Mr.Good
Бедный медвед, не сможет он в Grave Girl погамать...
Почему? У друга по-любому резаться будет, у Путина-то не эппл, надеюсь.
Путин свистел как-то по ящику, что он сыну комп купил и сын любит в компе колупаться, а он типо далек от этого. Это Медвед у нас продвинутый. Короче, в заглавных титрах вставь надпись - Посвящается Дмитрию Анатольевичу Медведеву, президенту России. Тада стопудова до него слушок дойдет и тебя в кремль пригласят.. О! Мысль! Пойду в свою игру вставлю надпись...
А еще лучше сделать Медведева одним из боссов. А чтобы его убить, надо найти, где сидит Путин, и убить сначала его...
Тут можно обратиться к русским народным сказкам. Убиваем Путина, он зрелищно лопается, а из него выскакивает Медведев! Потом убиваем Медведева, он лопается, а из него Путин, тока уже поменьше. И так несколько раз. Вот это босс всем боссам. Автор точно прославится. Блииин, такую тему сдал. Ну ладно. Дарю.
Да ладно, делай сам. У тебя это лучше получится, т.к. ты сечешь фишку. Мне хватит и бабы со шприцами вместо пальцев.
Хотя... В секретном уровне можно было бы и...
>Mr.Good
Наверное, президент России был бы не очень рад, увидев подобную игру.
Проще всей стране будет, после этого, посмотреть как зрелищно лопаешься ты, нежели Медведев:))
Сергей
> Наверное, президент России был бы не очень рад, увидев подобную игру.
> Проще всей стране будет, после этого, посмотреть как зрелищно лопаешься ты,
> нежели Медведев:))
Опля. По твоему вся страна - быдло?!
Кстати суть тут не юмор, что президент лопается. Тут сатира - когда они друг из друга вылазят через каждые 5 попаданий из дробовика. Гыгыгыг. Интересно.. В какомнить шутере на 8бит или 16 консоли имеется похожий босс?
Mr.Good
> Убиваем Путина, он зрелищно лопается, а из него выскакивает Медведев! Потом
> убиваем Медведева, он лопается, а из него Путин, тока уже поменьше. И так
> несколько раз.
жесть
Ну вот, тема скатилась к разговорам о политике :( Думать о мелочах, конечно, хорошо, но пора уже возвращаться к работе над игрой. Напишу про свои мысли:
NEWS:
Короче, дела такие. Анимация ГГ занимает очень много памяти (примерно 260 мегобайт оперативки). Анимация одного вида зомби - примерно 35 мегобайт. Напрашивается вывод: надо как-то ГГ урезать, а то что-то как-то не так.
Я пришел в выводу, что нужно сделать анимацию перезарядки (по 6-7 кадров на оружие) и смены оружия (по 5-6 кадров на оружие) только с 4-х ракурсов. В 16 ракурурсов будут отрендерены только ноги (14 кадров) и анимация выстрела (по 2-3 кадра на оружие). Таким образом анимация ГГ урежется, дай Боже, до 100 мегабайт, а с этим уже можно продолжать работать над игрой.
LifeKILLED
> примерно 260 мегобайт оперативки). Анимация одного вида зомби - примерно 35
> мегобайт. Напрашивается вывод: надо как-то ГГ урезать, а то что-то как-то не
> так.
Тут явно, что-то не то.. 260 мб на одного перса!!! Подумать только! Немыслимо!!!
Тут обходняк такой есть. Вапервых количество кадров. Много кадров не надо, чтобы анимация была достаточно плавной, темболле в пылу битвы особо в глаза не бросается.
Второэ - кусочный перс. Т.е. ноги отдельно, руки отдельно - и раздельно одновременная анимация (ето прорыв еще был в 3D, если кто не вкурсе). Так в 3D именно появилось много анимаций при экономии памяти. Так надо поступать и тут. Я умный?
100 тоже много. ЖЫРНО.И 50 много.
LifeKILLED, еще разок поиграй в AS, ZS, AS2, ZS2 и погляди, что кадров анимации тама мало, но ракурсов много. Малое количество ракурсов резче бросается в глаза, чем слабая анимация. + герои там не такие уж большие по размерам
Щас демку заценил. На своем инетном ноуте с картой радик х1100 без видеопамяти - идет отлично, тормозов нету. Как ходить не понял, как стрелять понял. Игра крутая, я тебе завидую. Тока долговато уровень загружался при этом экран был белый и непонятно - толи зависло толи скоро отвиснет.
Mr.Good, я примерно так и собираюсь поступить. На данный момент у меня с 16 ракурсов отрендерено где-то 70 кадров, и это оооочень много :) Плюс, если учесть, что на каждый кадр по 2 текстуры (раны и тело). Там где-то 3000 файлов набирается. Вот я и решил урезать.
Совмещенная анимация - у меня анимированы отдельно нижняя и верхняя часть туловища, что еще сделать, я пока не знаю.
Есть вариант перевести в форматы DXT1 и DXT5, это сократит размер расходуемой памяти в 4 раза, но для этого надо откомпилировать утилиту nvconvert, переписав ее под мои нужды... А нужды мои в том, чтобы картинка еще и урезалась по неиспользуемым пикселям. Если этого не сделать, никакой экономии не будет, и ФПС сильно снизится из-за филлрейта (все спрайты всегда будут рисоваться 512 на 512, даже если их можно сохранить в 32 на 32). Это есть в форматах, которые сейчас используются в игре.
Но на крайняк в следующей демке будет режим пониженной детализации. Для разрешения 1024 на 768 он будет в самый раз, и видеопамяти будет расходоваться в 4 раза меньше (соответственно 1 зомби займет 12 мегобайт, а ГГ - 70 мегов... Если считать размеры, которые есть сейчас).
E-Cone, Играл сегодня в "AS2 - военный призыв". Персонажи там очень маленькие, но зато число ракурсов очень большое! И, кстати, никакой анимации перезарядки, смены оружия там нет и в помине! А у меня все это сделано (в альфа-демке только смена оружия). Я попробую сделать стрельбу с 32 ракурсов, урезав кадры анимации. А может, этих кадров вообще не будет, как в AS2 :)
-------------
ОРУЖИЕ
Короче, я подумал-подумал и решил-таки добавить еще оружия.
Бензопила
Шестиствольный пулемет СКВАД
Гранатомет "Муха"
Это оружие громоздкое, его нельзя будет носить в рюкзаке, выбирать цифрами или переносить в следующий уровень. Оно будет браться с земли и использоваться, пока игрок не решит его выкинуть. Скорость ГГ будет падать в 2 раза, но зато убойная сила огромна. Если мне не изменяет память, это уже было в какой-то стрелялке, то ли в Сэме, то ли в Анреале, не помню. Даешь больше мяса!!!
Также будет подобный им итем:
Лопата
Которым можно откапывать могилы (например, для поиска ключей от склепа или ворот). Можно либо держать ее в руках, либо бросать лопату на землю и доставать оружие, чтобы убить мертвецов. Тоже неплохое испытание. Возможно, я добавлю к ним лестницу-стремянку или еще что-нибудь в этом роде.
Сейчас главная проблема - сделать наконец такую анимацию для ГГ, чтобы можно было перейти к более серьезным задачам.
-----------
РЕДАКТОР КАРТ
А сейчас я решил наконец, что делать все уровни в 3ds max кропотливо. Лучше они будут создаваться в редакторе из готовых объектов (подобно StarCraft). Поэтому, сделав нормальный редактор карт и отладив формат файлов уровней (через месяц предположительно это будет), я буду искать 2D-художников (желательно владеющих пакетами 3D моделирования или способные нарисовать нечто на этом уровне), чтобы те накропали побольше объектов для бэкграунда, всяких текстур и т.д.. Я сам могу справиться, но лишние руки означают более быстрый выход игры и более высокую проработку деталей. Но это все потом. А пока я в который раз буду переделывать ГГ и заниматься рутиной - отлаживание формата карт и создание редактора.
Тема в архиве.