Да, самое главное - ALT+ENTER - полный экран.
УРА!!! Она вышла!!!
Критику принимаешь?) Стрельба кажется беспонтовой, ибо пули не летят, а просто накладываются линии, имхо лучше обычный шарик выпускать, тогда игрок сможет целиться, учитывая скорость пули относительно координат врага, что улучшит геймплей. Когда по врагу стреляешь не чувствуется эффект, надо бы чтобы его отталкивало немного. Пули одноцветные, не понятно кто стреляет, надо бы в разные цвета перекрасить.
Drish
> Стрельба кажется беспонтовой,
А мне понравилось, что хрясь - одновременный выстрел, один труп (уже плывёт по реке), другой еле жив. Как в ковбойском кино.
> ибо пули не летят, а просто накладываются линии,
> имхо лучше обычный шарик выпускать, тогда игрок сможет целиться, учитывая
> скорость пули относительно координат врага, что улучшит геймплей.
То есть стрелковое оружие - зло?
Drish
> Когда по врагу стреляешь не чувствуется эффект, надо бы чтобы его отталкивало
> немного
Я собирался сделать кровь, вылетающую из врага (в текстуре робота это предусмотрено, если посмотреть), но пока не сделал. Про отталкивание мысль хорошая.
Drish
> Пули одноцветные, не понятно кто стреляет, надо бы в разные цвета перекрасить.
Как-то странно будет, если я беру ружьё, то у него белые пули, а если бот - то красные, а если союзник (и такое будет), то зелёные? Пуля - она всегда пуля.
Чувак, у тебя только одна скобочка на абзац текста!!! Ты исправляешься!!!
TarasB
> А мне понравилось, что хрясь - одновременный выстрел, один труп (уже плывёт по
> реке), другой еле жив. Как в ковбойском кино.
Как это у тебя так?) Я секунд 40 палил.
> То есть стрелковое оружие - зло?
Я бы сказал наложение линий - зло, по сравнению с классической стрельбой.
> Как-то странно будет, если я беру ружьё, то у него белые пули, а если бот - то
> красные, а если союзник (и такое будет), то зелёные? Пуля - она всегда пуля.
Ну дело твоё, меня как игрока это путает.
> Чувак, у тебя только одна скобочка на абзац текста!!! Ты исправляешься!!!
Счас подредактирую)
Drish
> Как это у тебя так?) Я секунд 40 палил.
Ну это ещё от расстояния зависит, сила пули линейно убывает. Надо бы убрать, наверное.
Вообще общая сила выстрела у ружья 70, 10 пуль по 7, попадание в голову удваивает урон, то есть впритык можно сразу убить.
Drish
> Я бы сказал наложение линий - зло, по сравнению с классической стрельбой.
Хорошо, как тогда сделать, чтобы был виден выстрел?
TarasB
> Хорошо, как тогда сделать, чтобы был виден выстрел?
Ну обычным шариком летящим или палочкой.
> Радостное событие для всех фанатов игр ТарасаБ!!!! Долгожданная ДЕМКАААА!!!!!!
Drish, это про тебя чтоли, столько шуму, столько шуму..
по теме: я не фанат тараса Б, но думаю могу написать сюда, под какую операционку игра?
в топе темы не написано.
Drish
> Ну обычным шариком летящим или палочкой.
Для стрелкового оружия мгновенного действия?
fERO
> но думаю могу написать сюда, под какую операционку игра?
Да, можешь, напиши, под какую?
fERO
> это про тебя чтоли, столько шуму, столько шуму..
Юмор понимать умеешь?
TarasB
> Да, можешь, напиши, под какую?
я у тебя спрашиваю, не я же пишу игру :)
p.s.: здравый и умеренный юмор я всегда понимаю
DefaultOS
1. Улучшен интеллект ботов, теперь они не тупо бегают за тобой и стреляют, теперь они подбирают ништяки. Меня они уже дерут за счёт реакции и идеальной меткости. Пора начинать ослаблять их, сделав 3 уровня сложности.
2. Добавлена командная игра. Боты действуют порознь, просто своих не мочат.
3. При попадании вылетает кровь и игрок отталкивается.
4. Если в качестве имени ввести "Бот" русскими буквами, с учётом регистра, без кавычек, то управлять игроком будет бот. Забавно смотреть, как он держит прицел идеально на жертве.
5. Пока что окно при возврате из полноэранного режима в оконный (альт+ентер) не восстанавливает рамку (почему SetWindowLong(H, gwl_Style, ws_OverlappedWindow or ws_Visible) не работает?)
6. И наконец, самое главное!!! По многочисленным просьбам фанатов в заголовок главного меню была добавлена надпись "на конкурс стрелялок сайта gamedev.ru"!!!
TarasB
У тебя там BSP-дерево используется?
Как строишь, разбиваешь на выпуклые полигоны?
Aslan
> У тебя там BSP-дерево используется?
Нет. Редактор изначально требует строить уровень из выпуклых комнат (можешь посмотреть). То есть БСП не нужно, оно же именно для разбиения на выпуклые области применяется.
Движок проблем не показал? Туннели из внешней части во внутренюю работают, как надо? Переход сразу нашёлся, или про туннели в инструкцию дописать?
Добавил автомат Калашникова. 6 выстрелов в секунду, урон 35, в голову 70, дикая отдача, то есть стрелять лучше по одному выстрелу. Боту его давать вообще имба. За ослабление ботов пока не взялся.
Тема в архиве.