ПроектыФорумОцените

Shoot'em'up - Grave Girl (клон Zombie Shooter) (16 стр)

Страницы: 115 16 17 1821 Следующая »
0:37, 8 янв 2011

>Сейчас главная проблема - сделать наконец такую анимацию для ГГ, чтобы можно было перейти к более серьезным задачам.
Ты неисправим.

1:16, 8 янв 2011

В любом случае ее пришлось бы или переделывать или доделывать, чтобы добавить типы оружия. Переделывать спрайты недолго, я за день управлюсь. Только, блин... это будет очень нудный и отвратительный день :(

20:29, 9 фев 2011

решил апнуть тему, интересно же, что стало с "самой ожидаемой игрой" прошлого года?

20:40, 9 фев 2011

Оперативки нехватило. Автор сейчас точит 64-битную версию, есть надежда, что игра влезет в 16 гб оперативы.

22:41, 9 фев 2011

Спасибо, что апнули. Я решил пока ничего не делать, а лучше продумать детали. Все-таки без идей на одном движке игру не построишь. И идеи нужны не по сюжету, а именно по геймплею, чтобы он не был слишком уныл :)

Оперативки будет требоваться меньше, чем сейчас. А может быть, еще и сжатие забабахаю.

15:53, 4 мар 2011

Пришло время апнуть тему :) Со времен окончания конкурса Shoot'Em'Up я ровно 2 месяца вообще ничего не делал. А со времен выпуска последней демки - вообще 3 месяца. Поскольку мне теперь не надо торопиться, я могу все обдумать и сделать, наконец, игру мечты. Возвращаюсь к работе над игрой с такими мыслями:

TODO:

Главная Героиня будет представлена в 32 ракурсах (верхняя половина туловища, 10 кадров) + нижняя половина в 8-ми ракурсах (14 кадров ходьбы). Этого хватит. В последней демке памяти на ГГ тратится 300 мегобайт... в будущем максимум 100, это при большем числе ракурсов :)

Все оружия будут отрендерены отдельно, они будут накладываться уже при отрисовке. Поскольку оружия сами по себе маленькие, мой конвертер изображений сделает размер каждого спрайта маленьким и это ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономит видеопамять, т.к. реально много места занимает именно картинки ГГ, которые просто невозможно сильно уменьшить в размерах. Анимация смертей и других действий будет сделана с 1 ракурса :)

Подробнее о верхней половине туловища, которая будет отрисована в 32 ракурсах, но всего с 10 кадрами, которых должно хватить с лихвой на всю игру.
1-3 кадры - достать что-либо из сумки
4,5 - стрельба вытянутой рукой (пистолет, револьвер, шотган, пистолет-пулемет)
6,7 - стрельба с 2 рук (винчестер, калаш, бензопила, гранатомет и т.д.)
8-10 - взмах правой рукой (удар топором, мачете, битой, а также бросок гранаты, коктейля молотова и т.д.)

Потом, как уже обещал, попробую загнать все картинки в dds, для этого надо будет дописать код nvconvert.

-----------
Есть люди, которые всех е...ут. Есть люди, которых все е...ут.
Есть люди, которые никого не е...ут. Есть люди, которых никто не е...ет.
Есть люди, которых ничто не е...ет!!!

16:04, 4 мар 2011

LifeKILLED
> Анимация смертей и других действий будет сделана с 1 ракурса :)

Смерть с 1 ракурса - это брутально.

16:36, 4 мар 2011

Зато можно будет сделать по-больше кадров и побольше разнообразных смертей :) Перед смертью героиня будет плавно поворачиваться к камере и, сдыхая, молить нас о пощаде :D

16:37, 4 мар 2011

когда внимательно присмотрелся у врагам из вторых частей, понял, что ребята из сигмы всех натянули, заюзав воксели. это сделало меня грустным... =(

16:39, 4 мар 2011

Да пошли они. У меня детализация лучше и число ракурсов брутальнее...

Изображение

Такая пойдет? Ниоткуда не стырил. Взял фото из яндекса, затайлил сам

19:07, 4 мар 2011

LifeKILLED
> Ниоткуда не стырил. Взял фото из яндекса
Взаимоисключающие параграфы)))

22:27, 4 мар 2011

Martin_Zimov
Вовсе нет.
Скачал ФОТО, сделал ТАЙЛ.
Видишь разницу? (подсказка: автор убрал "швы")

LifeKILLED
Очень рад что ты вернулся)

0:20, 5 мар 2011

Я всегда был с вами ) Просто я на время перепрофилировался из программиста и дизайнера в гейм-дизайнера :D

4:47, 5 мар 2011

cherepets
> Скачал ФОТО, сделал ТАЙЛ.
А что по твоему фото стырить нельзя?)

10:54, 5 мар 2011

Martin_Zimov, вот исходник:

http://torange.ru/category/Plants/Leaves-and-herbages/5663.html

Если это называется "стырил", то я стырил :( Я мог бы и сам сфоткать, но сейчас зима :((((

Страницы: 115 16 17 1821 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.