Странный источник идеи. Неестественно использовать такую "энергию" применительно к бактериям.
Делать стреляющую бактерию - уже неестественно)
Да, ко всему. Но стрельбу можно притянуть за уши (есть же разнообразные животные и растения, обладающие ranged-атакой (бешеный огурец!)), то энергия ну никак не вяжется.
Кстати, почему двигающимися многоугольниками нельзя давить врагов?
Я писал не симулятор бактерии. Нечего переносить реальные законы в вымышленный мир. Да даже если и так, то настоящие бактерии накапливают, ну не энергию, но вещества, которые служат "хранилищами энергии" для процессов синтеза. А про стреляющих бактерий я ничего не слышал)
> Кстати, почему двигающимися многоугольниками нельзя давить врагов?
Потому, что я побежал сдавать зачеты вместо того, чтобы доделывать игру)
GluKoBug
> то энергия ну никак не вяжется.
У клеток есть понятие энергии. Связанное с митохондриями вроде.
У меня на 1024х600 картинка не вмещается в экран. Впрочем, играть мне это не помешало. Интересная игра.
Жаль, что после второго запуска стала вылетать с АВ после 1 уровня.
А вообще в системе бонусов отчётливо просматривается старый добрый Кримсонленд.
TarasB
> Жаль, что после второго запуска стала вылетать с АВ после 1 уровня.
Хм... скорее всего, баг при загрузке. Сам подобного не замечал. Если есть желание разобраться, пришли файлик из Data\Save (он там один). Я посмотрю под отладчиком, что он там вытворяет.
Сегодня запустил, нормально пошло.
Прикольно решена проблема кучкования врагов (спасибо бокс2д), но я бы добавил им немного случайное направление движения, чтобы не просто пёрли строго по направлению. Ну и чтобы резко направление менять не могли.
Блин, вылетела после уровня с сердцем.
В дата-саве пусто.
Тут либо особенность твоей машины, либо висящий указатель.
Когда вылетело, после нажатия кнопки "продолжить"? Не проверял, второй раз на этом месте вылетает? В логе что-нибудь написано дельное? А, и что пишет, "Access Violation"?
Там не было "продолжить", там было ок - выход, отмена - отладка.
Пишет АВ, да.
Особенностей у моей машины нету (только экран 1024х600).
Mr_Jack
> реиграбельность - это отдельная статья.
И тем не менее важная.
Infection мягок к игрокам. Не получилось пройти уровень? Не беда, набей опыта в предыдущих. Развил бактерию и вперёд. Поэтому геймплей напряжённый, но только для первого прохождения. И за это прохождение можно пересмотреть все возможности игры. Поэтому в повторной игре особого смысла нет.
GluKoBug
> Неестественно использовать такую "энергию" применительно к бактериям.
В игре нам интересен процесс, приближение к реальности обычно не нужно и бывает даже вредным.
Если уж так говорить, то и бактерия в игре неуместна, это скорее одноклеточный организм, бактерии много проще по строению.
Voltt
> И тем не менее важная.
Есть такое. Поэтому ждем новых демок!)
атф это энергия. митохондрии "электростанции"
игрушка забавная. всегда хотел поиграть в бактериальный уровень из spore отдельно и с большими фичами. правда в этой игре всетаки фич маловато.
а еще задник слишком психоделический особенно там где крутится, уменя от него голова болит.
вот интересный симулятор клетки http://www.kongregate.com/games/CellCraft/cellcraft
> Блин, вылетела после уровня с сердцем.
ага, у меня тоже
Тема в архиве.