ПроектыФорумКонкурсы

Shoot'em up - Infection - релиз

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
21:30, 29 окт 2010

Сия игра делается для конкурса шутеров. Итак:

Изображение

Название: Infection
Жанр: Top-Down Shooter
Движок: HGE
Библиотеки: Box2D, OPAL, Squall
Старт: 28 октября 2010
Финиш: 18 декабря 2010
Описание:
Игроку предстоит играть за клетку вируса, проникшего в человеческий организм. В роли противников будут выступать многочисленные лейкоциты. Задача игрока - побороть имунную систему и заразить весь организм.
Что планируется:

О проекте:
Вообще, я, можно сказать, опоздал на конкурс, плюс делаю все один, поэтому игра делается по принципу "плохая вышедшая игра лучше хорошей не вышедшей". То есть, многого от игры не ждать.
Художественным талантом не обладаю, следовательно, упор буду делать на геймплей и спецэффекты (благо, для партиклов рисовать ничего не надо), но графику постараюсь сделать более-менее приличную.

-----От 1 ноября------

Закончил с набросками графики и геймплея. По этому поводу выкладываю тестовый скрин, в плане, как это все будет выглядеть.

-----От 7 ноября------

Довел разработку до логической запятой, посему выкладываю несколько скринов.
Это главное меню, редактор игрока (он же магазин) и два скрина боевого процесса.

Хотя, по-моему, в динамике это лучше смотрится...
Упс, на втором скрине очепятка) "Улушить" XD

-----От 16 ноября-----

Наверное, я, как всегда, тороплюсь, но по-моему, уже стоит показать, что я сделал. По крайней мере, будет понятнее, куда дальше двигаться. Надеюсь.

-----От 21 ноября-----

Видимо, для выкладывания демки, я выбрал не то время и не то место. До сдачи осталось девять дней, поэтому я не могу просто сидеть и ждать, пока мне кто-нибудь чего-нибудь напишет. Демка убрана, следующая появится к 1 декабря. Хотя, я не думаю, что в ней что-то кардинально изменится.

-----От 25 ноября-----

Выкладываю окончательную демку. Она же буде "ознакомительной" для конкурса. После нее будет сразу релиз.
На самом деле, готово больше, чем показано в демке, но я решил выложить все сразу потом. К дедлайну.

Замечания:

-----От 5 декабря-----

Надвигается новый год, а вместе с ним и зимняя сессия. На игрострой времени почти не остается, поэтому выкладываю то, что есть. В релизе уже ничего нового не будет.
Вообще, подавая заявку на конкурс, я преследовал цель - сделать более-менее качественную игру с нуля и в срок. Думаю, это у меня получилось.

Что, собссно, нового:

-----От 18 декабря-----
Как я и ожидал, свободного времени у меня было мало, поэтому изменений с прошлой версии почти нет. Исправлена пара багов, немного перепаяно управление, добавлена пара бонусов. На этом все.
Подвожу итог - игра не получилась, а точнее - я не успел ее доделать. В основном, из-за того, что у меня под конец было мало времени.
Тем не менее, я убедился в том, что я могу создать спид-проект, я получил опыт (левел ап! теперь я игродел N+1-го уровня), а заодно очень плотно познакомился с библиотеками. Думаю, следующая моя игра выйдет лучше)

Ну, грац ми с релизом, и я пошел зачеты сдавать.

-----От 16 апреля-----
Для тех, кто в танке:
Игра писалась в рамках конкурса. С момента его окончания проект считаю закрытым. Всем спасибо, все свободны.

Скачать (16,4 Мб)

http://rghost.ru/3653754

Зеркало (сервак медленный, качать долго будет):
http://ccfit.nsu.ru/~zuev/Infection.zip

22:30, 29 окт 2010

Не переживай! Еще полтора месяца впереди...

13:35, 30 окт 2010

Поспешил ты тему создавать, время та ещё есть!

18:15, 1 ноя 2010

Первый скрин пошел) Думаю, такими темпами, я все успею)

14:43, 5 ноя 2010

Скорее бы поиграть)

17:08, 5 ноя 2010

Как-то что-то напомнило:

http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=125422&page=5#m62
Изображение

Успехов разработчику :)

17:47, 5 ноя 2010

Big V
Рад, что кто-то ждет моей игры, но что-то играбельное появится недели, этак, через две, я думаю...
Rimrus
Шикарная картинка)
> Успехов разработчику :)
Спасибо)

9:09, 7 ноя 2010

Дошел до логической запятой) Выложил скрины.

10:02, 7 ноя 2010

Задумка интересная, да и арт приятный. Успехов на конкурсе! :)

11:06, 7 ноя 2010

Прикольно. Нашел свою старую игру на Бэйсике написанную. Сходство есть, но только со вторым скрином, и то относительное))))
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=78620 - посмотри)

17:54, 16 ноя 2010

Таки-собрал демку. Надеюсь на адекватную критику) За баланс не ругать, им еще толком не занимался.

16:31, 23 ноя 2010

уровни шедевр, ток меню еще бы таким же было

21:19, 23 ноя 2010

Unter(gotik)
> уровни шедевр, ток меню еще бы таким же было
не увидел в посте смайликов... это был сарказм или что ты имел в виду под "шедевром"?

23:08, 23 ноя 2010

он имел ввиду, что уже хочется "пощупать" демку ;-)

17:07, 25 ноя 2010

Ахтунг!

Выложена демка. Она же будет "предварительной демкой" для конкурса.
Смотреть ссылку в 1 посте.
Надеюсь, что хоть кто-нибудь что-нибудь про нее скажет)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.