Ну пошли нытики с причитаниями о современной графике. Для таких Контра - это, наверное, "Counter-Strike". Ещё удивил комментарий WildField'а. Даже видео пока нет, так что судить о геймплее по двум словам как-то неразумно. Скриншот понравился. Любопытно будет взглянуть.
Рад, что вам нравится:)
>о, музыку сделай 8-битную, чтоб в PC-спикере играла:)
Да я как раз об этом думал, попробую что-нить сочинить.
>Описать кнопки управления и не дать демку это ппц..
В первом посте не кнопки управления, а обозначение оружия в игре
Leftiy
> Спасибо, арт сам рисовал, использовал 8 - битную палитру.
Мне нравится!
Contra хорошая вещь, но Battle Toads лучше :)
Хэй!!! М - это ж усиление урона, а не учащение стрельбы!!1
>Contra хорошая вещь, но Battle Toads лучше :)
Поддерживаю!
>Хэй!!! М - это ж усиление урона, а не учащение стрельбы!!1
Ну за счет увеличения частоты стрельбы увеличится и урон))
drugon
Ничего удивительного, если человек решил сделать клон контры, он с 99% вероятностью именно его и сделает, так что тут все довольно прозрачно. Вообще имхо каждая игра должна привносить что-то в мировой геймдизайн, чтобы можно было посмотреть удачные решения и посмотреть на ошибки. Клоны такой функции не выполняют, это плохо.
>Ну за счет увеличения частоты стрельбы увеличится и урон))
а в чем тогда отличие от R?
там же из всех букв вытекало название пушек
M - Mega
R - Rapid <--- вот - он, скорострел родимый
S - Spread (Shotgun)
L - Laser
F - что-то типа Flame
M- скорее всего machine-gun , т.е. отдельное оружие. Если бы он был mega , то тогда усиливал бы все оружия, как R.
A R - увеличивает не скорострельность , а скорость полета пуль. Во всяком случае у меня так будет.
Еще как в Contra, так и в Super Contra есть такая фича (или баг) - чем ближе персонаж к препятствию или краю экрана , тем выше скорострельность любого оружия. У меня же персонаж всегда стреляет с одинкаовой частотой, независимо от того, где он находится.
то баг)) тама идет проверка на количество выстреленных пуль на одном экране...
С цветами перебор, так как в НЕС использовали примерно 3 цвета на спрайт, а у киборга их пять.
Может было бы еще круто сделать сглаживание? На наших телеках таких пикселей острых просто не было видно.
Leftiy
> оружие стреляет огненными шарами, которые при контакте с чем-либо разлетаются
> еще на 4 огненных шара
Берегись Павлуша Дуров.
Super Cyborg
> Leftiy
> оружие стреляет огненными шарами, которые при контакте с чем-либо разлетаются
> еще на 4 огненных шара
> -Берегись Павлуша Дуров.
берегись модераторов ;)
Буранчик detected.
а игра меня тоже заинтерисовала, буду следить за ее развитием :)
contra force зе бест!!!
Leftiy
А вот оружие, если действительно планируется клон первой Контры, лучше перебалансировать. Все мы прекрасно помним, как нещадно рулил S и каким бесповоротным отстоем по сравнению с ним были L и F. M тоже звёзд с неба не хватал, впрочем.
Тема в архиве.