ПроектыФорумОцените

Shoot'em'up - Grave Girl (клон Zombie Shooter) (14 стр)

Страницы: 113 14 15 1621 Следующая »
18:01, 28 дек 2010

АХАХАХ!!!

Про голую телку - 100% ВЫПУЩУ МОД, выложу рядом со скачиваемой версией :D Но только когда выйдет финальная версия игры (или хотя бы когда я определюсь со всем оружием).

Мачете - вот это действительно нормальная идея. Хотя это тоже как-то по-западному :D Не факт, что нож для листьев отрежет руку. У топора все-таки масса. Все это киношные штампы конечно же. Правда, если учесть, что мертвяки тухлые, все возможно. Мачете эффективней, но топор как-то злее, особенно кровавый.

По поводу фаллоиметатора. Можно ведь сделать еще ручной электрошокер. Хотя это не так смачно, как топор, но по легенде, электричество убивает оживших мертвецов.

18:19, 28 дек 2010

LifeKILLED
> Мачете - вот это действительно нормальная идея. Хотя это тоже как-то
> по-западному :D

А делать игру про зомбЕй это, конечно же, по-русски :D

LifeKILLED
> По поводу фаллоиметатора.

Между прочим, я знаю, по крайней мере, две игры, где можно лупцевать обывателей фаллоимитатором. Это GTA SA и Sants Row II. В последней вообще большой потенциал где может развернуться сексуальный маньяк. Ух, я там порезвился.

19:27, 28 дек 2010

Тема потихоньку скатывается в непонятно что. Если автор реализует всё, что было написано, то и игра - туда же.

21:14, 28 дек 2010

Тема скатывается только из-за того, что нет свежих демок. Я над этим сейчас работаю.

Единственная русскость в игропроме - Tetris. Все остальное западное. Ну, ясно, мачете, так мачете.

21:40, 28 дек 2010

А я думаю, что и Тетрис не русский. Т.е. изобрел то его вроде как Пажытнов, но... Я о таком человеке знать не знал, а с Тетрисом познакомился от западных версий на 8-битке и на Китайском карманном еще играл. И только году так в 200х ном я узнал о том, что тетрис якобы русская игра и автор ее некий Пажытнов. Сказать, что я был фшоки - ничего не сказать. Мир обрушился. Я почти перестал верить в западные ценности и демократию, но.. Потом я вспомнил, что кто такой Пажытнов знать никто не знает, зато все играли в тетрис на Денди и Китайской игрушке и справедливость восторжествовала и я облегчился.

22:14, 28 дек 2010

Просто Пажитнов, видать, написал ее для Спектрума или еще какого-то старого компьютера. Сейчас про эти компы уже никто не знает. Знают минимум про Денди, Сегу и Соньку, ну и IBM *86... А для них, естественно, Тетрис портировали. Пажитнов изготавливать картриджи не мог никак, приставки тоже не мог, а китайцы смогли. Потому что в 90 произошел упадок и в России вообще ничего не выпускали. Только пиратские диски и кассеты шлепали, это да.

Я кстати вспомнил еще одну старую игру а-ля кримсонленд, Cannon Fodder. Офигенная игра до сих пор, и очень хардкорная. Сделали Codemasters, сейчас есть версия для телефонов :D Может, кто вспомнит игру старее?

22:19, 28 дек 2010

Да если про СССР->90ю Россию говорить, то в ней вообще никогда ничего не выпускали. Потому как при совке никому не нужно, а потом кризис.. А теперь спохватились с пропагандой и прочая, присывают щас изобретение любой вещи себе. Вот, только что в новостях и лампочку заховали.

Cannon Fodder классная, да. (пушечное мясо)

9:11, 29 дек 2010

Mr.Good
>Да если про СССР->90ю Россию говорить, то в ней вообще никогда ничего не выпускали
Ты про квесты вспомни: Петька и ВИ, Пилоты...
Отличные были квесты, пока тупой маркетинг не свалил серию в УГ

14:14, 29 дек 2010

Это уже в 90-х, тогда в России пошли Спектрумыы, IBM, потом Пентиумы, игры соответственно начали делать.

Из совсем уж старых игр могу припомнить платформер Пионерка Ксения и римейк первой King's Bounty. Затем квесты. В 98 году вышел шедевр на мой взгляд - Chasm The Rift (правда, украинский? Но кого это е....т, один х.... СНГ), написанный с нуля на Паскале двумя студентами. И пошло-завертелось. В конце 90-х уже гремели Казаки, начался Сталкер и т.д. и т.п.. И вот куда это скатилось, взял LifeKILLEDка и выпустил Graveyard Demo Alpha 6, и спустил русский игродел в еще глубже в канализацию :D

11:36, 30 дек 2010

Решено. Последним оружием будет ее медальон-пентаграмма, который магическим образом будет уничтожать всех зомбей вокруг.

Вот полный список оружия, который будет в игре:

0 - нет оружия (повышенная скорость движения?)

1 - пистолет
2 - пулемет
3 - дробовик

4 - мачете
5 - гранаты
6 - медальон-пентаграмма

7- "колеса" (восстановление здоровья)
8 - "затяжка" (режим slo-mo)
9 - "ширево" (появление глюка-другана, который мочит зомбей)

Оружие и итемы можно будет выбирать как колесом, так и цифрами, в т.ч. и Нампадовскими.
Почему именно в таком порядке? В таком порядке они будут отображаться слева вверху экрана.
Я специально сделал пробелы между ними, т.к. они упорядочены по типу. Мне кажется, что так будет гораздо понятнее.

12:19, 30 дек 2010

Круто. Главное чтоб ты это удачно реализовал.

16:10, 30 дек 2010

нэнэнэ... до мачете хрен дотянешься в пылу боя. ставь ее на 1, пистолет на 2, пулемет на 4 - это будет каноничнее

23:19, 30 дек 2010

Так обычно делается, НО у меня мачете будет в специальных для него миссиях, а в стандартном бою оно будет бесполезно. Нет никакого смысла доставать его в разгар боя, если рюкзак будет до верху набит патронами для пистолета, а мертвецы прут со всех сторон. Поэтому в первую очередь - стрелковое оружие, и только потом - мачете, гранаты, медальон... Я даже думаю переместить его на 6-ку, т.к. гранаты и медальон как-то нужнее :) Сделаю демо, а там можно будет поменять что-нибудь местами.

0:17, 31 дек 2010

оружие ближнего боя всегда надо делать максимально убойным, но с ограниченным радиусом действия + позволять быстро его достать, иначе его вообще нет смысла делать

а вообще есть такая штука как баланс оружия:
- пистолет (не револьвер) хорош против одного или парочки врагов - лучше делать не самую высокую убойность (чтобы напополам не мог разрывать), но повысить скорость перезарядки потому что геймеров просто БЕСИТ, когда самая часто используемая пушка очень долго перезаряжается.
- револьвер должен обладать большой каноничной отдачей и высокой убойностью - компенсируется малым размером барабана.
- шотган позволяет выкосить несколько врагов за один выстрел, но при этом можно сделать одиночную зарядку патронов (иногда тоже бесит когда зарядку нельзя прервать для экстренного выстрела).
- пистолет-пулемет - для выкоса небольшой кучки врагов одним магазином (чем выше скорострельность - тем приятнее - сравни долдонящую mp5 из Half-Life и скоростную mp7 из Half-Life 2 - низкая скорострельность - это не айс). урон можно поставить как у пистолета, а компенсироваться выкос будет прожорливостью ствола к боеприпасам.
- штурмовая винтовка\автомат - большая убойная сила, но чуть меньшая скорострельность чем у пистолета-пулемета.
- тяжелый ручной пулемет - МЯСОРУБКА. компенсировать медленной перезарядкой и замедлением движений игрока - ибо канонично + враги все равно не добегут.
- гранаты... больное место многих игр - ибо то летают недалеко, то не убивают никого, то слиииишком долго перс готовится их бросать. идеальные броски гранат я видел в "Kill. Switch" - там герой их кидает мгновенно и далеко.
- специальное оружие (пентаграмма) - должна иметь ограничение в использовании либо по времени, либо к примеру высасывает жизни из героини пока выносит врагов.
- оружие ближнего боя надо подвешивать на самую близкую клавишу к WASD, чтобы в пылу боя пока разряжено оружие можно было рубануть врага и отбежать на приличное расстояние, чтобы расстрелять (не зря многие квейкеры ставят перчатку на F и не пользуются кнопками дальше чем 4)...

сорри за занудство, но без толкового баланса оружия играть будет неинтересно - либо враги будут постоянно жрать игрока, либо будет тупое беспонтовое мясо...

17:14, 31 дек 2010

LifeKILLED
> Пионерка Ксения

Ага. Видел.

LifeKILLED
> В 98 году вышел шедевр на мой взгляд - Chasm The Rift (правда, украинский?

Да, видел, графа там крутая была по тем летам даже. Я еще помню офигел когда узнал, что наша, но почемуто неизвестная как Квак. Но она мутная была, кстате.

А насчет Украины это факт там полнится земля талантливыми и работящими программистами, а у нас один шлак выпускают да детские поделки и Рандеву с незнакомкой (хорошая игра, кстате гыгы).

LifeKILLED
> IBM, потом Пентиумы

Гыгыг. Пентиумы это не компы, а процы. А вот IBM это компы. Они задали стандарт и поэтому компы на их архитектуре принято называть IBM совместимыми, но об этом уже мало кто знает. А вот Эпл тоже задали, но никому не дают. И поэтому дебилы - IBM совместимые захватили мир, а эпл только Медведев юзает.

Страницы: 113 14 15 1621 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.