L надо было уметь правильно пользоваться
drugon
>А вот оружие, если действительно планируется клон первой Контры, лучше перебалансировать. Все мы прекрасно помним, как нещадно рулил S и каким бесповоротным >отстоем по сравнению с ним были L и F. M тоже звёзд с неба не хватал, впрочем.
У меня не будет большой разницы в мощности оружий. У каждого свои преимущества. К примеру S полезна для уничтожения большого количества мелких врагов, но если надо будет уничтожить какую-нибудь туррель с большим количеством жизней, то тут придется подойти к ней почти вплотную, чтобы все пули попадали в нее. А ,имея F или L можно будет стрелять с большого расстояния, и наносить при этом немалый урон. Вообще в Контрах L была самым багнутым оружием. У меня же L всегда стабильно стреляет длинными лучами (длинна луча зависит от продолжительности нажатия кнопки).
Может, добавить в игру какие-то логические задачки или типа плазмидов из BioShock для разнообразия? Или можно сделать много видов монстров, каждый с неповторимым стилем боя, чтобы по-разному со всеми сражаться. Как думаете?
в контре и так были враги на все случаи жизни
Yakov
>Может, добавить в игру какие-то логические задачки или типа плазмидов из BioShock для разнообразия? Или можно сделать много видов >монстров, каждый с неповторимым стилем боя, чтобы по-разному со всеми сражаться. Как думаете?
Ну да, еще я хотел бы движок поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез :)
Ну а если серьезно, то это уже не контра получится. А логические задачи будут тормозить игровой процесс (экшон пойдет на спад). Да и времени не хватит на реализацию таких фич. Ну а монстров у меня итак немало предвидится.
Небольшой ап:
Зашибец.
конечно слишком очевидно что С из контры, а буквы из дума.
подбери более редких шрифтов (которые никто не узнает)
Leftiy
Реквестирую редизайн, а то читается как: "Супер Уборг"
vap
>Зашибец.
рад, что нравится:)
cherepets
>конечно слишком очевидно что С из контры, а буквы из дума.
>подбери более редких шрифтов (которые никто не узнает)
Буквы из слова cyborg повторяют по форме буквы из Contra, а буквы super - из Super Contra.
А что плохого, если буквы кажутся знакомыми и похожими на контровские?
как что плохого?
то что желательно свою игру сделать) с отличительными от контры особенностями.
сама контра у нас ведь и так есть)
Круто, режим на двоих сделать не забудь) С племянником порубаем)
cherepets
>то что желательно свою игру сделать) с отличительными от контры особенностями.
Ну игра то конечно другая будет, со воими особенностями, просто геймплей будет, как в контре .
Drish
>Круто, режим на двоих сделать не забудь) С племянником порубаем)
Режим для 2-х игроков я планировал, только скорее всего после конкурса успею сделать.
Demiurg-HG
До того, как вы это написали, читал как киборг :) Теперь читаю иначе.
Предлагаю букву "С" вообще убрать, пусть Уборг!)
Тема в архиве.