в детстве я любил кубики, и складывать из них города ;)
такой игре есть месту быть, продолжай совершентвовать идею
по поводу машинок и дорог тоже поодерживаю, еще танки игрушечные добавить и боевую систему разрушения, чтобы рушить можно было свои же постройки выстрелами из орудий :)
еще стоит добавить, возможность управлять всем, что построил, какие то технические флаги, пометки для конструкций, каторые могут превращать любой статический объект в динамические/управляемый
опробовал, что хочу сказать, сейчас система манипуляции за всеми объектами абсалютно непригодна, невозможно выстроить что то - адекватное,
отсутствие возможности поворачивать объект, в пространстве, сильно ухудшает точность постройки, неконтролируемые практически объекты, просто падают и, пытаясь занять свое место на поверхности..
я предлагаю вообще отказаться от данного перетаскивания, как это сделано сейчас, переделать в нормальное управление всем, что появляется на карте, чтобы можно было легко поднимать объект на нужную высоту и крутить, вокруг своей оси, важно дать контроль пользователю над всеми объектами, что на карте, добавить в инструменты простые примитивные функции выбора осей, по которым объекты можно поднимать и вращать в пространстве, потом ставить туда, куда укажет ИГРОК, а не сама фигура.
Мой город
управление требует серьезной доработки, то что сейчас реализовано, совершено не играбельно и неинтересно.. напоминает свалку шлакоблоков..
надеюсь автор, обратит внимание на предложения, сама идея мне очень нравится, стоит ее только доработать до рабочего состояния.
я в детстве любил лего собирать...потом на на компьютере игрался тоже в него
в общем, я бы предложил сделать лего с возможностью написания несложных скрипт сценариев - дать возможность собрать город из кубиков лего и прописать "правила его жизни"
возможно, давать сделать доступными некоторые блоки только через добычу, крафт, обмен между игроками - в дальнейшем вариант монетизации: введение возможности не крафтить, а покупать готовое
угу
и предложи ещё "кубиковую скважину" - раз в день-случайный блок))
Это прекрасно, хотелось бы скреплять блоки Welding'ом.
Вот бы на ВКонтакте появились нефлешовые игры...
Хотя можно пока сделать напросто "окном в окне" на другой сайт.
Выглядит прикольно. Боюсь косяк будет с проверкой того, что бы юзеры не создавали хмммм...... скажем так, контент нарушающий УКРФ :) А то если в минекрафт это еще более менее приемлимо, то для игры в соц сетях недопустимо ИМХО...
Уф, наконецто добрался обновить проджэкт..
+ Теперь новые блоки создаются также драг&дропом (зажимаем кнопку в нижней части экрана и отпускаем на нужной позиции)
+ Блоки разделены на статические и физические (ящики с разной массой), то есть теперь законы физики работают не для всех
+ Оставлены только квадратные блоки, остальные убраны
+ Изменен расчет позиции блока при перетаскивании (теперь если перетащить на другой блок, то выделенный встанет прямо над ним)
+ Блоки автоматически выравниваются при перетаскивании
В целом теперь можно строить всякое. Однако, тема физики раскрыта хуже - ящики фактически бесполезны.. надо подумать как можно их задействовать.
Надыть свободный обзор мышью, бокоход и пяченье.
Неплохой Minecraft получается... На Юнити Atmosphir подобен.
KasTuk
Да, Atmosphir конечно более масштабная штука, хороший проект :)
Но там смысл создавать игры, тут же хотелось бы сделать акцент на строительстве скорее.
Обновление:
+ Уменьшен рост персонажа (чтоб проходил легко в высоту 2 блока)
+ В 2 раза увеличена высота прыжка персонажа
+ Добавлен деревянный и стеклянный блоки
+ Изменен алгоритм позиционирования блоков (теперь можно размещать в зависимости от выделенной стороны блока на который перетаскиваеш текущий блок)
+ Добавлено визуальное выделение цели и ее конечной позиции
+ Добавлена возможность удаления блоков на среднюю кнопку мыши
+ Изменино окружение
Ага, освещение есть - блокозатенение динамическое и тьму окружающую, опционально-включаемую бы.
Занятные атмосферности можно будет сооружать...
О, реализовали таки казуальный Minecraft во ВКонтакте...
http://vkontakte.ru/app2143321_5035450
Тема в архиве.