там
> DQ-Shooter*.log)
Какой-то лог записался в папку с игрой, название файла - Logrus[%имя компьютера%].log Он не подойдёт?
Георгий А. С.
> Какой-то лог записался в папку с игрой, название файла - Logrus[%имя
> компьютера%].log Он не подойдёт?
Подойдёт — если он от того запуска, когда игра закрашашилась.
Отправил личным сообщением.
Обновили демку (~60Мб) .
Самые заметные изменения — управление (особенно в боёвке) и звук (теперь почти всё правильно звучит).
Процесс HD'фикации идёт полным ходом.
За прошедшие годы немного исчезла необходимость утрамбовывать все текстуры в 64Мб,
почти всё перерисовывается в х2 размере, кое-что в х4.
#feedbackfriday
Версия с более-менее нормально работающим управлением с клавиатуры (WASD+мышь), стало почти так же удобно как и с геймпада.
ух, ё-моё... 6 лет одну игру пилить х_Х
успехов вам и всё такое
E-Cone
ну мы уже треть пути их преодолели)
E-Cone
> ух, ё-моё... 6 лет одну игру пилить х_Х
Ну оно 3-4 года в полу-заброшенном состоянии было. А тут решили наконец зарелизить :)
#feedbackfriday
Давненько не обновлял билд, а всяких штук исправлено/улучшено было прилично.
Сколько еще лет планируете делать? ;-)
Тема в архиве.