andycount
Там такая история была: антипиксай сам зарегистрировался чтобы заклевать пиксая. Потом зашел в тему мода к wolf3d и начал утверждать что это не 3д а 2д. Уговорили на 2.5д, к ней же он отнес и дум и квейк.
Не буду никого тут убеждать или разубеждать.
Я думаю, если я буду с вами тут спорить, то вы меня всё-равно задавите своим опытом :-)
Вы забыли с чего спор то начался :)
kipar
> к ней же он отнес и дум и квейк.
вот наркоман-то, квейк как раз труъ 3д, настолько труъ что 99% современных игр на его фоне 2.5д (из-за использования билбордов в них)
Super_inoy
так в квейке же при отрисовке стен не используется z-тест
динамических теней ещё нету
значит, 2д
TarasB
> так в квейке же при отрисовке стен не используется z-тест
пофиг же, зато там 3=х мерные выстрелы и эффекты, а не плоское говно нарисованное поверх экрана :)
TarasB
> динамических теней ещё нету
нинужны.
Super_inoy
> пофиг же, зато там 3=х мерные выстрелы и эффекты, а не плоское говно
> нарисованное поверх экрана :)
И огонь на факелах полигональный. А потом всё поняли, что это херня какая-то, трёхмерность ради трёхмерности.
TarasB
> И огонь на факелах полигональный.
И это офигенно
TarasB
> А потом всё поняли, что это херня какая-то, трёхмерность ради трёхмерности.
И начали клепать 2.5д игры :)
Super_inoy
Зато в современных играх хотя бы нет такого позорища, как аффинное текстурирование.
TarasB
> Зато в современных играх хотя бы нет такого позорища, как аффинное
> текстурирование.
Да, и освещение давно не Гуро в основном :)
Super_inoy
Да сколько там того гура. Я специально смотрел, оно только на крутящихся предметах заметно, на монстрах ваще незаметно нифига, на равномерное освещение больше похоже.
А ничего так. Годные тролли по ходу все еще существуют.
Может в другую тему переместиться? А то раскопать трёхлетней давности тему и на 200-й странице начинать срач - не лучшая затея.
Тема в архиве.