Leftiy
Других это каких? Киндла?
GLoom
> Других это каких? Киндла?
Других не амазоновских девайсов. Хотя и для работы с Киндлом потребуется геймпад.
в лучших традициях контры
pacos
> На йотафоне 2 весь графен отрисовывается без колоркея, с белым цветом вместо
> прозрачности. Надписи тоже, за исключением тех, что сделаны картинкой на
> кнопках.
Сделал обновление, заменил графику на .png. Думаю, проблема должна решиться.
Leftiy
Работает.
Leftiy
То, как сейчас реализовано управление на сенсорном экране создаёт проблемы игроку. Врагов, которые выбегают слева внизу экрана просто не видно под пальцем, который лежит на "крестовине". И если по ходу уровня это напрягает и отнимает лишние 1-2 жизни, то первый босс из-за этого просто не играбелен. Это проблему можно снизить до минимума, если вместо фиксированной "крестовины" задействовать под направление движения весь экран (как пример, hungry shark evolution), а прыжки и заряд повесить на жесты.
pacos
> То, как сейчас реализовано управление на сенсорном экране создаёт проблемы
> игроку. Врагов, которые выбегают слева внизу экрана просто не видно под
> пальцем, который лежит на "крестовине". И если по ходу уровня это напрягает и
> отнимает лишние 1-2 жизни, то первый босс из-за этого просто не играбелен. Это
> проблему можно снизить до минимума, если вместо фиксированной "крестовины"
> задействовать под направление движения весь экран (как пример, hungry shark
> evolution), а прыжки и заряд повесить на жесты.
По поводу крестовины согласен, пока думаю, как ее улучшить.
К примеру можно сделать так: на крестовину отводится левая половина экрана и точка нажатия на экран - будет центром крестовины. Правда в этом случае придется еще двигать палец от центра крестовины к нужному направлению, что не очень удобно. Хм...надо будет посмотреть эту hungry shark evolution, там случайно не через акселерометр управление сделано?
Leftiy
если по простому, то центром крестовины является фигурка игрока. Правда, там свободный скроллинг экрана в двух направлениях.
Leftiy,
Поиграл на телефоне. Сначала мне управление очень не понравилось, но вот только что сыграл ещё раз и вроде всё нормально, почти убил первого босса. Я просто только сейчас понял, что палец
можно не отпускать и игрок будет идти/смотреть в том направлении где палец (где бы он ни был на экране). Это не очевидно, по началу я думал что нужно нажимать именно на крестовину, а это и правда очень неудобно.
Может просто по-другому рендерить эту крестовину, например как в death worm, тогда сразу будет понятно что область ввода крестовиной не ограничивается.
Последнее время начал разбираться с Linux. И сделал демо-версию. Собирал на 64-битной Ubuntu 16.04. Я не уверен, будет ли работать на других версиях.
Есть у кого-нибудь возможность потестить?
Ссылка на скачивание: Super Cyborg - Linux demo
Linux Mint 17.3, запустилось, работает отлично. По крайней мере глюков замечено не было.
На днях для интеоеса искал Киборга на андроиде но не нашел. А тут захожу в тему и вижу новость что он портирован на андроид. : ) Надеюсь, получится затестить, но ссылка на гуглплей не работает.
PS: оказывается новости два года. Отстал я от жизни : (
Megabyte-Ceercop
я играл в этот билд :) да, 2 года назад.. а Play Market почистили от старых билдов, насколько мне известно. Например от туда выпилили игру Jumping Slime - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=232089&st=20 лежит на 4pda. И пока писал этот текст, вспомнил, что я выкладывал Super Cyborg'a на 4пда! держи - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=751204 :)))))))
Darkman007
Спасибо Качаю. Хочу попробовать на андроид приставке с геймпадом чеоез маппер.
Гугл часто удаляют игры из-за устаревших сдк. Особенно рекламных.
На телефоне работает нормально. Но с тачскрином играть неудобно, как и ожидалось. Один уровень уже прошел. : )
Геймпад пол дня пытался замапить на тачскрин, но маппер не работает, хоть убей.
Музыку уже выдернул из apk, слушаю отдельно : )
Тема в архиве.