Просто игромеханика не совсем очевидна.
То есть можно прыгать очень высоко, если без прыжка оттолкнуться от стрелочки, а потом в полёте зажать прыжок? Вот я этого не знал, то есть иногда это получалось, но я это списывал на странные приколы движка.
О, я разобрался с механикой прыжков! Почти мгновенно прошёл 2й уровень, местами я даже некоторые куски пролетал мимо.
Новая проблема: на 3 уровне я задел серую линию (сохранение) уже после начала падения. Всё, начинай ВСЁ заново, с 1 уровня.
Теперь на нажатие ESC уровень начинается сначала (добавил на случай если неправильно сохраниться)
Упростил некоторые уровни
С прыжком ничего не придумал, т.к. что проще привыкнуть ) Думаю это последние изменения
Эта игра хардкорна
Поначалу я не понял, что вообще надо делать (всю тему не читал)
Концепция изменения цвета и уровня очень понравилась, однако прыжки не очень интуитивны в управлении
Японский нойз для подчеркивания шума на экране выбран идеально:)
>Японский нойз
почему японский?)
блин, многие говорят, что игра слишком сложная. а я так старался сделать её простенькой, все упростил, все что мог. Ну ничего, плохой опыт тоже полезен. В следующей игре (которая уже разрабатывается) обязательно учту все советы.
maxwar
> почему японский?)
>Suzume: 13 Japanese Birds Part 1
Merzbow
maxwar
> блин, многие говорят, что игра слишком сложная. а я так старался сделать её
> простенькой, все упростил, все что мог. Ну ничего, плохой опыт тоже полезен. В
> следующей игре (которая уже разрабатывается) обязательно учту все советы.
То, что игра сложная не значит, что она плохая.
Ссылка изчезла.
Тема в архиве.