ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс на лучшую игру в жанре Shooters [результаты] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5203 Следующая »
15:43, 1 окт 2010

да... правила слишком размыты и противоречивы. за переосмысление - пятый

я вообще предлагаю не использовать терминологию типа "шутер" или "платформер" чтобы не было путаницы.
просто словами описать что обязано быть, что желательно быть, что может быть и чего не должно быть.
причем описано не абы как а так, чтобы оно довольно жестко ограничивало рамки и было непротиворечивым.

Viaceslav(C)
эх, опередил...

Sasha7b9
BattleMech
Drish
Fatality
Viaceslav(C)
Поясните, что именно вы требуете изменить в правилах?

Ограничение на управление скроллингом? Хорошо, убрал...

15:48, 1 окт 2010

ZonoID
да пусть кто как хочет так и делает скроллинг, будет даже разнообразие.
смотрю вообще пункт убран :)

15:54, 1 окт 2010

ZonoID
Ты просто опиши, чё там, вид сверху/сбоку/снизу/из глаз/из ушей/из паховой области,
какая задача гг - убивать-всех-кто-не-ты/бегать собирать цветочки/спасать принцессу/убегать от злобного бармаглота

3Д/2Д/4Д/в ASCII символах

16:09, 1 окт 2010

ZonoID
ну опять же противоречие. в заголовке написано Scroll Shooter http://ru.wikipedia.org/wiki/Shoot_%27em_up#Scrolling_shooters,
а потом указаны Run-and-Gun и прочие, которые вообще говоря не являются Scroll Shooter.

16:40, 1 окт 2010

ZonoID
> Поясните, что именно вы требуете изменить в правилах?

Лично меня не устраивало что название темы "конкурс на скролл-шутер", а одна из главных особенностей скролл-шутера это автоматический скролл, который Вы запретили. Ну теперь это исправлено, у меня претензий нету. Как я понимаю можно делать практически любую игру, где можно стрелять и где есть скролл камеры, в любых его проявлениях. Пойду моделить кораблик))

16:43, 1 окт 2010

Уважаемый ZonoID, поясните, пожалуйста, вашу следующую фразу:
> И в обязательном порядке указать в описании к игре минимально необходимые требования (если таковые есть). Либо использовать инсталлятор, в этом случае в программе в обязательном порядке должна присутствовать функция корректного удаления.
У меня что-то с логикой не в порядке, или действительно первое предложение со вторым не связано? Если так, зачем слово "либо".
Не то, чтобы я сильно заумничал, а только правила конкурса не должны допускать двоякого толкования, так? Может, их доработать, как-то, вылизать, что ли? А то полдня разбирались, что же должна представлять собой игра, и не факт, что разобрались. По размеру игры тоже вопросы. Если размер и ограничивать, то логичней размер архивный.
Может, задержать конкурс на денёк, и отладить хорошенько правила?

16:46, 1 окт 2010

жанр, который вы сейчас вытаетесь пихнуть, таки шмап, ибо Scroll Shoter ето только его поджанр, другие жарны в Scrolling Shooter не входят, а лишь разве содержат в себе его элементы (например, Run-and-Gun - это поджанр Shoot 'em up, сочетающий в себе элементы платформера и Scrooll Shooter'а)

сейчас приведу пример как оно примерно должно быть (ну, как мне кажется)

Самый популярный ресурс для разработчиков игр GameDev.ru, объявляет начало конкурса на лучшую игру в жанре Shoot 'em up (застрели их всех) или просто Shooter (стрелялка).

Shoot 'em up (http://ru.wikipedia.org/wiki/Shoot_'em_up) — жанр компьютерных и видеоигр, в которых игрок, управляющий каким-либо персонажем или техническим средством, сражается с большим количеством врагов при помощи стрельбы. (да, определение нужнО, иначе бы срач не появился - прим.)

... тут Прочие ограничения на жанр, например доработанный пункт 2 ПРАВИЛ КОНКУРСА и еще какие нить ограничения ...

... тут Условия участия (то, что у нас есть под УСЛОВИЯ КОНКУРСА) ...

... тут Технические ограничения, то, что в ПРАВИЛА КОНКУРСА без пункта 2 ...

как то так...

17:11, 1 окт 2010

Недостаточно узко указан жанр игры, из-за этого недоумение. С арканоидоами и танчиками было понятно. А сейчас полная свобода, на выбор порядка 10 поджанров.
Если вы хотите видеть игры каких-то определенных жанров, то надо более четко выделить их общие черты, а также запретить черты всех остальных жанров.

17:12, 1 окт 2010

reserved

17:18, 1 окт 2010

пойду делать стратегию с непрямым управлением%)
там можно будет экран двигать (Scrolling) и юниты будут стрелять (Shooter)

17:27, 1 окт 2010

Теперь мне ваши требования более-менее понятны.
R.I.P.
> Самый популярный ресурс для разработчиков игр GameDev.ru, объявляет начало
> конкурса на лучшую игру в жанре Shoot 'em up (застрели их всех) или просто
> Shooter (стрелялка).
Если будет такая формулировка, претензий не будет? Пофиксил.

17:54, 1 окт 2010

ZonoID
да, теперь правила хотя бы не противоречивы:)

но все же лючше указать более жесткие ограничения на то, что должно получиться и вывести их отдельным подразделом (например, как я указал, сразу после определения шмапа - ибо разъяснения что делать (а не в какие сроки там и сколько мегабайт) имхо самое главное)
более точно сказать про ограничения не могу ибо до конца не знаю что мы хотим получить.

должен быть примерный список свойств, которым должна удовлетворять игра.
если игра не удовлетворяет этим свойствам - то она не имеет права участия в конкурсе.
в условиях участия предыдущее мое предложение нужно включить.
т.е., повторяю один из предыдущих постов. например, так:
1. что обязано быть, например
- игрок должен управлять одним объектом (персонажем или технической единицей)
- игрок должен уничтожать большое количество врагов (насколько много еще желательно уточнить - прим.)
- акцент должен быть сделан на стрельбе (последние 3 повторяют определение, но все равно их нужно указать чтобы не было лишней головной боли. по сути определение - это общее описание, а сейчас детализированное, уточняющее общее описание - прим.)
2. что может или желательно быть
- скроллинг (определение скроллинга) экрана (Scrolling Shooter) или его элементы (Run-and-Gun)
- элементы платформера (определение платформера)
- вид сверху или сбоку (тут тоже желательны определения)
3. чего быть не должно
- уничтожение врагов без использования стрельбы (например, прыжки сверху (Mario) или закидывание блоками (NES Chip & Dale)) не допускаются. косвенное уничтожение стрельбой (например, когда пуля запускает ловушку и т.п.) допускается.
- вид от первого лица не допускается
- любые элементы, противоречащие пункту 1 данного списка

ну, примерно так (я не говорю, что обязательно так), ибо что вы хотите точно получить, я не знаю.

17:59, 1 окт 2010

Да что вы раскричались-то?
Вам такую свободу дали, а вы буквоедством занялись. Мне вот тоже строчка с инсталлятором сразу не понялась, но я быстренько ее разбил на три:
- игра не должна требовать специальное ПО (то есть которого с большой долей вероятности не окажется на среднестатистическом офисном компе). Если такое ПО требуется, то его надо включить в дистрибутив.
- желателен инсталлятор. Если используется "особое ПО" (см выше) - то инсталлятор обязателен.
- желательно указать адекватные мин.требования - программные и аппаратные. (для особо дотошных - требование "наличие монитора" - в ближайшие пару лет точно является неадекватным).

А теперь умный вопрос. Есть ограничение на 50 метров на дистрибутив. Сюда входят временные файлы, которые игра создает в процессе работы?

UPD/ А может проще дать с десяток ссылок на похожие игры?

Страницы: 1 2 3 4 5203 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.